Форум

Альфа страхование жизнь не возвращает страховую премию

Обман граждан России

• 1
Здравствуйте.При оформлении кредита 05.06.2017 года в ПАО Почта Банк мне "предложили",а по факту навязали страховку"Альфастрахование-Жизнь" (мотивируя это тем что кредит не дадут)Взвесив все за и против я всё таки согласился на страховку жизни,так как если со мной что то случится выплачивать мои долги придётся моей семье.Был оформлен полис оферта добровольного страхования клиентов финансовых организаций №L0302/504/21132882/7 ОПТИМУМ 2.По полису аферте страховая премия ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" составила 75.000 рублей.Денежные средства в полном объёме были переведены на счёт страховой организации. 09.07.2018 года я расплатился по всеми своими денежным обязательствам включая кредит в ПАО Почта банк(т.е через 1 год и 1 месяц)Я письменно известил об этом ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" и предложил вернуть мне часть сраховой премии за неиспользованный период страхования,так как возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай(статья 958 п.1 ГК РФ).На данное заявление я получил отказ.Специалисты ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" прикрываются ст 958 п3 что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.Они целенаправленно изкажают мою ситуацию для незаконного завладения моими денежными средствами.Как такая организация(ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ")может работать на рынке как мне казалось правового государства,и пользуясь неграмотностью населения вводить в заблуждение граждан России....

Цитата
hfcgbplzqcndj пишет:
предложил вернуть мне часть сраховой премии за неиспользованный период страхования,так как возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай

Давайте ка разберемся. У вас страховая сумма ( то,что должны выплатить если произойдет страховой случай) приравнена к кредитной задолженности? Или погасив кредит вы стали бессмертным и заболеть не можете? Почему возможность наступления страхового случая отпала,как вы говорите?
Изменено: predator67- 09.12.2018 21:22

Жадная Альфа всегда рада кинуть своих клиентов - как многих кинули с кешбэком в октябре-ноябре!
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Я бы удивилась, если бы Альфа-страхование кому-то что-то вернула. Не та компания.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Договор надо читать. Обычно в договоре страхования жизни четко прописывают что деньги не возвращаются. Народ пишет заявление о расторжении договора до окончания срока (с целью вернуть неиспользованный остаток), страховые без слов расторгают, но деньги не возвращают. Этим мошенничеством многие страховые пользуются, обратно вернуть сроки договора уже не получится, договор расторгнут по желанию клиента.

Цитата
Skite пишет:
Народ пишет заявление о расторжении договора

Не надо путать расторжение договора страхования и его прекращение. Это даже не статьи ГК РФ,это разные главы ГК РФ.
И договор страхования может прекратиться, когда досрочно погасишь кредит. Зависит от того, как в нем прописана страховая сумма. Если приравнена к фактической задолженности по кредиту- договор именно прекратится. Чистый п.1 ст.958 ГК РФ.
Изменено: predator67- 10.12.2018 16:31

Доброго времени сутук))))так в полисе аферте ничего и не указано,что при прикращении(расторжении )договора страховая премия и не выплачивается smile:D А далее руководствуемся ст 958

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть