Форум

Имеет ли место быть состав уголовного преступления страховыми компаниями

Столкнулся со страховой компанией вск

• 1
Прозрачности ведения документооборота нет,затребовать ничего у них не имею права столько надзорных органов над ними или как

Цитата
Rotibor пишет:
Прозрачности ведения документооборота нет,затребовать ничего у них не имею права столько надзорных органов над ними или как

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/insurance/responses/

Интересно, когда до людей дойдет такой простой факт, что юридические лица не совершают уголовных преступлений? smile:scratch:

Цитата
predator67 пишет:
Интересно, когда до людей дойдет такой простой факт, что юридические лица не совершают уголовных преступлений? Рисунок

Полагаю, что люди прекрасно понимают сей факт и под совершением преступлений юридическими лицами подразумевают совершением преступлений их руководителями в пользу компаний, находящихся под их руководством. Например, король Франции Людовик XIV говорил "Государство - это я". Аналогично и сейчас руководитель организации в глазах простых граждан ассоциируется с этой организации, и следовательно, должен отвечать за нарушение закона организацией в отношении граждан.

Цитата
sergey-nn пишет:
Например, король Франции Людовик XIV говорил "Государство - это я".

Он этого не говорил.
Цитата
Государство — это я! - Государство — это я!
Приписывается французскому королю Людовику XIV (1643—1715), который якобы сказал (апрель, 1655) на заседании парламента Франции, обращаясь к депутатам: «Вы думаете, господа, что государство — это вы? Ошибаетесь! Государство — это я!» Но, как показывает опубликованный протокол этого заседания парламента, Людовик XIV ничего подобного не говорил.
Изменено: predator67- 12.06.2019 09:46

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

sergey-nnпишет:
Например, король Франции Людовик XIV говорил "Государство - это я".

Он этого не говорил.

Если даже и не говорил, то фактически это так и было (король=государство). И когда комментаторы пишут о преступлениях какой-то организации, они имеют ввиду, что преступления совершила не сама организация (здания, офисная оргтехника и мебель), а её руководство (руководство=организация).

sergey-nn,
а почему именно руководство? Может быть, промежуточный клерк, с целью получения личной выгоды (премии, например)?
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
а почему именно руководство? Может быть, промежуточный клерк, с целью получения личной выгоды (премии, например)? X

Потому, что этот клерк был принят на работу в организацию, которая и должна отвечать за его действия (в лице руководства). Вопрос приёма сотрудников и контроль их работы - это также зона ответственности руководства. А так да, почему-то существует такое мнение, что если сотрудник на рабочем месте совершил какое-то правонарушение в отношении клиента, то организация тут не причём и отвечать за его действия не должна.

Цитата
sergey-nn пишет:
Потому, что этот клерк был принят на работу в организацию, которая и должна отвечать за его действия (в лице руководства).

Ошибочный тезис. Если бы организации отвечали за действия своих членов, то уже давно не осталось бы ни одной организации, вообще.

Организация отвечает за действия своих сотрудников. Но не уголовно, конечно.

Цитата
plan.aero пишет:
Ошибочный тезис. Если бы организации отвечали за действия своих членов, то уже давно не осталось бы ни одной организации, вообще.

То есть по Вашему мнению, правильно альтернативное утверждение:
Цитата
sergey-nn пишет:
А так да, почему-то существует такое мнение, что если сотрудник на рабочем месте совершил какое-то правонарушение в отношении клиента, то организация тут не причём и отвечать за его действия не должна.

Да, такое утверждение понравится и госорганизациям, и коммерческим, так как например:
1. Госорганизация при ответе на письмо всегда смогла бы впоследствии сказать, что письмо за подписью сотрудника этой организации - это частное мнение этого сотрудника, за которое организация ответственности не несёт.
2. При хищении сотрудником банка д/с со вклада, банк смог бы сказать, чтобы пострадавший сам разбирался и взыскивал украденное с вора, а он (банк) к этому отношения не имеет.
Но к счастью, во многих случаях организацию всё-таки заставляют отвечать за неправомерные/преступные действия своих сотрудников. А в отдельных случаях - целые государства, когда заставляют выплачивать их компенсации гражданам, незаконно пострадавшим от действий должностных лиц.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть