Форум

Тинькофф страхование - беспредел

ремонт по ОСАГО (пока 3,5 месяца с момента оценки авто)

• 1
Произошёл страховой случай 29.07.2019г., я обратился в страховую компанию по нему, затем 01.08.2019 был направлен на оценку в сервис. В сервисе по гнусной схеме мне подсунули договор цессии (уступка прав по возмещению денег по страховому случаю), в договоре фигурирует "договор ремонта транспортного средства" - этот договор мне не предоставили. После 3,5 месяце ожидания запчастей и звонков куда только можно, меня пригласили на ремонт 20.11.2019г.
При приёмке автомобиля на ремонт я попросил дать мне тот самый договор по которому должен производиться ремонт - перечень работ, сроки и тп. Приёмщик в сервисе (Газгольдерная улица, 6 "Европа") убеждал меня в том, что нет никаких договоров у него. Потом сходив к начальству вынес мне заказ-договор! В договоре были неправильно указаны реквизиты автомобиля (год производства, собственник), а так же большинство полей были пустыми (сумма, оплата, пробег, номер двигателя), так же в условиях сроки определены как бесконечные ("определяются исполнителем самостоятельно в зависимости от ...") и в случае уклонения от уплаты в течение двух месяцев машину могут продать.
По такому договору я конечно не смог оставить автомобиль - неизвестно кому и зачем. По срокам закупки запчастей уже показали свой сервис, тут веры нет ни капли.

Я бы назвал всё это мошенничеством, уголовно наказуемое преступление. Сам конечно подписал что не надо было (Цессию от страховой не стоит никогда подписывать), договор от сервиса сам не получил. Было доверие, необоснованное, теперь нет. Своей страховкой вы топите весь бренд Тинькофф.

Обсужу с юристами возможность признания договора цессии ничтожным по причине допущения некоторых неточностей в оформлении. Или судебное разбирательство с сервисом - он свою часть договора Цессии не исполнил.

Тинькофф превратил закон об ОСАГО в лохотрон под названием "Цессия", в котором только подготовленный человек сможет обойти все капканы. Отвратительно, покупатель как всегда никто, последнее место в бизнес-цепочке.

полис ХХХ №0076948219

Андрей Дементьев, smile:write_nr: вот сюда надо писать претензию https://www.banki.ru/insurance/respons...rahovanie/ Тинькофф = САМЫЙ активный представитель банка на сайте банки.ру. Обязательно и быстро ответят на претензию, публично!

Цитата
Андрей Дементьев пишет:
В сервисе по гнусной схеме мне подсунули договор цессии (уступка прав по возмещению денег по страховому случаю), в договоре фигурирует "договор ремонта транспортного средства" - этот договор мне не предоставили.

Это как?
Чей сервис?

Андрей Дементьев,
почему вас испугала цессия? Не с вас же сервис будет взыскивать д/с за ремонт , а со страховщика. Вас должны интересовать только сроки (качество - само собой) ремонта. А за оценку ремонта пусть страховщик с сервисом бодаются. Другое дело, что видела в сервисах нескольких дилеров список страховщиков, которые не платят, среди них был Тинькофф. Правда, давно это было, может исправились. smile:D
Изменено: ЛараКрофт- 20.11.2019 14:17

Цессия испугала тем, что в обмен на право требовать компенсацию по страховому случаю я не получил пока (3,5 мес) ничего и неизвестно когда и что я смогу получить... Разбираться с сервисом мне не очень интересно, по условиям закона об ОСАГО мне бы было гораздо приятнее и быстрее работать.

Сервис - "Европа" Газгольдерная улица, 6 . Предоставлен страховой компанией Тинькофф.

Андрей Дементьев, слушайте, ну, потребовали бы исправить в заказе-договоре характеристики вашего авто и указать перечень работ, Фсё, остальные отношения сервиса и страховщика -не ваше дело. Вам же нормально отремонтированную машину по страховке надо получить? Зачем вам знать частности? smile:o Если плохо отремонтируют, так нажалуетесь в страховую, пусть разбираются с сервисом, это же они туда вас направили.
Я бы лично не стала ждать ремонта 3.5 месяца, а потребовала от страховщика направления в др. сервис smile:achtung:
Изменено: ЛараКрофт- 20.11.2019 16:55

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Андрей Дементьев, слушайте, ну, потребовали бы исправить в заказе-договоре характеристики вашего авто и указать перечень работ, Фсё, остальные отношения сервиса и страховщика -не ваше дело. Вам же нормально отремонтированную машину по страховке надо получить? Зачем вам знать частности? Рисунок
Если плохо отремонтируют, так нажалуетесь в страховую, пусть разбираются с сервисом, это же они туда вас направили.
Я бы лично не стала ждать ремонта 3.5 месяца, а потребовала от страховщика направления в др. сервис

Я попросил подготовить договор с нормальными реквизитами и условиями, т.к. это долго, а проводить весь день в ожидании я не могу, то решил приехать когда будет готов договор. Приёмщику сказал что по такому договору оставить машину не могу, он сказал "ну и не оставляйте".
Вы может быть не знаете что такое договор Цесии - потребовать у страховщика уже ничего невозможно, когда договор цессии подписан. Я уже передал все права требовать что-то от Тинькофф страхование этому сервису. Так красиво Тинькофф спрятался за широкой спиной ИП Зобина Алексея Владимировича. А этот ИП уже включил свою хитрожопую стратегию - не дал сразу договор о ремонте и не хочет сейчас давать.

Андрей Дементьев,
я не только знаю что такое цессия, но и успешно применяла/отменяла в судах договор цессии. Это к слову. smile:D
Если у вас нет с Тинькофф варианта получения страхового возмещения деньгами для последующего ремонта, то требуйте направление в др. сервисы. Что страховая говорит по поводу поведения вашего сервиса? У них предусмотрен договор цессии у сервиса? Что-то я не увидела пока беспредела Тинькофф страхование.
Вы чего боитесь, думаете, цессию подписали, а сервис вам авто не отремонтирует? Или если страховщик не заплатит сервису за ремонт, ваш авто продадут...."в течении 2 х месяцев" ? smile:crazy:
Изменено: ЛараКрофт- 20.11.2019 17:56

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Андрей Дементьев,
я не только знаю что такое цессия, но и успешно применяла/отменяла в судах договор цессии. Это к слову. Рисунок

Если у вас нет с Тинькофф варианта получения страхового возмещения деньгами для последующего ремонта, то требуйте направление в др. сервисы. Что страховая говорит по поводу поведения вашего сервиса? У них предусмотрен договор цессии у сервиса? Что-то я не увидела пока беспредела Тинькофф страхование.
Вы чего боитесь, думаете, цессию подписали, а сервис вам авто не отремонтирует? Или если страховщик не заплатит сервису за ремонт, ваш авто продадут...."в течении 2 х месяцев" ? Рисунок

К слову - вы не знаете что такое цессия. Что и где вы там отменяли/применяли - не верю.
Я ПЕРЕДАЛ ПРАВО требования страхового ВОЗМЕЩЕНИЯ, право на подачу претензий по закону об ОСАГО. Беспредел Тинькофф заключается в том, что они обходят подобным образом условия закона об ОСАГО - ФЗ№40, способ крайне гнусный.
А вам заплатил Тинькофф - это очевидно. И вы всячески пытаетесь убедить меня в том, что я дебил, а Тинькофф всё правильно сделал.

Андрей Дементьев, не льстите себе, кто вы такой, чтобы Тинькофф тратил деньги на доказывание очевидного. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть