Форум

Альфа не хочет расторгать ОСАГО

Кто понял жизнь - тот не спешит...

• 1
Переоформлял авто с физ. лица на юр. лицо (чтобы номера перенести) - пришлось купить ОСАГО от Альфастрахования возле ГИБДД. Спустя несколько дней машина ушла в трейд-ин (хотя изначально это не планировалось) - но что не сделаешь ради нового авто smile:)

В общем пришел в офис Альфы - говорю, мол хочу написать заявление на расторжение договора ОСАГО - собственник авто сменился. И тут началось:

1. - К сожалению, брокер еще не внес инфу в нашу базу - сейчас расторгнуть не можем. Приходите завтра...

2. Прихожу завтра:

- Все еще не внес, ждите
- Сколько ждать?
- Пока не внесет
- А если он вообще не внесет?
В ответ невнятное мычание
- Куда я могу пожаловаться?
- Пишите в контроль качества

3. Написал в КК - прошло 5 дней - ответа нет.

4. Опять прихожу в офис Альфы:

- Все еще не внес...
- Бланк моего полиса оригинальный?
- Да
- Печать на нем ваша?
- Да
- В базе РСА полис значится?
- Да
- Почему не принимаете заявление на расторжение?
- Статус полиса в нашей системе неподтвержденный... Брокер наверное деньги еще не передал?!

Вопрос один: почему меня должны волновать проблемы вашей системы и ваши взаимоотношения с брокерами?? Это ведь ваши недобросовестные брокеры, я как клиент свои обязательства выполнил...

P.S. Самое печальное, что ОСАГО на новый авто я тоже купил у Альфы - кто же знал, что они такие... Вот теперь думаю, если они с расторжением ОСАГО за 7к столько геморроя мне добавили, то что же будет в случае ДТП?!
Изменено: kokoska- 10.07.2019 06:59 (отмодерировано)

smile:write_nr:
В случае ДТП (у меня по-крайней мере) отработали чётко.
Вообще заметил, что любые штатные ситуации большинство отечественных контор отрабатывают чётко, но маленький шажок в сторону - и пипец... smile:D
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Я тоже продал авто с ОСАГО от Альфа-страхования. Но полис покупал электронный. Я могу так же в интернет расторгнуть и вернуть часть денег или надо в офис идти?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть