Форум

Страховка при рефинансировании

Можно ли поменять выгодоприобретателя в страховке по ипотеке?

• 1
Добрый день! Подскажите, кто знает или сталкивался, пожалуйста. Год назад оформили ипотеку в Сбербанке. Условия для нас были невыгодными изначально: расчет был произведен с учетом пенсионного возраста и ставку подняли существенно прямо на сделке. Менеджер убедила, что можно будет написать заявление и изменить условия. Но не тут то было. Но это другая история. Сейчас заканчивается в Сбере страховка. Мы подали заявку на рефинансирование в другие банки. Но не рассчитали по времени и вряд ли успеем до окончания страховки. На пени в Сбере налетать нет никакого желания. Но и платить двойную страховку тоже. В связи с этим вопрос: если сейчас оформить страховку в пользу Сбера, а когда перейдем в другой банк либо вернуть её, либо поменять выгодоприобретателя? Так делается? Или только двойная страховка?

Цитата
Tanja3206 пишет:
В связи с этим вопрос: если сейчас оформить страховку в пользу Сбера, а когда перейдем в другой банк либо вернуть её, либо поменять выгодоприобретателя? Так делается? Или только двойная страховка?
Мне при рефинансировании страховая полностью возместила неиспользованную часть предыдущей страховки, рефинанс страховал в ней же - но этот момент Вам лучше уточнить в страховой.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Спасибо! Да, я специально подбираю страховую, которая подойдет и Сберу и банкам, в которые заявку на рефинансирование подали. Просто боюсь, если вдруг не одобрят и придется остаться в Сбере, они там таких пеней за страховку насчитают. Да еще и ставку поднимут. От этого банка я уже вообще ничего хорошего не жду. Да в общем-то и от других тоже.

Цитата
Tanja3206 пишет:
, я специально подбираю страховую, которая подойдет и Сберу и банкам, в которые заявку на рефинансирование подали.

совет: попробуйте страховаться СК Пари. самая дешевая из возможных - Сберу точно подходит (имею там ипотеку).

Цитата
egoav пишет:
СК Пари. самая дешевая из возможных

как выяснили что самая дешевая?
Изменено: Borovikovaov- 22.10.2019 00:41

Цитата
Borovikovaov пишет:
как выяснили что самая дешевая?

обзвоном по списку аккредитованных в Сбербанке.
а что, у вас есть иные кандидаты?

Цитата
egoav пишет:
совет: попробуйте страховаться СК Пари. самая дешевая из возможных - Сберу точно подходит (имею там ипотеку) X

"Пари" в список аккредитованных не входит - тыц и тыц
Возможно уже не входит. Аккуратнее.

Цитата
egoav пишет:
обзвоном по списку аккредитованных в Сбербанке.

Не самая дешевая, на верхнем ценовом краю среди середнячков.
Изменено: prohogiy- 04.11.2019 21:40 (add)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть