Форум

Страхование от потери работы при сокращении

Что лучше уйти по соглашению сторон или сокращению?

• 1
Уважаемые форумчане!

В связи с маячащим на горизонте сокращением штата решил обдумать пути отступления, давайте кто более глубоко погружен в эту тему обсудим следующие вопросы:

1. Что лучше - уйти по соглашению сторон с 2 окладами или по сокращению штата?
2. Что из себя представляет постановка на биржу труда, с учетом того что я специалист в банковской сфере? Я так понимаю, что нужно будет ходить на предлагаемые собеседования, но как быть если будут предлагать то что мне не подходит?
3. Планирую купить страховку от потери работы (ранее смотрел хороший продукт был у Ингосстраха, сейчас в связи с ситуацией в стране почему то страница с этим продуктом не доступна, видимо прикрыли временно). Опять таки, оплата по ней с 3-го месяца и при условии если я в статусе на бирже как безработный.

Вкратце по вводным - оклад до налогооблоожения около 100 т.р, детей нет, есть ипотека с ежемесячным платежом около 28 т.р.

Город какой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Москва

Цитата
A.Sv пишет:
1. Что лучше - уйти по соглашению сторон с 2 окладами или по сокращению штата?

Лучше по соглашению сторон, причём (поскольку это именно обоюдное соглашение) выторговать не 2 оклада, а больше (обычно 3-6). Увольнение же по сокращению штатов для потенциального работодателя обычно означает, что данный работник не является ценным кадром.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть