Форум

Страхование ипотеки в ВСК

Возврат страховой премии не осуществляется

• 1
Здравствуйте, в начале ноября 2018г.,обратились в страховую компанию ВСК, для возврата страхования по ипотеки. Т.к. Оформили перекредитование по договору, приняли в агенстве от меня заявление на возврат. Пока оформляли квартиру на новый договор, забыли про то что должен быть возврат страховки. В начале января 2019г. обратились вновь в страховую, и оказалось что наше заявление было потеряно, когда консультант зарегистрировала новое, то позвонили и сказали что заявление утеряно. Нужно написать новое и предоставить документ о закрытии договора, что я и сделал. Сейчас начало июня и звоня на горячую линию мне все говорят о том что перезвоните завтра и т.д. Мой вопрос ни кем решаться не хочет, конечно сумма не большая но и дарить ее не хочется. Данная компания нарушает все правила законодательства рассмотрения обращения о возврате страховой премии за не использованный период!!!

Цитата
PetrPovelitsin пишет:
Данная компания нарушает все правила законодательства рассмотрения обращения о возврате страховой премии за не использованный период!!!

Тогда будьте так любезны озвучить эти самые "правила законодательства". Проще говоря, назовите статью ГК РФ. Я только 958 ую знаю. А она оставляет возврат части страховой премии при расторжении договора страхования на соглашение сторон. Иначе выражаясь, если договором страхования предусмотрен возврат, вам вернут часть. Если нет, то шиш чего вернут.

Цитата
PetrPovelitsin пишет:
Здравствуйте, в начале ноября 2018г.,обратились в страховую компанию ВСК, для возврата страхования по ипотеки.

Нет такого страхования, как страхование ипотеки.
Есть страхование залога, как обеспечительного, по ипотечному кредиту.
Плюс обычно навязывают страхование жизни и здоровья.
Если вы говорите про страхование залога, то ваш ДС прекратил свое существование одновременно с прекращением договора ипотечного кредита и следовательно вам должны вернуть часть денег, уплаченных за страхование, со дня прекращения действия ипотечного кредита. (ч.1, абз.1 ч.3 ст.958)
А по страхованию жизни, с нашими судами, тяжело будет что-либо вернуть, тем более, что вы просите вернуть вернуть деньги и пишите основанием прекращение ипотечного кредита, значит (предполагаю) заявление на расторжение этого ДС вы не писали. Ну не писали, значит ваша жизнь и здоровье продолжают оставаться застрахованными.
Изменено: ppk16r- 11.06.2019 09:57

С какой такой стати? С погашением кредита он стал бессмертным, что ли? Или хата погибла по основаниям иным, нежели страховой случай?

Цитата
predator67 пишет:
С какой такой стати? С погашением кредита он стал бессмертным, что ли? Или хата погибла по основаниям иным, нежели страховой случай?

Повнимательней!
Я про страхование залога это написал. Обеспечительное обязательство автоматически прекращается в связи с прекращением основного.

Цитата
ppk16r пишет:
Обеспечительное обязательство автоматически прекращается в связи с прекращением основного.

Ну залог,как обеспечительное обязательство, прекращен. Но кто сказал, что прекращен и договор страхования залога ( а при личном страховании,и не залога)?

Цитата
predator67 пишет:
Ну залог,как обеспечительное обязательство, прекращен. Но кто сказал, что прекращен и договор страхования залога

ДС залога, насколько я знаю, заключаются в пользу кредитора, соответственно и прекращается, когда долга нет.

Цитата
ppk16r пишет:
заключаются в пользу кредитора,

Давным давно прописывается,что при погашении кредита выгодоприобретатель автоматически меняется на страхователя. Да и не прописывалось бы, сменить бенефициара страхователь вправе в любой момент за три дня.

Цитата
predator67 пишет:
Давным давно прописывается,что при погашении кредита выгодоприобретатель автоматически меняется на страхователя.

Значит это не страхование залога, а просто страхование имущества в пользу...
Если это в пользу меняется на страхователя, то его можно и не расторгать. Там обычно все нормально бывает (в смысле тарифов).

У меня тоже с ВСК проблемы. Намеренно делают всё возможное, чтобы не выполнять свои обязательства по договору. Вынужден теперь с ними судиться. Страховался в Ренессанс, Ингострах, всё было хорошо. И только с ВСК огромные проблемы. Ужасная страховая компания, никому не советую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть