22.04.2019 случилось ДТП. Виновник является клиентом Альфа страхования, а я застрахован в Росэнерго. 25.04.2019 было подано заявление в Росэнерго и пройден осмотр, документы приняли без проблем. Спустя 7-10 дней позвонили на счет подписания соглашения с Альфой. Обозначили сумму. На 17 день позвонили, приехал дали бумажку с отказом, ...ООО "НСГ-РОСЭНЕРГО" не имеет правовых оснований для принятия Вашего заявления, так как Ваша ответственность, как собственника ТС по договору ОСАГО ЕЕЕ № 1023761826. Но в прошлом году, 28.05.19 была замена собственника, т.е прежний собственник остался страхователем, а в главе Собственник - мои данные и ТС, уже как год оформлено на меня. Что делать в данной ситуации?
Михаил Беловпишет: Но в прошлом году, 28.05.19 была замена собственника, т.е прежний собственник остался страхователем, а в главе Собственник - мои данные и ТС, уже как год оформлено на меня. Что делать в данной ситуации? X
Михаил Беловпишет: ООО "НСГ-РОСЭНЕРГО" не имеет правовых оснований для принятия Вашего заявления, так как Ваша ответственность, как собственника ТС по договору ОСАГО ЕЕЕ № 1023761826.
Михаил Беловпишет: Но в прошлом году, 28.05.19 была замена собственника, т.е прежний собственник остался страхователем, а в главе Собственник - мои данные и ТС, уже как год оформлено на меня. Что делать в данной ситуации?
Вы, как водитель, в полисе указаны, вместе с вашими правами? Или за рулем данного авто может быть любой водитель? Во втором случае вам по любому должны выплатить. А по первому, если вас нет в списке водителей, допущенных к управлению данным авто, то ваша личная ответственность не застрахована. Страхователь здесь не причем. Он просто оформляет ДС и оплачивает его. Вы должны были вписать себя в полис.
predator67пишет: И причем тут его личная ответственность, коли речь об ОСАГО, а он не является виновником ДТП?
Не имел права управлять именно этим а/м, т.к. не вписан в Полис, как водитель. А раз не имел права управлять, то как там оказался. То, что не виновен в ДТП-это повезло. А еще повезло то, что (вывод делаю из его текста) ДТП похоже не сильное. А вот если бы в него въехал на полном ходу какой-нибуть КАМАЗ, плюс пассажиры бы пострадали, то ему, кроме восстановления а/м, пришлось бы еще и оплачивать самому лечение пассажиров. Маразм конечно такое ОСАГО, но что делать. Я вот тоже, имея стаж почти 25 лет, не могу друзей подвезти на их а/м, т.к. не вписан в их полис. ОСАГО должно быть привязано к водителю, а не к а/м. Но так, похоже, премии, в достаточном объеме, хрен соберешь да и коэф.мощности прицепить не к чему.