Форум

Абандон при кредитном авто

• 1
Добрый день! По полису КАСКО выгодоприобретатель - страхователь (указан я), как
собственник ТС, но также ниже есть указание, что Залогодержатель - Банк, т.к. авто
кредитный (автокредит). Банк оригинал ПТС на ТС не забирал, только копию.

Вопрос - при конструктивной гибели авто smile:o могу ли передавать по абандону ГОТС (остатки) в пользу
страховой компании? Вроде бы нет препятствий. Или однозначно договариваться с банком нужно по ситуации? А лучше письменное согласие банка? Была ли подобная ситуация у кого-нибудь?

PS. СК Согласие, банк - дочка росбанка.

Спасибо!

Цитата
scanlist пишет:
могу ли передавать по абандону ГОТС (остатки) в пользу
страховой компании? Вроде бы нет препятствий. Или однозначно договариваться с банком нужно по ситуации?
Юридический ответ - читайте в своем договоре залога с банком. Уверен, там есть прямой запрет на отчуждение ТС, пусть и в виде ГОТС, без его согласия.
А что, страховая готова на этот блудняк пойти - взять ГОТС заложенного автомобиля только из-за наличия ПТС? Или вы у них не спрашивали? Есть же еще реестр ТС, выступающих залогом - уверен, что страховая без пробивки авто по нему - ничего у вас брать не будет

МаZZай, спасибо за ответ, все верно пишите. В общем-то в договоре залога действительно есть указания, правда ветвящиеся, на выбор банка - если есть согласие банка на отчуждение, то можно отчуждать, но нет бетонного указания по поводу - сразу гасить кредит или можно после выплат по КАСКО после отчуждения ГОТС в пользу страховой (с разрешения банка). Сделал запрос в банк, посмотрим как пойдет... Видимо возможна гибкая политика smile:magic: , на усмотрение банка. Если не забуду, отпишусь потом

Вспомнил про эту писанину..., чтобы не городить коллизий, в итоге досрочно погасил тогда кредит для чистого отчуждения...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть