Форум

Переод охлаждения ВСК

• 1
Всем доброго дня. Присутствует такой случай.
10 августа была подана заявка на рассмотрение кредита в МКБ где были подписаны договора об страховании от ВСК и Югория. 13 августа кредит был успешно оформлен и я получил свои денежки с 1 договор от Югории. "Придя в себя' понял что страховка обошлась очень дорого ( 25000)и я решил поехать закрыть страховку. Приехал , подписал и начал ждать. В итоге, спустя почти 10 дней на счёт пришло 1100 рублей. начал разбираться..... открыв выписку с приложения МКБ вижу, что 17500 ушло в ВСК и ещё 5000 в Югория!!! 3 договора страхования! а выдали 1 на 1100. Приехав в офис МКБ где брал кредит попросил выдать оставшиеся договора, они естественно от 10 августа. В договорах написанно, что его действие вступает только после полной оплаты (которая была 13 августа). Посему вопрос. С какой даты начинается преод охлаждения, с момента оформления или все таки с момента оплаты? (в Югории кстати сказали что все ОК с момента оплаты)

http://base.garant.ru/71336006/

1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Изменено: камо- 26.08.2019 13:35

Цитата
Theatac пишет:
где были подписаны договора

Каждую свою подпись нужно фотографировать....

Ну странно, в Югории всё ок, хотя договор составлен 10 августа. Посмотрим....

Цитата
Theatac пишет:
Ну странно, в Югории всё ок, хотя договор составлен 10 августа. Посмотрим....

8. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Theatac, при страхование у ВСК будьте готовы ко всему. ВСК - это темная организация, которая только собирает деньги. Они даже не хотят выполнять свои обязательства по договору. Если интересно вот мой блог, я собираюсь судиться с ВСК. Надо объединяться.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=364274

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть