Форум

Нужна страховка для юрлица (ИП) Public Liability insurance

• 1
Мне нужна страховка Public Liability insurance ( гражданская ответственность) для нашей фирмы на период участия в выставке в Великобритании. Может кто-нибудь подсказать, к кому обратиться по этому вопросу?

Цитата
для юрлица (ИП)

ИП не является юр. лицом.

Цитата
BSVM пишет:
Может кто-нибудь подсказать, к кому обратиться по этому вопросу?

Попробуйте обратиться а AIG, мы делали через них некие подобные экзотические страховки (правда, от лица большой уважаемой компании, а не ИП).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
predator67 пишет:
ИП не является юр. лицом X

Но как я понял для англичан наш ИП является юрлицом, так как это бизнес-страховка, им страховка на физлицо не подходит

Цитата
BSVM пишет:
Мне нужна страховка Public Liability insurance ( гражданская ответственность) для нашей фирмы на период участия в выставке в Великобритании. Может кто-нибудь подсказать, к кому обратиться по этому вопросу? X

При страховании ГО по запросам иностранных юр.лиц всегда возникают нюансы, связанные с зачастую несовпадающими подходами российских страховщиков и иностранной практики, в первую очередь юридической. У российских страховщиков очень мало специалистов, знающих и понимающих такие моменты.

В практическом плане нужно взять имеющиеся требования к страхованию (обычно содержатся в договоре между участником и организатором выставки) и запрашивать котировки соответствующих требований у российских дочек иностранных страховщиков (они с подобными запросами сталкиваются в рамках global insurance covers): AIG, Chubb, Zurich, Ergo, HDI.

PS. в договоре иногда бывают прописаны не только требования к страхованию, но и требования к страховой компании (например, финансовый рейтинг и др.), в таком случае нужно будет обсуждать с дочками иностранных страховщиков, чтобы с их стороны полис подписывала материнская компания.
PPS. Если речь идет о ГО в зарубежной стране, т.е. оказание услуг и потенциальная выплата будет только за рубежом, то можно обсудить страхование в английской страховой компании напрямую (но тут есть много нюансов и имеет смысл только если российские страховщики загнут очень высокие премии)
PPPS. Совет – найдите себе страхового брокера, который будет на вашей стороне и сможет предупредить о потенциальных сложностях / предложить разные решения.

Vdumchiviy,
Sergey7,

Спасибо большое за ответы, буду пробовать решить вопрос

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть