Форум

Райффайзен лайф страховка от несчастных случаев

отказывают в выплате при наступлении страхового случая

• 1
11.07.2019 года была подключена программа страхования от несчастных случаев клиентов АО "Райфайзенбанк" "САМОЕ ГЛАВНОЕ КОМФОРТ "СЕМЬЯ" с ежемесячной формой оплаты.
29.09.2019 года произошел несчастный случай, в гараже я упал в яму и повредил ногу. В настоящее время я на больничном еще до 28.10.2019, прочитав договор я позвонил в службу поддержки и спросил что мне делать при таком временной случае нетрудоспособности во причине несчастного случая. Мне сказали что страховой случай возникает только при инвалидности или смерти. Я несколько раз прочитал договор и не увидел ни одного слова про инвалидность. В страховых случаях в договоре указано что страховой случай наступает в том числе при наступлении постоянной частичной утрате трудоспособности в результате несчастного случая (для клиента банка и Супруги) В связи с чем хочу оставить отрицательный отзыв по данному страховому продукту.

Цитата
mityamoon пишет:
В страховых случаях в договоре указано что страховой случай наступает в том числе при наступлении постоянной частичной утрате трудоспособности в результате несчастного случая (для клиента банка и Супруги)

Вам остался еще один рывок - узнать, что такое "постоянная частичная утрата трудоспособности" smile:pardon:

Подсказка - Это и есть инвалидность. smile:uncap:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 18.07.2019) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 1. Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
В зависимости от степени расстройства функций организма лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид".
(в ред. Федеральных законов от 17.07.1999 N 172-ФЗ, от 01.12.2014 N 419-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.

mityamoon,
И ??? Вы уж поясняйте, что хотели сказать. smile:scratch:
Цитата
mityamoon пишет:
Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности

Стойкое = постоянное.
Цитата
mityamoon пишет:
Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 18.07.2019) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 1. Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
В зависимости от степени расстройства функций организма лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид".
(в ред. Федеральных законов от 17.07.1999 N 172-ФЗ, от 01.12.2014 N 419-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Цитата
Мимохожий пишет:
И ??? Вы уж поясняйте, что хотели сказать

Постоянная частичная нетрудоспособность не всегда инвалидность. А не наоборот.

Цитата
mityamoon пишет:
Постоянная частичная нетрудоспособность не всегда инвалидность. А не наоборот

Давайте уйдем от обсуждения что такое Инвалид и Инвалидность (т.к. это не самое основное в этом случае) и просто разберем условия страховки. По словам.

Нетрудоспособность классифицируют по многим факторам.
Вот основные из них:
По возможности восстановить состояние здоровья:
- постоянная;
- временная.
По степени сохранения трудоспособности:
- полная;
- частичная.

Так вот, у вас - Временная, а не Постоянная.
Изменено: Мимохожий- 17.10.2019 12:25

Постоянная полная утрата трудоспособности - это инвалидность первой группы. Постоянная частичная - второй или третьей в зависимости от тяжести травмы. И если утрата трудоспособности постоянная, то это инвалидность всегда.

Цитата
Мимохожий пишет:
Давайте уйдем от Инвалидности и просто разберем условия страховки.
Нетрудоспособность классифицируют по многим факторам.
Вот основные из них:
По возможности восстановить состояние здоровья:
- постоянная;
- временная.
По степени сохранения трудоспособности:
- полная;
- частичная.

Так вот, у вас - Временная, а не Постоянная.

Когда говорится про инвалидность, то страховой риск так и указывается:
-Установление инвалидности такой-то группы в связи с причинением вреда здоровью...
То есть страховым случаем является признание застрахованного инвалидом такой-то группы.
Не надо ничего додумывать. У него походе страховой риск потеря трудоспособности в связи с НС. Как я понял, банк застраховал своих сотрудников с своей СК. Надо смотреть в условиях, время действия ДС. Может там идет просто в рабочее время, а не 24 часа.
Изменено: ppk16r- 17.10.2019 12:36

Цитата
ppk16r пишет:
Когда говорится про инвалидность, то страховой риск так и указывается:
-Установление инвалидности такой-то группы в связи с причинением вреда здоровью...

В этих условиях говорится так
Цитата
Постоянная частичная утрата трудоспособности в результате Несчастного случая (для Клиента Банка и Супруга(-и)) - 750 000 р.

У ТС - Временная утрата.
И не надо ничего додумывать.

Цитата
mityamoon пишет:
Мне сказали что страховой случай возникает только при инвалидности или смерти.

Когда нужно выплачивать страховое обеспечение, а особенно когда суммы приличные, то в СК вам скажут чего угодно, чтобы не выплачивать.
Вы не ждите. Если сами считаете, что ваш случай страховой, то оформите и подайте в СК заявление о наступившем СС и обязанности СК произвести выплату страхового обеспечения.
Пусть все будет на бумаге оформлено и зарегистрировано.

Цитата
mityamoon пишет:
В страховых случаях в договоре указано что страховой случай наступает в том числе при наступлении постоянной частичной утрате трудоспособности в результате несчастного случая

Не видя самого ДС и Правил трудно что-то сказать. Но обычно в Правилах есть таблица выплат при таком страховании в процентах от страховой суммы. Уж перелом ноги там точно указывается.
Это же не страховка заемщиков. Это там часто берут только смерть и инвалидность. А здесь страховать сотрудника от инвалидности смысла нет. Он сразу может уйти с работы.

Цитата
ppk16r пишет:
Когда нужно выплачивать страховое обеспечение, а особенно когда суммы приличные, то в СК вам скажут чего угодно, чтобы не выплачивать.
Вы не ждите. Если сами считаете, что ваш случай страховой, то оформите и подайте в СК заявление о наступившем СС и обязанности СК произвести выплату страхового обеспечения.
Пусть все будет на бумаге оформлено и зарегистрировано.

Согласен, большое спасибо за солидарность. И точно подам бумаги, а в случае отказа будет документальный отказ для обращения в суд.

Цитата
ppk16r пишет:
Не видя самого ДС и Правил трудно что-то сказать.

Цитата
УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ
СТАТЬЯ 1 – СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
Смерть в результате Несчастного случая (для Клиента Банка и Супруга(-и)) 750 000
Постоянная частичная утрата трудоспособности в результате Несчастного случая (для Клиента Банка
и Супруга(-и)) 750 000
Телесные повреждения Застрахованного лица в результате Несчастного случая (для Детей) 75 000

Если времени навалом - можно и писать и в суд идти.
Вот только смысла в этом никакого - все четко написано - ПОСТОЯННАЯ утрата.
Изменено: Мимохожий- 17.10.2019 13:00

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ
СТАТЬЯ 1 – СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
Смерть в результате Несчастного случая (для Клиента Банка и Супруга(-и)) 750 000
Постоянная частичная утрата трудоспособности в результате Несчастного случая (для Клиента Банка
и Супруга(-и)) 750 000
Телесные повреждения Застрахованного лица в результате Несчастного случая (для Детей) 75 000

Выходит банк дополнительно застраховал сотрудников от рисков, которые не покрываются обязательным, типа ФОМС.

а что в условиях-то написано?
там должно быть определение "Постоянная частичная нетрудоспособность".
из того, что нашел навскидку на сайте райфа - Постоянная частичная нетрудоспособность:
Телесные повреждения, описанные в соответствующей Таблице
выплат, являющейся неотъемлемой частью Договора страхования,
которые официально установлены и признаны постоянными, т.е.
нетрудоспособность наступила в течение 180 дней со дня, когда
произошел несчастный случай, и будет длиться на протяжении всей
оставшейся жизни Застрахованного лица.
Теперь соотнесите это с Вашим повреждением
Изменено: limar.veto- 17.10.2019 13:27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть