Форум

Невозможность расторжения полиса страхования жизни в "период охлаждения"

• 1
При получении кредита был вынужден оформить страхование жизни 17.05.2019 г. Кредит уже погасил досрочно 21.05.2019 г. Теперь хочу расторгнуть полис страхования жизни. Страхования требует, чтобы к заявлению о расторжении были приложены квитанция об оплате полиса и сам полис. Квитанция у меня есть, а вот полиса нет, т. к. он находится на проверке в службе безопасности страховой. В правилах страхования жизни "ВСК-линия жизни" от 14.01.2014 г. в п. 7.9 прописано: "Страховой полис выдается в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня уплаты Страхователем страховой премии (первого страхового взноса), но не ранее принятия Страховщиком решения о страховании риска." По этим правилам ВСК может мне выдать полис через 15 рабочих дней, уже после истечения "периода охлаждения". И соответственно я уже не смогу вернуть существенную часть страховой премии (если вообще смогу вернуть ее). Отсюда закономерный вопрос: как расторгнуть полис страхования жизни в период охлаждения, если сам полис находится на проверке в службе безопасности страховой?

Цитата
corlioneo пишет:
В правилах страхования жизни "ВСК-линия жизни" от 14.01.2014 г. в п. 7.9 прописано:

А что там прописано по поводу вступления договора страхования в силу?

Цитата
corlioneo пишет:
При получении кредита был вынужден оформить страхование жизни 17.05.2019 г. Кредит уже погасил досрочно 21.05.2019 г. Теперь хочу расторгнуть полис страхования жизни.

Первое: И зачем надо было брать кредит? На 4 дня?
Второе: Подайте в СК заявление и пусть они проставят отметку о получении типа:
-Если ДС уже заключен, то вы просите его расторгнуть и вернуть СП.
-Если ДС еще не заключен, то вы отказываетесь от ДС и просите вернуть уплаченный аванс.

Цитата
ppk16r пишет:
Первое: И зачем надо было брать кредит? На 4 дня?

Так при автокредите делают. Чтобы скидку на машину получить. Выгодно.

Понятно. Но по автокредиту обязательно еще и КАСКО идет. Или его тоже будут расторгать?

Цитата
ppk16r пишет:
. Или его тоже будут расторгать?

А что мешает ?

Цитата
predator67 пишет:
А что мешает ?

Да ничего не мешает.
Наверное, так и надо делать, чтобы Банки со страховщиками не наглели.
Как говорится, на каждую хитрую задницу, всегда что-нибуть найдется.

Цитата
predator67 пишет:
А что там прописано по поводу вступления договора страхования в силу?

Написано: "Договор страхования вступает в силу в день, следующий за днем уплаты
страховой премии (первого страхового взноса), но не ранее дня принятия Страховщиком
решения о принятии риска на страхование, если иное не предусмотрено Договором."

То есть я так понимаю, что договор уже вступил в силу.
Изменено: corlioneo- 24.05.2019 15:34

Цитата
corlioneo пишет:
Договор страхования вступает в силу в день, следующий за днем уплаты
страховой премии (первого страхового взноса), но не ранее дня принятия Страховщиком
решения о принятии риска на страхование,

Перевожу на русский: договор страхования вступает в силу тогда, когда страховщик решит,что он вступил в силу. Что само по себе маразм. smile:crazy:
Пишите отказ, и укажите, что полис предоставить не можете, потому что он на проверке в самой страховой компании ( то есть, он уже предоставлен). И себе экз. с отметкой о принятии.

Цитата
corlioneo пишет:
Написано: "Договор страхования вступает в силу в день, следующий за днем уплаты

Вы главное не думайте много. А то 20 раз пропустите все сроки.
Пишите заявление и несите в Страховую и чтобы сделали отметку на вашем экземпляре, что получили.
А будут упираться, их потом суд, как минимум 50%-ым штрафом поправит за нарушения прав потребителя.

Цитата
ppk16r пишет:
Пишите заявление и несите в Страховую и чтобы сделали отметку на вашем экземпляре, что получили.

Спасибо, так и сделаю.

Цитата
corlioneo пишет:
Договор страхования вступает в силу в день, следующий за днем уплаты
страховой премии (первого страхового взноса), но не ранее дня принятия Страховщиком решения о принятии риска на страхование, если иное не предусмотрено Договором

Какую только хрень не придумают Страховщики с банками.
Деньги взяли на страхование со следующего дня, а оказывается они еще будут решать. когда договор страхования вступит в силу.
Или, если Страховщик на протяжении всего, указанного в ДС срока страхования, не примет решение о принятие риска на страхование, то за что он берет деньги.
Деньги взял за страхование, а страхования нет. Видите ли, он еще какого-то решения не принял.
Полный дурдом.

Цитата
ppk16r пишет:
Полный дурдом.

Зато договор страхования не действует. smile:D Отказывайся себе от него, и будьте так любезны премию взад, ибо никакие условия договора в силу не вступили. Тут не покиваешь на 958 ую. smile:D

А ведь такая хрень творится только там, где "якобы застрахованным" является заемщик по кредиту. В других то случаях этого нет.
Отдельно конечно стоит жульнический коэффициент мощности по ОСАГО.

Цитата
ppk16r пишет:
является заемщик по кредиту

А вы себе только представьте, где были бы страховые с их " добровольным страхованием" без помощи банков. smile:D Тут не зарапортуешь об " увеличении прибыли на 100% раз в квартал".

Цитата
predator67 пишет:
Тут не зарапортуешь об " увеличении прибыли на 100% раз в квартал".

Я просто хотел обратить внимание, что это все (и ОСАГО в том числе), идет за счет гражданского населения. Просто явное обворовывание граждан, а через это еще и уничтожение промышленности и производства.
Не случайно ли, что большинство финансистов обучались в США. Вот похоже и отрабатывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть