Форум

Накопительное страхование жизни

Добрый день. 5 лет назад заключил договор на долгосрочное (до пенсии smile:omg: ) накопительное страхование жизни. В связи с ухудшением материального состояния хочу разорвать договор. Как мне получить финансы, вложенные за 5 лет в полном объеме, вместо тех, что указаны в выкупной сумме, т.к. там я 95% теряю?

Никак.

Почему?

Потому что абзац 2 части 3 статьи 958 ГК РФ. Договором положена выкупная сумма при досрочном расторжении, ее и получите.

А возможен перевод этих финансов, например, пенсионный фонд?

Цитата
dy1in пишет:
А возможен перевод этих финансов

С какой такой стати?

Цитата
predator67 пишет:
С какой такой стати?

честно, не знаю, поэтому и интересуюсь.

Как бы вам не хотелось иного, деньги страховая будет держать у себя до конца срока. Потом хорошо если накинет на них процента полтора, и отдаст. А то и вовсе не накинет.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что абзац 2 части 3 статьи 958 ГК РФ. Договором положена выкупная сумма при досрочном расторжении, ее и получите.

а судебная практика была в подобных случаях? на чьей стороне закон?

Напишите заявление на уменьшение срока страхования, а потом уже пробуйте получить деньги

все согласно Договора страхования. Остальное через суд. Но и там шансов мало.

"Добрый день. 5 лет назад заключил договор на долгосрочное (до пенсии smile:omg: ) накопительное страхование жизни. В связи с ухудшением материального состояния хочу разорвать договор. Как мне получить финансы, вложенные за 5 лет в полном объеме, вместо тех, что указаны в выкупной сумме, т.к. там я 95% теряю?"

Как вы себе представляете "в полном объеме" если вы пользовались услугой и кому то были сделаны выплаты по событиям по Рисковым доп.программам?

Что можно сделать?

1. Встретится с вашим агентом и вспомнить, зачем вы заключали договор, ведь вы стали на 5 лет старше и ближе к пенсии.

2. Иногда можно взять финансовые каникулы на год, когда страховка действует, но взнос не платите, а сумма уменьшается на 1/30.

3. Можно сократить сумму взноса, скорее всего...вероятно.

4. Можно перейти на квартальный платеж...вероятно.

5. Можно получить Налоговый вычет за 2017,2018,2019 годы и направить на уплату очередного вноса.

Расторгать и разрывать любой договор не может быть выгодно и без потерь. smile:o

Есть ли сейчас НСЖ сроком на полгода, год? Увидел Ренессанс Ценный актив Смарт, так он на 3 месяца, а это мало... А больше чем на год и не надо.

Цитата
Валдис55 пишет:
Есть ли сейчас НСЖ сроком на полгода, год? Увидел Ренессанс Ценный актив Смарт, так он на 3 месяца, а это мало... А больше чем на год и не надо.

Теоретически, вы можете заключить договор с квартальным взносом. smile:shuffle:

Есть программы почти без накопительной части, с бонусным возвратом 25% от суммы взносов.

Тогда срок для вас получится любой какой захотите. Затем, просто договор расторгается сам по себе за неуплату.

Однако мне сложно представить ситуацию, когда человек трезво оценивает свои Риски и вдруг через год Риск перестает существовать. smile:wikigo: Это как так бывает?

Человек становится старше, как правило Риски заболеваний возрастают тоже. Странно быть застрахованным до 57 лет по риску Серьезные опасные заболевания (инсульт, инфаркт, онко и прочее), например... хотя можно иметь такую защиту до 65 лет. smile:relax: smile:relax:

predator67,

на каком основании страховщики беспредельничают, ведь по идее каждый их шаг контролируется Центральным банком?

Цитата
ПБС74 пишет:
на каком основании страховщики беспредельничают, ведь по идее каждый их шаг контролируется Центральным банком?

Не контролируется, а "крышуется". Смените для себя понятия и все сразу станет ясным.

как раз мне это и было дано уже ясно, но ведь не все понимают ситуацию..(((

Цитата
MarellaS пишет:
Что можно сделать?

1. Встретится с вашим агентом и вспомнить, зачем вы заключали договор

Шутки за 100 smile:D
Уверен, что клиент заключил договор после обработки агентом, который крупными мазками нарисовал красивую картинку будущего.

Цитата
Сант@ пишет:
Цитата

MarellaS<noindex>пишет</noindex>:
Что можно сделать?

1. Встретится с вашим агентом и вспомнить, зачем вы заключали договор

Шутки за 100 Рисунок

Уверен, что клиент заключил договор после обработки агентом, который крупными мазками нарисовал красивую картинку будущего.

smile:o Знаете когда "шутки и веселье" заканчиваются?

Это происходит примерно с 600 000 человек в России в год когда доктор им сообщает диагноз онко-

Или когда после ДТП у человека нет денег на еду, оплату квартиры и реабилитацию...
Уж не говорю про потерю кормильца семьи или болезнь ребенка... Тогда наступает просто коллапс финансовой жизни.

Потом эти люди обращаются к своим родным близким и знакомым за помощью. smile:help:

Далее к благотворительным организациям... слышали про такие?

А ведь достаточно взвесить свои финансовые риски. Встретиться с двумя тремя консультантами и получить от них Предложения.

Сравнить, задать вопросы и выбрать. smile:yep:

Кстати, жизнь и здоровье можно застраховать в нескольких компаниях в отличие от имущества.

У меня лично 4 полиса НСЖ. Каждый решает свою задачу. Пенсионного, пожизненного и страхования с рисками Серьезных заболеваний.
Все эти программы накопительные. Некоторые до 65 лет, потому что до этого возраста компания принимает Риск СОЗ27.
Это комплект Рисков Первичного диагностирования онко-, инсульт, инфаркт, кома, дыхательная недостаточность и т.д.

Риск существует. И есть только варианта. Или этот Риск несете вы (ваша семья) или Риск, хотя бы частично, вы передаете Страховой компании. smile:wikigo:

Приглашаю, приходите покажу. Как агент отвечу на все вопросы... Уверена, вы найдете в НСЖ свою выгоду.
Изменено: MarellaS- 10.11.2022 10:03

НСЖ это попытка страховщика играть в Пенсионный Фонд
ИСЖ это попытка страховщика играть в Банк

И то и другое лажа полная.
За профильными услугами идите в профильную организацию.

А то, что агентша так топит за эти виды, говорит только о том, что они высокомаржинальные, а значит клиентская выгода там около нуля. Подумайте об этом

Благодарю за авторитетное ваше мнение. smile:gramercy:

Совершенно верно, Пенсионные фонды и Страховые компании имеют общие черты. Это длинные деньги и за счет этого устойчивость и гарантии. smile:wikigo:

Именно эти институты созданы и функционируют для передачи основных Рисков человека.

1.Риск внезапной случайной потери трудоспособности (здоровья).

2.Риск неизбежный. Содержания себя в возрасте ...от 65 до 105 лет. А это срок около 40 лет.

Верно! Об этих вещах нужно Думать и использовать Инструменты по назначению.

По вашему лексикону видно, что вы прекрасно разбираетесь в теме маржинальности. Если вас интересует комиссия агента, вы и любой человек можете это узнать у агента. По закону Агент обязан вам это сообщить.

Для общего развития сообщаю. Комиссия Агента от суммы взносов по договору составляет примерно 2-3% за весь период действия договора.

В моем портфеле средний срок договора около 20 лет. Потому что есть короткие договоры на 9 лет, практически без накоплений. Есть на 30 лет.

Человеку гораздо приятнее делать взносы с целью сбережения. Это лучше и для компании по Страхованию жизни.

Именно долгосрочные Активы (пассивы) и прогнозируемые поступления позволяют Компании по страхованию жизни давать Гарантии.
Изменено: MarellaS- 10.11.2022 12:49

Цитата
MarellaS пишет:
Для общего развития сообщаю. Комиссия Агента от суммы взносов по договору составляет примерно 2-3% за весь период действия договора.

Поверю, только когда увижу агентский договор. У Сбербанк страхование комиссия доходит до 49 %-60%.-80% ( в зависимости от вида страхования). У Реника и вовсе до 98%.

Цитата
predator67 пишет:
Поверю, только когда увижу агентский договор. У Сбербанк страхование комиссия доходит до 49 %-60%.-80% ( в зависимости от вида страхования). У Реника и вовсе до 98%.

smile:o smile:o smile:o ключевое слово здесь... "доходит до"...
Считайте... человек заключил договор на 25 лет. Предположим на 1 000 000 рублей. Первый год платит (упрощенно) 40 000 рублей. Агент получает ... пусть даже эти 80%.

Далее агент получает еще может быть 2 года по 10% или 4 года по 5%... не знаю как у Сбера.

Если клиент принимает индексацию по договору, то взнос в следующем году, предположим 42000 это на 5% больше. Агент получает 4200, и второй год. 4410.

Если Клиент будет индексировать договор не каждый год, то возможно, в сумме заплатит за 25 лет 1 500 000 рублей.

Считаем... Агент получил 32000 + 4200+4410=40,61 тыс.

Далее 40 610/ 1 500 000= 2,7%

Это и будут расходы компании на агентское вознаграждение за период договора.

Вопрос. Вы когда в аптеку приходите, тоже интересуетесь зарплатой провизора или маржинальностью аптечной сети? smile:achtung: smile:achtung:

Почему доходы агента вызывают жгучий интерес?

Может потому что проще сказать себе... о, это все агенты плохие, да еще и ...

Вместо того что бы вникнуть в суть Инструмента и осознать масштаб потенциального Риска. smile:wikigo:

У доктора, который будет лечить можно тоже поинтересоваться доходами. smile:shuffle:

Цитата
MarellaS пишет:
Вопрос. Вы когда в аптеку приходите, тоже интересуетесь зарплатой провизора или маржинальностью аптечной сети?

Ответ. Когда я иду в аптеку, я знаю, зачем иду, и сколько это стоит. Можно купить нурофен за 180 рублей, а можно ибупрофен за 30 рублей. В нурофене действующее вещество точно такое же - ибупрофен.
Так нафига мне за него переплачивать в шесть раз?
И по лекарствам я таких примеров с сотню приведу вам.
Точно также и со страхованием у агента. Пока я не узнаю, какая у него комиссия, я не узнаю, сколько ,на самом деле, стоит страховка.
Изменено: predator67- 10.11.2022 13:49

Цитата
predator67 пишет:
Точно также и со страхованием у агента. Пока я не узнаю, какая у него комиссия, я не узнаю, сколько ,на самом деле, стоит страховка.

Страховка будет стоить столько, сколько вы готовы будете заплатить. В первую очередь, сколько вы захотите накопить по базовой программе.

Далее, агент вас спросит, готовы вы заплатить, предположим, за дополнительный Риск Телесные повреждения.

В качестве доп.программы 1 000 000 по риску Телесные повреждения стоит в год 3800 рублей.
Если не готовы, то выбираете другую сумму... и размышляете... готов ли я платить 1900 за 500 000 по этому Риску?

Тариф по Риску Заболевания будет зависеть от возраста и состояния здоровья.

Кроме того, можно вносить изменения в программу страхования.
Именно для этого вам и нужен Агент. smile:yep:

Удивительно, что бы купить вещь стоимостью 20 000 рублей, пусть стиральную машинку человек готов потратить несколько часов своего времени.

А на то чтобы выбрать страховку Страхования самого дорогого - Здоровья и жизни?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть