Форум

ИСЖ

• 1
как правильно декларировать ИСЖ!??

Декларировать с какой целью и где?

Цитата
Декларировать с какой целью и где?
Госслужащим надо.

Интересный материал годичной давности:
http://www.vedomosti.ru/finance/artic...-razreshil

Продаю ИСЖ в банке .(Я ничего не имею против самого продукта ,вопросы только к тому КАК надо это преподносить клиенту ,тем самым оформлять его каждому встречному ).на обучении говорили следующее : 1)продукт ,выбранная стратегия -это ГАРАНТИЯ дохода (т.к деньги помимо акций еще размещаются в облигации ,где %фиксированный) smile:wall:
2) В договоре прописано ,что компания не гарантирует получения дохода по программе. На что попросили отвечать - так надо прописать по закону ,но на самом деле доход будет . smile:wall:
3) Также можно обратить внимание на статистику прошлых лет ,там была доходность до 10% smile:wall:

Правильно ли понимаю я ?
1) вообще слова Инвестиции и Гарантия рядом стоять не могут ?Инвестиции это ВСЕГДА риск не получения дохода (Да можно и заработать и так же можно потерять все)?
2)Черным по белому прописано ,что не гарантируется получение дохода ,перфразировать тут незачем, только для того что бы клиент оформил продукт.
3)статистика прошлых лет ,этот не прогноз на будущее и этот не гарантия .
Изменено: Mi tsua- 25.01.2019 05:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл что-либо пытаться сделать? Всё по классике: ИСЖ вместо вклада оформили пожилому человеку в январе 2019. Пожилой человек почти по всем пунктам в условиях полиса проходит как "не годный" (онкология, операции, болезни и т. п.).
Отзыв тут https://www.banki.ru/services/response.../10267551/

Цитата
nebuchadnezzar пишет:
проходит как "не годный"

Надо видеть полис.

Цитата
predator67 пишет:
Надо видеть полис.

Что именно необходимо увидеть в полисе (могу отсканировать)? Обычное ИСЖ со всеми конфетами. Меня заинтересовал такой момент, что в полисе есть множество ограничений по здоровью страхуемого. В народном рейтинге множество отзывов, как ИСЖ навязывают, как правило, пенсионерам, которые не читают того, что им дают на подпись. И здоровье у них, как правило, не соответствует условиям полиса.

Сам полис по программе "Правила страхования жизни (на случай дожития и смерти) № 01.6"
https://www.makclife.ru/web/files/6c23...e33832.pdf

В полисе просто персональные данные, подробности инвестирования, согласие на обработку ПД и раздел "Декларация Застрахованного лица" (в этом разделе описаны все ограничения по здоровью).

Получается, клиент отдал свои деньги просто в доверительное управление с доходностью 0...11%. В обмен клиент получил полис страхования жизни. Но по условиям полиса, полис недействителен. Остаётся только надеяться, что шарага ООО "Макс-жизнь" не выгорит и через 5 лет вернут хотя бы исходную сумму (инвестиционный доход мы уже не рассматриваем).

Можно тут что-нибудь поделать, кроме как использование выкупной суммы (начинается от 70%)? Получается, человеку всунули полис, под условия которого он не подходит и рядом по здоровью. Это как оформлять страховку на машину, а получить страховку на лодку.
Изменено: nebuchadnezzar- 02.06.2019 23:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть