Форум

Сотрудники банка отказывают в приеме заявления о возврате страховки

• 1
Добрый день!Досрочно погасила кредитный договор,сотрудники банка отказываются принимать заявление о возврате страховки по данному кредитному договору.Законно ли это?

В чем проблема обратиться в страховую с заявлением и приложением справки из банка о погашении кредита?

Главный офис находится в Москве,филиала страховой в нашем городе нет-я так поняла,что заявление на возврат страховки необходимо подавать лично,а не по почте и не через онлайн сервисы,что не представляется возможным...

Евгения5990, ну в общем-то вам только в страховую и надо обращаться. и для ваших случаев есть варианты, как это сделать дистанционно, в том числе отправив заявление по почте.

Цитата
Defend пишет:
В чем проблема обратиться в страховую с заявлением и приложением справки из банка о погашении кредита?

Добрый день. Можете пояснить, почему для получения страховой премии Страховщиком Банк прикладывает все возможные усилия, а когда речь заходит о приёме заявления о законном возврате - это с Ваших слов проблема Клиента (Евгения5990 и других), который должен решать её самостоятельно?

Цитата
ktoty пишет:
почему для получения страховой премии Страховщиком Банк прикладывает все возможные усилия

Потому что банк имеет с этой страховой премии до 98 % профита от ее цены. Сами понимаете,если из 100 рублей,уплаченных заемщиком, вы имеете 98, то стараться есть за что. А вот уже остальное банк волнует мало, да он и не сторона договора страхования.

Здравствуйте! Оформила кредит наличными 250000,наязывали страховку в 60000,я отказывалась,сотрудники банка якобы посовещались и предложили мне страховку стоимостью 6700₽ я согласилась. На руках у меня кредитный договор,где нет ни единого слова о страховке и отдельно договор на ту самую страховку 6700. Хотела узнать из чего состоит мой платеж,позвонила на горячую линию. Выяснилось,что до апреля следующего года я буду выплачивать страховку в 60000!!!!!! Якобы заявка на отказ от страховки ещё находится в обработке. И неизвестно ещё какое будет решение. Не понимаю,что теперь делать. Сотрудник банка про это конечно же ничего не сказал,что надо ждать решения и тд. На горячей линии сотрудники мне говорят,что у меня должен быть договор на эту страховку в 60000! Потом ещё раз позвонила,сказали,что в кредитном договоре всё прописано про страховку,но в нем нет ни словечка про эти 60000!!!! Что делать в таких случаях,помогите

Цитата
iehegbr пишет:
Что делать в таких случаях,помогите

Мало инфы. Что за банк, что за страховка, коллективная или индивидуальная, куда вы подавали заявление о возврате? Когда был оформлен кредит?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть