Форум

Навязывание страхования ВТБ

• 1
Сегодня при оформлении потреб. кредита в ВТБ сотрудником банка была навязана страховка жизни в ВТБ страховании. При вопросе о возможности страхования в других компаниях был получен отрицательный ответ. После этого рассчитав подобный полис в другой компании получил стоимость в два раза дешевле. При обращении в доп. офис ВТБ в Румянцево выяснил, что для согласования полиса другой страховой компании, ВТБ просит привезти оформленный полис в свое отделение, срок рассмотрения составляет до 30 дней. При обращении на горячую линию, ответа не получил вовсе. Посоветовали обратиться к "Топ-менеджерам" в центральном офисе) Почему в 21 веке в таком большом и системообразующем банке нельзя отправить полис на согласование по электронной почте? Дабы не платить дважды.
Номер полиса 129677-62500001072580.

P.S. Кто знает почтовый ящик на который можно отправить полис для согласование просьба указать.

Цитата
Kharvlad81 пишет:
на согласование по электронной почте?

Вам и согласовывать ничего не надо. По закону, страховая компания должна отвечать требованиям банка. И какие риски страховать, тоже вправе диктовать банк. Не хотите,берите потреб со ставкой 18%, но без страхования.
Все требования ВТБ вы найдете по ссылке https://www.vtb.ru/finansovye-uchrezhd...ompaniyam/
( скачать самый нижний документ)

Да не берите вы там. Сегодня знакомому Тиньков одобрил потреб на 500тр за полчаса. После заявки перезвонил менеджер, озвучил сумму (готовы дать больше, чем в заявке), процент и срок. Потом когда окончательно подбивали, сообщил о страховке. Друг спросил, можно ли отказаться - менеджер сказал, что можно отказаться в этом телефонном разговоре или позже. И друг сразу же отказался. Все, потреб готов к выдаче - надо нажать в мобильном приложении тиньков (друг был уже клиентом) кнопку "активировать" и деньги упадут на дебетовую карточку.
Заодно можно у топикастера поинтересоваться - под сколько процентов предлагался потреб от ВТБ? Напишите плиз мне в ЛС

Цитата
Andy77 пишет:
Заодно можно у топикастера поинтересоваться - под сколько процентов предлагался потреб от ВТБ? Напишите плиз мне в ЛС

Это не секрет полишинеля. 10,9 % со страховкой, и 18 % без оной. Условия ВТБ по дисконту проц. ставки при страховании едины для всех заемщиков.

Цитата
predator67 пишет:
Это не секрет полишинеля. 10,9 % со страховкой, и 18 % без оной. Условия ВТБ по дисконту проц. ставки при страховании едины для всех заемщиков.

а страховка столько? Может я посоветую знакомому пересмотреть Тинек, там 18,9 за потреб кредит (без обеспечения и залога)
вообще сейчас посмотрел, без страховки 15%, что тоже неплохо (со страховкой выдает аннуитент чуть выше, чем без страховки)
Изменено: Andy77- 14.06.2019 23:56

Цитата
Andy77 пишет:
а страховка столько?

Как правило, 1/10 часть кредита. Плюс-минус.

посмотрел, там справки нужны. Тинек за 30 минут одобряет без каких-либо проблем . Цена ненамного выше. Те же 18%
если без страховки в ВТБ брать, то аннуитент получается тот же примерно чем у Тинька (тоже без страховки)
Вообщем, с 500 000 на 36 мес в Тиньке 19 000 аннуитент

Цитата
predator67 пишет:
Вам и согласовывать ничего не надо. По закону, страховая компания должна отвечать требованиям банка. И какие риски страховать, тоже вправе диктовать банк. Не хотите,берите потреб со ставкой 18%, но без страхования.
Все требования ВТБ вы найдете по ссылке https://www.vtb.ru/finansovye-uchrezhd...ompaniyam/
( скачать самый нижний документ)

Тут речь немного о другом, ВТБ банк получит комиссию с любого полиса при таком страховании. Должен быть отлажен внятный процесс согласования полиса иного Страховщика, чем Втб страхование.

Цитата
predator67 пишет:
Как правило, 1/10 часть кредита. Плюс-минус.

За три года получается немногим меньше.

Почему нет возможности выбора страховой компании? И почему разница более чем в два раза выше, чем у конкурентов?
Изменено: Kharvlad81- 15.06.2019 20:41

Цитата
predator67 пишет:
Я не против страхования кредита. Специалист банка сообщил, что полис можно оформить только у ВТБ страхования. Почему не информировать клиента, что у него есть выбор в пользу другой страховой??

Цитата
Kharvlad81 пишет:
Почему не информировать клиента, что у него есть выбор в пользу другой страховой?

Потому что выбора нету. smile:pardon: Требования ВТБ к полису и страховой таковы, что под данные критерии подпадает только "дочка" банка. То бишь- ВТБ Страхование.

Kharvlad81,
Уважаемый, берите кредит вообще без страховки. 18 % годовых, и вы в шоколаде. Никакого произвола.
Вы же хотите схитрить, взяв под 10,9%, и застраховавшись в другой страховой. Но в ВТБ сидят люди, которые тоже не лыком шиты. Они пониженную ставку ввели совсем не для того, чтоб вы лазейки искали, как обойти условия страхования.
Изменено: V.Bukina- 18.06.2019 19:45 (Удалена цитата.)

Цитата
predator67 пишет:
ребования ВТБ к полису и страховой таковы, что под данные критерии подпадает только "дочка" банка. То бишь- ВТБ Страхование.

Страховку для потреб. кредитов, в ВТБ, делают не только в ВТБ страховании.

Цитата
ViN1 пишет:
делают не только в ВТБ страховании

Это да. Только банк отказывается ее принимать, как должную. И ставку повышает.

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемый, берите кредит вообще без страховки. 18 % годовых, и вы в шоколаде. Никакого произвола.
Вы же хотите схитрить, взяв под 10,9%, и застраховавшись в другой страховой. Но в ВТБ сидят люди, которые тоже не лыком шиты. Они пониженную ставку ввели совсем не для того, чтоб вы лазейки искали, как обойти условия страхования.

А почему я должен брать кредит под 18%? В чем заключается хитрость? В отстаивании своих прав?

Это разве нормально, когда (типа) государственный банк как лохов разводит население, вы считаете?

Знаете , какие % на кредиты в "развитых" странах...

Цитата
Kharvlad81 пишет:
Знаете , какие % на кредиты в "развитых" странах...

А на планете Юпитер, вполне возможно, золото под ногами валяется. И ничего не стоит. И?

Цитата
Kharvlad81 пишет:
А почему я должен брать кредит под 18%?

Что значит это ваше " должен" ? Вас под дулом автомата заставляют? Не берите. Живите на свои накопленные. Оно и к лучшему.
Изменено: predator67- 05.07.2019 14:29

Цитата
predator67 пишет:
Что значит это ваше " должен" ? Вас под дулом автомата заставляют? Не берите. Живите на свои накопленные. Оно и к лучшему.

Я прекрасно знаю, что надо жить на свои (что я и делаю). Неужели вы смирились с тем, что нас просто бессовестно обманывают ? Даже когда менеджер открыто говорит о ставке в 11,2%, а при оформлении делает удивленные глаза и ставка превращается в 18?) И то,что у человека есть действующая страховка на все случаи жизни от всего их не колышет))

Цитата
Kharvlad81 пишет:
Неужели вы смирились с тем, что нас просто бессовестно обманывают ?

Это вы мне? smile:D Почитайте мои посты на форуме.
Цитата
Kharvlad81 пишет:
когда менеджер открыто говорит

А не надо слушать никаких менеджеров. Его задача-впарить вам кредит со страховкой. Он это и делает всеми доступными способами. Работа у него такая. smile:pardon: А вот что обязательно надо, так это внимательно читать условия договора, под которым ты подписываешься.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть