Форум

Требование банка о замене СК.

• 1
Добрый день.

Законно ли требование банка не продлевать страховку по ипотеке у действующей страховой компании. СК перестала входить в список одобренных банком для заключения новых договоров. У меня со страховой договор на весь срок ипотеки. В ипотечном договоре не нашел пункта о возможном требовании банка поменять страховую компанию.

Добрый день.
Уточните, пожалуйста:
1. как в кредитном договоре прописано требование страхования
2. как у вас заключен договор со страховой:
а) на весь период, страховая премия оплачена полностью за весь период.
б) на весь период, но с ежегодной оплатой премии и выпуском страхового полиса на год (с условием о прекращении покрытия при неоплате очередного платежа премии).

1.
....4.1.5. Застраховать до фактического предоставления кредита в любых СК соответствующих требованиям кредитора за свой счет:
4.1.5.1 Предмет залога....
4.1.5.2 Интересы связанные с причинением вреда жизни и здоровью...
4.1.5.3 .. риск утраты права собственности (на первые 36 месяцев)
.....
4.1.8 Обеспечить страхование согласно п 4.1.5.1, 4.1.5.2, 4.1.5.3 в течении всего периода действия договора....
4.1.18 Не изменять условия заключенного договора страхования без предварительного уведомления кредитора о таком изменении... По риску 4.1.5.1 запрещено изменение условий о выгодоприобретателе и страховой сумме...

2. Договор с СК заключен на весь срок с ежегодной оплатой премии...

Сложность в замене СК следующая: Вторичное жилье. Аккредитованные банком СК требуют документы для титульного страхования, которых сейчас уже не достать. Из-за этого отказ в страховании титула.
Изменено: smekhan- 24.01.2019 16:09 (Дополнение)

Цитата
smekhan пишет:

2. Договор с СК заключен на весь срок с ежегодной оплатой премии...

К сожалению в этом случае требование банка законно.

Цитата
smekhan пишет:
Сложность в замене СК следующая: Вторичное жилье. Аккредитованные банком СК требуют документы для титульного страхования, которых сейчас уже не достать. Из-за этого отказ в страховании титула X

Вам отказали все аккредитованные страховщики?
Остается вариант искать выходы на страховые компании (или профессионалов, имеющих выходы), чтобы объяснить ситуацию и уговорить уменьшить количество требуемых документов параллельно восстанавливая недостающие документы.

Спасибо за ответ. Понятно в каком направлении работать.

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Вам отказали все аккредитованные страховщики?

Все, кто ответил smile:) , Но общение пока идет на уровне электронной переписки.
Буду пробовать личным визитом, время еще немного есть.

а какой у вас банк?

Цитата
Vdumchiviy пишет:
а какой у вас банк? X

Открытие.

Цитата
smekhan пишет:
Открытие X

Нда, выбор аккредитованных страховщиков небольшой.
Напишите потом чем дело кончится.

Цитата
smekhan пишет:
Сложность в замене СК следующая: Вторичное жилье. Аккредитованные банком СК требуют документы для титульного страхования, которых сейчас уже не достать. Из-за этого отказ в страховании титула.

У Вас совсем никаких документов не осталось от сделки?
Хотя бы выписку ЕГРН о переходе прав закажите.
Какие из СК Вам уже ответили отказом?

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Нда, выбор аккредитованных страховщиков небольшой.

в списке 9. Есть из кого выбрать smile:)

Цитата
Borovikovaov пишет:
в списке 9. Есть из кого выбрать Рисунок

Две из них не работают с этим банком smile:D

Все документы или их копии со сделки конечно же остались.
Интерес ко мне, как к клиенту, теряется уже на этапе расчета страховой премии агентом СК. Стоимость полиса по трем видам около 5 т.р. , соответственно много не заработаешь (ИМХО).
Сегодня поеду в РЕСО и ИНГОССТРАХ с визитом, буду на месте решать.
В крайнем случае буду страховать без титула, что только увеличит процент по кредиту.

Все закончилось благополучно. В ингосстрахе сегодня одобрили страховку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть