Форум

ВСК требует копию паспорта при расторжении страховки

Правомерно ли требование ксерокопии паспорта при расторжении страховки?

• 1
Добрый день.
Купил телефон в эльдорадо со страховкой от ВСК.
Решил расторгнуть договор страхования.
Обратился на горячую линию ВСК, оператор сказал что я могу отправить заявление в свободной форме заказным письмо на московский адрес, или обратиться в офис в своем городе.
При этом так же сказал, что необходимо сделать ксерокопию 1-2 страниц паспорта и приложить к заявлению. На мой вопрос зачем паспорт, и почему не достаточно паспортных данных, ничего вразумительного не ответил. При этом месяц назад была ситуация, когда расторгал аналогичный договор с Альфа-страхование жизнь, и они паспорт не требовали.
Не хочу отправлять копию паспорта по почте, не удобные часы работы офиса (с 9 до 18) + они так же потребуют копию паспорта.
Вопрос: насколько правомерно с точки зрения закона требование предоставить копию паспорта при расторжении договора? Может ли ВСК не вернуть страховую премию, если я укажу в заявлении паспортные данные и не будут прикладывать копию?

Заранее спасибо!

Указание Центробанка четких форм для периода охлаждения не устанавливает. Стало быть, на соглашение сторон этот вопрос. Если в условиях страхования сказано предоставить копию паспорта-значит, будьте так любезны. Вы под ними подписались. В противном случае, из за такой ерунды придется судиться , да еще с непонятным итогом.

ВСК конечно ужасная страховая компания. Деньги собирают, а обязательства по договорам не выполняют.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть