Форум

Страховка от Сбербанка

Подскажите, возможно ли вернуть стоимость страховки.

• 1
Здравствуйте, в октябре 2018 года взяла кредит в сбербанке на 5 лет, но получилось расчитаться за 8 месяцев, т.е кредит закрыт досрочно. Можно ли вернуть хоть часть страховки по кредиту?

Надо было возвращать в течение первых 14 дней. Теперь поезд ушел.

Цитата
Katyaepifanova пишет:
Здравствуйте, в октябре 2018 года взяла кредит в сбербанке на 5 лет, но получилось расчитаться за 8 месяцев, т.е кредит закрыт досрочно. Можно ли вернуть хоть часть страховки по кредиту? X

Цитата
predator67 пишет:
Надо было возвращать в течение первых 14 дней. Теперь поезд ушел X

И даже если бы и можно было вернуть - там страховка копейки стоит, на мороженое хватит. Основная сумма - агентское вознаграждение, а оно не возвращается, на сколько я понимаю.

Многие заблуждаются, думая, что платят за страховку 5-10-20% от суммы кредита. А за страховку там максимум пара %, остальное - скажем так "прокатило" (просто комиссия за посредничество).

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Многие заблуждаются, думая, что платят за страховку 5-10-20% от суммы кредита. А за страховку там максимум пара %, остальное - скажем так "прокатило" (просто комиссия за посредничество).

Договор комиссии-отдельный вид обязательств. Нет просто комиссии, должен быть договор комиссии, оформленный должным образом.
По ДКС такой договор должен быть между заемщиком и банком. Пусть предоставят подписанную заемщиком копию договора с согласованными существенными условиями.
По прямым договорам. Договор комиссии к страхованию не применим. Заемщик платит за страхование, а как и с кем делится страховщик, его не должно волновать. Соответственно и возврат идет платы за страхование.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
агентское вознаграждение, а оно не возвращается, на сколько я понимаю.

У Сбера все возвращается. В полном объеме.

Здраствуйте. А что делать то? Заявление в сбербанке написать?

Цитата
Katyaepifanova пишет:
Заявление в сбербанке написать?

Это на здоровье. Будете посланы.

Я досрочно погасила кредит! за 8 месяцев вместо 5 лет....страховка делалась на 5 лет....почему я не могу вернуть ?

Цитата
Katyaepifanova пишет:
.почему я не могу вернуть ?

Когда до вас дойдет такая простая истина, что страховали вы не риск невозврата кредита, а свою жизнь, и, соответственно, погашение кредита не сделало из вас Дункана МакЛауда, тогда наступит прозрение, почему.
Изменено: predator67- 29.05.2019 19:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть