Форум

Возврат денег за ДМС от работодателя

• 1
Хотелось бы получить разъяснения, возможно ли расторгнуть полис и получить возмещение, если полис ДМС оформлялся работодателем? Полис мне предоставлен в электронном виде и в нем есть текст: "Данный полис страхования выдан на основании договора страхования №****** от ******, заключенного между ***Мои ФИО*** и ООО "СК "Согласие"". Довольно странная формулировка, так как я не помню чтобы подписывал такой документ, но все же хотелось бы понять, есть ли у меня законное право на возврат денег? Так как полисом пользоваться не планирую, а работу данной страховой компании нахожу неудовлетворительной.

Цитата
_ _ пишет:
Хотелось бы получить разъяснения, возможно ли расторгнуть полис и получить возмещение, если полис ДМС оформлялся работодателем?
Если и возможен, то возмещение получит работодатель. Оно Вам надо?
Изменено: hdx1000- 22.02.2020 15:10

Цитата

Если и возможен, то возмещение получит работодатель. Оно Вам надо?

Но договор заключен между мной и СК. Логично?

Цитата
d*******@mail.ru пишет:
Но договор заключен между мной и СК. Логично?
Что логично? Договор нужно читать. Странно, что страхователем не выступает сам работодатель. В расчетных листах была запись о компенсации ДМС?

Цитата

Договор нужно читать.

С этого и начинается цирк сотрудничества с этой СК, никаких договоров работники в глаза не видели, я даже не понимаю от чего застрахован и где могу получить услуги. Кроме памятки с перечислением МО в одном городе у меня ничего нет. На сайте у СК тоже нет никакой информации, а регистрация в ЛК требует предоставления фото страниц паспорта, что для меня неприемлемо.

Но с юридической стороны, если договор между мной и кем-то, то именно мной он может быть расторгнут.

Цитата

В расчетных листах была запись о компенсации ДМС?

Полис оформлялся в феврале, листы пока есть только за январь.

Цитата
d*******@mail.ru пишет:
С этого и начинается цирк сотрудничества с этой СК, никаких договоров работники в глаза не видели, я даже не понимаю от чего застрахован и где могу получить услуги.
Если Вы не видели договор, то как Вы его могли заключить? Т.е. договор изначально незаключенный.
Цитата
d*******@mail.ru пишет:
Полис оформлялся в феврале, листы пока есть только за январь.
Нужно понять, за чей счет была оплата. Если за счет Ваших доходов, то плательщиком по договору являлись Вы.
Изменено: hdx1000- 22.02.2020 15:50

Цитата

Если Вы не видели договор, то как Вы его могли заключить? Т.е. договор изначально незаключенный.

Тоже логично. Если их экземпляр договора без моей подписи, то по сути, его не существует. А в случае признания этого факта, они вернут деньги тому лицу, которое перечислило деньги. Обидно...

Цитата

Нужно понять, за чей счет была оплата. Если за счет Ваших доходов, то плательщиком по договору являлись Вы.

Вряд ли такое возможно, организация не может кому-то отдать мои деньги без моего согласия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть