Форум

Калькуляторы ОСАГО без персональных данных

• 1
Подскажите теперь (после 1 апреля 2019) вообще нет калькуляторов ОСАГО без персональных данных?
Нет никакого желания сообщать свои контактные данные (даже телефон для спама) куче страховых, а выбрать оптимальный вариант хотелось бы.
Даже на сайтах самих страховых заставляют телефоны оставлять, либо устаревшие калькуляторы.
Изменено: YuriyT- 26.04.2019 11:34

ок.
а как КБМ определить без указания перс.данных?

Цитата
alex11100-2 пишет:
а как КБМ определить без указания перс.данных?

Я его и сам могу сообщить, как делалось предыдущие лет 10, во всех калькуляторах.
Изменено: YuriyT- 26.04.2019 11:48

пичаль.
теперь его проверяют по БД РСА,
для этого ФИО, Дата рождения, №ВУ.

Цитата
alex11100-2 пишет:
теперь его проверяют по БД РСА,
для этого ФИО, Дата рождения, №ВУ.

Я понимаю, что для оформления полиса нужно проверять, но калькулятор для того, чтобы посчитать, а не оформлять.
В крайнем случае, я бы согласился указать эти данные, но чтобы получить точную сумму нужно еще и телефон и e-mail сообщить практически для всех страховых, причем подтвержденные.
Если пользоваться калькулятором здесь на banki.ru, то он выдает например для Ингосстраха 6700 р и типа без учета скидок по КБМ, а если все-таки сделать расчет на сайте с полными данными, то получается 8500. Т.е. здесь калькулятор рекламный, а не реальный.

Цитата
YuriyT пишет:
Я его и сам могу сообщить, как делалось предыдущие лет 10, во всех калькуляторах.

Сейчас КБМ привязан к ФИО. И он теперь один на все автомобили.
Изменено: hdx1000- 26.04.2019 12:01

Цитата
hdx1000 пишет:
Сейчас КБМ привязан к ФИО. И он теперь один на все автомобили.

Я знаю smile:) и знаю какой у меня после 1 апреля.
Фактически можно посчитать и самому, нужно только знать базовые ставки разных страховых для своего города. Вопрос, где их взять?

Цитата
YuriyT пишет:
Фактически можно посчитать и самому, нужно только знать базовые ставки разных страховых для своего города. Вопрос, где их взять?

Похоже сам ответил на свой вопрос.
Базовые ставки уже нашел для Альфа-страхование и Ингосстрах. Расчет по базовой ставке Ингосстрах сходится с расчетом здесь на сайте. Вопрос только почему на их сайте другая сумма для e-ОСАГО?
PS: Один из страховых брокеров подтвердил сумму расчета, значит глюк на сайте Ингосстраха.
Изменено: YuriyT- 26.04.2019 13:52

Цитата
YuriyT пишет:
Подскажите теперь (после 1 апреля 2019) вообще нет калькуляторов ОСАГО без персональных данных?
Нет никакого желания сообщать свои контактные данные (даже телефон для спама) куче страховых, а выбрать оптимальный вариант хотелось бы.
Даже на сайтах самих страховых заставляют телефоны оставлять, либо устаревшие калькуляторы.

Печально, если все так.
Мне непонятно непонимание товарищей тут отвечающих.
Я бы вот тоже хотел остаться анонимным пользователем расчета

Цитата
davitos пишет:
Печально, если все так.
Мне непонятно непонимание товарищей тут отвечающих.
Я бы вот тоже хотел остаться анонимным пользователем расчета

Не все так печально, перемножить несколько цифр не составляет труда. А базовые ставки, как оказалось, страховые все-таки выкладывают в открытом доступе и делают это оперативно.

Просто привык уже, что есть калькуляторы. А как только задал вопрос, то сам понял, что мне не хватает только одной цифры, а эта цифра легко нашлась.

Ну, старые коэф я и по памяти знал и максимальную цену ставки, по которой в нашей местности все считали не трудно было запомнить. А тут со всеми этими 0,96 0,98 как то пока не сталкивался. Страховка в августе кончается, может к тому времени наделают народных калькуляторов.
Хотя это в теории, как то один год я за посещений 8 не смог застраховаться, так и проездил, штраф всего один поймал, и за полцены погасил, считай треху съэкномил

Цитата
davitos пишет:
Ну, старые коэф я и по памяти знал и максимальную цену ставки, по которой в нашей местности все считали не трудно было запомнить. А тут со всеми этими 0,96 0,98 как то пока не сталкивался.

Фактически на данный момент изменился только один коэффициент КВС, как раз который у меня, например, 0.96.
Более существенное изменение, что сейчас страховые стали, действительно, делать разные базовые ставки, раньше все делали максимальные.
А сейчас даже странно немного, по сравнению с предыдущим годом страховка будет существенно дешевле, не на 5%, а на все 22. Ну, если не успеют поменять ставки за месяц.
У нас никаких проблем с оформлением нет, зашел по дороги домой и купил за 5 минут, либо e-ОСАГО, вообще не выходя из дома, но за 15 минут.
Изменено: YuriyT- 26.04.2019 16:26

Цитата
YuriyT пишет:
Я знаю Рисунок
и знаю какой у меня после 1 апреля.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
жду спасбок smile:oops: ))
Изменено: tot_sergey- 26.04.2019 17:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть