Форум

Банк Открытие обманщики, а Росгосстрах в плюсе

• 1
Добрый день. В начале 2019 года моя мама пенсионерка взяла кредит в банке Открытие на сумму 300000, ей предложили ставку 10,9 процентов. Ставка хорошая, переплачиваешь немного за 5 лет, но специлиалист озвучила, что банк устанавливает в связи с возрастом заёмщика страховку жизни в размере 56000. Мама не хотела ее брать и уже хотела отказываться от идеи брать кредит, но сотрудник банка заверила, что страховку можно вернуть в полном объёме и волноваться не нужно. Взяв кредит моя мама отправила документы через 2 дня после взятия кредита в Росгосстрах. Там рассмотрели в течении 10 дней, но вернули всего 5% остальное забрали и толком ничего не объяснили, просто сказали что остальное мы не возвращаем. Куда мне обратиться и как мне вернуть деньги?

Цитата
Liliya8693 пишет:
Там рассмотрели в течении 10 дней, но вернули всего 5% остальное забрали и толком ничего не объяснили, просто сказали что остальное мы не возвращаем.

ВОЗМОЖНО, что мама была застрахована по коллективной схеме страхования, оплата по которой складывается из страховой премии + комиссия банка за подключение к коллективному договору. Страховая вернула то, что получила от банка - за услугу страхования, а остальное видимо было комиссией банка. Поэтому во фразе "остальное мы не возвращаем" ключевое "остальное", т.е. не возвращают так как не получали.
Но это только мое предположение из текста Вашего сообщения.

Цитата
Liliya8693 пишет:
Куда мне обратиться и как мне вернуть деньги?

Еще раз в Росгосстрах. Теперь вернут все до копейки, так как ЦБ им пистон вставил,и сказал, чтоб они шли лесом со своими "смешанными программами страхования жизни, и страхования выезжающих зарубеж". Возврату подлежит вся уплаченная премия. У меня клиентке уже вернули всё,что недодали.
Однако ставка по кредиту будет не 10,9, а все 19% при этом.

Цитата
predator67 пишет:
Теперь вернут все до копейки

Это письмо с разъяснениями же было в начале апреля, а клиент оформляла кредит в начале 2019 года.
Да и если не платить досрочно, то ежемесячный платеж со страховкой по льготной ставке и без страховки с увеличенной-дадут практически одинаковую сумму.

Цитата
Liliya8693 пишет:
Добрый день. В начале 2019 года моя мама пенсионерка взяла кредит в банке Открытие на сумму 300000, ей предложили ставку 10,9 процентов. Ставка хорошая, переплачиваешь немного за 5 лет, но специлиалист озвучила, что банк устанавливает в связи с возрастом заёмщика страховку жизни в размере 56000. Мама не хотела ее брать и уже хотела отказываться от идеи брать кредит, но сотрудник банка заверила, что страховку можно вернуть в полном объёме и волноваться не нужно. Взяв кредит моя мама отправила документы через 2 дня после взятия кредита в Росгосстрах. Там рассмотрели в течении 10 дней, но вернули всего 5% остальное забрали и толком ничего не объяснили, просто сказали что остальное мы не возвращаем. Куда мне обратиться и как мне вернуть деньги?

Обратитесь ком не в лс, я помогу

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть