Форум

Отказ от страховки в течение периода охлаждения

Здравствуйте.
Хочу отказаться от страховки после получения кредита в течение установленного законом срока 14 дней.
В сети нашел несколько заявлений и непонятно какое из них верное.
Пример в во вложении

Второй файл

А на этом скриншоте написано что такое когда возможность наступления страхового случая отпала. Это гибель имущества
Так я вот что то не понимаю. Имущество же не погибло. Или это какие то юридические тонкости?
Второе заявление мне кажется более понятным. Какое выбрать?
И ещё вопрос. Сказывается ли тип страхования (коллективное или индивидуальное) на тексте заявления?
Изменено: hardas- 14.11.2019 08:27

Цитата
hardas пишет:
В сети нашел несколько заявлений и непонятно какое из них верное.
Пример в во вложении

У вас есть ДС. Там есть номер ДС, дата и Страховщик.
Просто от руки или сами напечатайте, что отказываетесь от такого-то ДС и просите вернуть деньги.
Причину и остальное не указывайте, тем более не заполняйте по бланкам Страховых, а то не увидите в них какого-нибуть подвоха, типа вы отказываетесь от ДС без возврата премии.

Цитата
hardas пишет:
И ещё вопрос. Сказывается ли тип страхования (коллективное или индивидуальное) на тексте заявления?

Конечно. При коллективном надо заявление писать нести в Банк, а не в страховую. Только писать, что отказываетесь от страхования, а не договора.

Цитата
ppk16r пишет:
Причину и остальное не указывайте, тем более не заполняйте по бланкам

Это Вы на основании опыта своего пишите или просто рассуждаете? Обычно в заявлениях причина пишется

Цитата
ppk16r пишет
Конечно. При коллективном надо заявление писать нести в Банк, а не в страховую. Только писать, что отказываетесь от страхования, а не договора

Т.е при коллективном в страховую писать бесполезно?
Как узнать коллективное или нет?
У меня на руках только полис. Договор в руки не дали. Судя по информации из интернет источников, полис означает индивидуальный договор. Но скачал с сайта страховой описание, там написано что коллективный.
И ещё вопрос. Они меня пугали тем, что могут расторгнуть договор. Нигде в договоре упоминания об этом не нашел. На понт брали?
Изменено: hardas- 14.11.2019 12:54

Цитата
hardas пишет:
Как узнать коллективное или нет?
У меня на руках только полис.

Полис-это и есть договор (форма такая). А условия вы скачали другие. Они похожие, но другие.
Вся ваша причина для отказа-это ваше желание. Для успокоения скажите, что оказалось, что вы уже месяца 3 назад заключили похожий договор и на большую сумму.
А в некоторых формах заявлений для отказа, предлагаемых банками и страховщиками прописано так, что лично я не стал бы его заполнять.
Судя по всему, вы в этом деле не особо разбираетесь и темы такие на форуме похоже не читали.
И потом какой договор они могут расторгнуть? Кредитный? На каком основании? Да и скажете если что, что денег уже нет, все потратили.
А договор страхования вы сами расторгаете.

U
Цитата
ppk16r пишет:
. А условия вы скачали другие. Они похожие, но другие.

Как это другие? Написано в полисе: полис "Финансовый резерв" программа "Лайф+".
Скрин который приложил в предыдущем сообщении гласит: условия по страховому продукту "Финансовый резерв". Где написано что договор коллективный.
А Вы получается говорите, что у меня индивидуальный.
Объясните пожалуйста, если я чего то не понимаю. Вроде все сходится smile:scratch:
Изменено: hardas- 15.11.2019 12:20

Цитата
hardas пишет:
А Вы получается говорите, что у меня индивидуальный.
Объясните пожалуйста, если я чего то не понимаю. Вроде все сходится

Там, где Страхователь вы-это индивидуальный.
Там, где Страхователь Банк (а заемщик только застрахованный) -это коллективный.
Цитата
hardas пишет:
Написано в полисе: полис "Финансовый резерв" программа "Лайф+".

Этих условий с одинаковым названием целая куча. Не забивайте голову. Вам это ни к чему.

Цитата
ppk16r пишет:
Этих условий с одинаковым названием целая куча. Не забивайте голову. Вам это ни к чему.

Понял. А в заявлении адрес страховщика писать тот, по которому расположен головной офис в Москве или достаточно регионального филиала?
Изменено: hardas- 17.11.2019 11:08

И нужно ли прикладывать копии каких либо документов?

И ещё вопрос. Позвонил по номеру 8800... В ВТБ, мне ответили, что для расторжения договора страхования необходимо обращаться именно в банк. Врут?
Изменено: hardas- 17.11.2019 12:05

Вот такое заявление состряпал. Подойдёт?

Цитата
hardas пишет:
Вот такое заявление состряпал. Подойдёт?

1. Заявление подойдет.
2. По идее его надо относить Страховщику, т.к. договор именно с ним.
Но на сегодняшний день Страховщик о нем ничего не знает и документов в отношении вас у него нет (будут только в декабре, по окончании отчетного периода в 1 месяц), да и денег по нему от Банка он еще ни копейки не получил. Поэтому и говорят, что лучше его отнести туда, кто продал этот полис, то есть в Банк.
3. Было бы интересно конечно посмотреть, что Банк ответит, если бы вы счет для возврата СП указали в другом Банке (но лучше не экспериментировать).

Цитата
ppk16r пишет:
Поэтому и говорят, что лучше его отнести туда, кто продал этот полис, то есть в Банк.

А в какое отделение банка нести имеет значение? Я не хочу идти в то же отделение

Цитата
hardas пишет:
А в какое отделение банка нести имеет значение? Я не хочу идти в то же отделение

Должны принять в любом.

Цитата
ppk16r пишет:
Должны принять в любом.

В теории - да.
Обычно "иноземцев" отправляют в офис по месту ведения счета.
Изменено: камо- 18.11.2019 14:24

А может сразу отнести в банк и копию страховой отнести?

Цитата
hardas пишет:
А может сразу отнести в банк и копию страховой отнести?

Вы сначала напишите и отнесите туда, куда хотите. А по результату уже дальше решать будете.

Цитата
ppk16r пишет:
Вы сначала напишите и отнесите туда, куда хотите. А по результату уже дальше решать будете.

Не получилось бы что они потом скажут, что мол надо было в страховую нести а не к нам в банк

У меня в адресате написана страховая и ее адрес. А я понесу в банк. Что то не сходится

Цитата
hardas пишет:
Не получилось бы что они потом скажут, что мол надо было в страховую нести а не к нам в банк

Когда скажут, тогда и напишите.
А пока скажите, что страховая направила в Банк.
Вы где купили Полис? В Банке. Много думаете, делать уже пора.

В другом отделении банка отказались принимать заявление, сославшись на внутреннее распоряжение. По номеру 8800 ответили что ничего не знают об этом распоряжении и должны принимать везде. Приняли от меня жалобу.
Подскажите пожалуйста как отправить заказным письмом? Надо отправлять в главное отделение в моем городе?

P.S. позвонил в Центробанк, ответили что нужно заявление нести в страховую
Изменено: hardas- 19.11.2019 07:54

Цитата
hardas пишет:
Подскажите пожалуйста как отправить заказным письмом? Надо отправлять в главное отделение в моем городе?

Отправьте по главному адресу СК, чего голову ломать.

Завезу сегодня. Просто не хочется чтоб потом говорили, что нужно было в другое место отправить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть