Форум

Возврат страховой премии при признании подключения к коллективному страхованию недействительным

• 1
Обычная история, был получен потребительский кредит на 5 лет в ВТБ24. При этом подписано заявление на включение в число участников коллективного страхования "финансовый резерв лайф+" в ВТБ Страхование за что уплачена сумма денег в качестве вознаграждения банку и на покрытие страховой премии.
Сейчас с начала действия договора прошло 1,5 года.
Перечитывая заявление на включение меня в коллективное страхование обнаружил, что нарушил один из пунктов, где подтверждаю, что не страдаю указанным перечнем заболеваний. Сделал это при подписании не нарочно, просто прочёл документ как обычно наискосок.
Теперь я понимаю, что нарушение данного условия возможно повлечет отказ в случае возникновения страхового случая. Таким образом, есть ли у меня шанс признать включение меня в коллективное страхование недействительным, вследствие нарушения мной требований по программе страхования и предоставления недостоверных сведений и потребовать возместить мне в полном объеме все средства, уплаченные в рамках включения меня в участники коллективного страхования ВТБ Страхование?

Цитата
Upgrademan пишет:
есть ли у меня шанс

Все просто: подайте иск. В суде и узнаете.

Цитата
Upgrademan пишет:
Перечитывая заявление на включение меня в коллективное страхование обнаружил, что нарушил один из пунктов, где подтверждаю, что не страдаю указанным перечнем заболеваний. Сделал это при подписании не нарочно, просто прочёл документ как обычно наискосок.
Теперь я понимаю, что нарушение данного условия возможно повлечет отказ в случае возникновения страхового случая.

Вопрос интересный. А попробуйте для начала написать письмо в Банк, типа при изучении документов обнаружил то то и то то, чего не увидел при подписании документов. Согласно условий страхования граждане с таким диагнозом на страхование не принимаются. В связи с указанным, ДС нельзя считать действительным. С учетом указанного, прошу вернуть денежные средства, списанные с моего счета за мое страхование.

Интересно, что они ответят? Покажите потом. В принципе обращение в банк по этому поводу в любом случае писать придется, даже если потом решите судиться.

Цитата
ppk16r пишет:
Интересно, что они ответят? Покажите потом. В принципе обращение в банк по этому поводу в любом случае писать придется, даже если потом решите судиться.

Написать в банк или в страховую?

Цитата
Upgrademan пишет:
Написать в банк или в страховую?

Вы пишите, что у вас коллективное страхование, тогда пишите в банк. Это же он вас застраховал у Страховщика.
А в принципе можно копию и Страховщику.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть