Форум

Страхование при рефинансировании

Навязали в банке страховки при оформлении

• 1
Добрый день.
Ситуация такая. Оформили вчера рефинансирование в банке, со снижением ставки с 17.5 до 12.5. При оформлении нам навязали страхование жизни, имущества и т.д.и т.п. Сегодня приходили в банк, чтобы отказаться от страховок. Там нам сказали, что при отказе от страховки, в таком случае, процент не снизится с 17.5 до 12.5. В договоре и проложениях про это, вроде как, ни слова. Подскажите, пожалуйста, это верная информация от сотрудника банка или нет? Фото документов приложила

Цитата
89531451213@mail.ru Семенова пишет:
В договоре и проложениях про это, вроде как, ни слова.

Значит, и ставку не поднимут. Главное-предоставить в банк вовремя справку о погашении кредита, который рефинансировался. А будет сотрудник опять лапшу вешать, ткните его носом в пункт 4 индивидуальных условий.

predator67,

Цитата
predator67 пишет:

Значит, и ставку не поднимут. Главное-предоставить в банк вовремя справку о погашении кредита, который рефинансировался. А будет сотрудник опять лапшу вешать, ткните его носом в пункт 4 индивидуальных условий.

Меня смущает, где галочки стоят, жирным шфиртом, пункт о том, что "настоящим я подтверждаю ознакомление и согласие с порядком и условиями оказания банком доп.услуг, которые могут быть оказаны банком, а также с их стоимостью, определенной в Тарифах". Не может ли это отноститься к страхованию?
Изменено: 89531451213@mail.ru Семенова- 18.03.2020 22:41

Уважаемая, повышение проц. ставки прописано в пункте о процентной ставке. Всегда. Там же и написано, при каких условиях она повышается.

predator67,

Ок, спасибо большое!

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с проблемой двойного страхования в ПАО "Росгосстрах" при рефинансировании потребительского кредита в "Открытии". В сентябре 2019 г. взял потребительский кредит на 4 года, соответственно заключил договор комбинированного страхования на этот же срок. В марте текущего года рефинансирую этот кредит и опять заключаю договор страхования на 4 года. Спрашивается зачем мне две страховки ?? Иду в Росгосстрах, а они мне оказывают возвращать часть страховой премии... Хотя в прошлом году при такой же ситуации вернули! Что это - беспредел? Далее только через суд? А ведь банк навязывает это страхование!

Цитата
dan2807 пишет:
Что это - беспредел?

Да. И он очень давнишний.
Цитата
dan2807 пишет:
Далее только через суд?

Тоже да. Но вы его продуете, если прозевали период охлаждения в 14 дней с момента заключения договора.
Изменено: predator67- 02.04.2020 15:30

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть