Цитата |
---|
korzh_yura пишет: А еще - диагностическая карта сколько действует если авто больше 10 лет?
|
Как обычно, 1 год.
Цитата |
---|
korzh_yura пишет: Что будет если оформить полис без диаг карты?
|
Вообще такое не должно прокатить, т.к. при оформлении полиса идет проверка введенных данных диагностической карты, и если ее срок вышел, СК начнет ругаться и не даст дальше оформлять. Да, можно два раза оформить полис по одной диагностической карте (главное успеть до окончание ее оформить заранее полис), и скорее всего даже в случае ДТП проблем не будет в дальнейшем (только таксисты и т.п. транспорт вроде должен всегда иметь действующую ДК), но есть мнение что при разборе полетов после ДТП все же могут появиться проблемы если не было на тот момент действующей ДК, но про это точно не скажу, сам последнее время оформляю полис заранее на заканчивающуюся ДК...
Цитата |
---|
korzh_yura пишет: И еще - все ли камеры автоматом секут наличие страховки и выписывают штраф. Условно мне доехать 500 метров до магазина 2 раза 20 и 27 апреля ьез страховки через 1 камеру 500 метров без штрафа можно или нельзя?
|
Да вроде еще далекооо не все камеры на такое способны, поэтому здесь думаю больше стоит опасаться полосатый жезл и штраф за отсутствие страховки (800 руб.), либо уж вообще не повезет, стать виновником ДТП и расчехлять бюджет на ремонт чужой машины )) И что-то мне подсказывает, вероятность второго варианта куда больше ))
Цитата |
---|
korzh_yura пишет: На сколько минимум страховка? Я так понял по цене на мин срок невыгодно относительно годовой... |
3 месяца минималка, и стоить вроде должна в два раза дешевле годовой...