Форум

Регресс от страховой

• 1
Добрый день, может кто сможет помочь.Работаю водителем автобуса на фирме, недавно попал в небольшое дтп,на служебном авто повреждений нет,пострадал только автомобиль потерпевшего в связи с чем решили оформить европротокол.Свое руководство я уведомил о аварии,но буквально вчера узнал что необходимо уведомить страховую в течении 5 дней после наступления страхового случая иначе возникает право регресса,у меня вопрос,кто должен был направить уведомление страховой??Я или работодатель который является собственником тс и страхователем соответственно и какие могут быть для меня последствия.Заранее спасибо всем ответившим!

Если автомобиль оформлен на фирму, то все обращению в страховую должны быть от нее.

Цитата
KlaraKarala пишет:
Я или работодатель который является собственником тс и страхователем соответственно и какие могут быть для меня последствия.

Чисто юридически для Вас - никаких, если у Вас есть подтверждение, что Вы сообщили о ДТП работодателю. Например передали в канцелярию свой экз европротокола под роспись или зафиксировали в журнале вх док-тов. Ну а неформальные зависят от устоявшихся "обычаев делового оборота" в Вашей организации.

Спрошу в этой теме, так как название подходит.

По регрессу ст.14 пункт 1 подпункт "ж" - утратил силу. http://www.consultant.ru/document/con...be8413bb0/

Правильно понимаю, что страховая теперь не может подать в суд по ст.14 пункт 1 подпункт "ж"?
Или, если ДТП было до даты отмены 01.05.2019г., то ещё может?
Изменено: Микки кэт- 13.05.2019 15:28

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть