Форум

Страхование квартиры

• 1
Не могу найти этот вид страхования на Вашем сайте. Никто не обсуждал, не сравнивал. Хочу сравнить все предложения. Может есть подводные камни при выплате. Планирую сдавать квартиру и хочу обезапасить себя.

Делал в «АльфаСтрахование» называется «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!» за 2 500 руб. Сумма не большая, а покрывает 5 разных видов ущерба:
- Внутренняя отделка в квартире или в жилом доме - 70 000 рублей
- Движимое имущество в квартире или в жилом доме - 60 000 рублей
- Гражданская ответственность при эксплуатации жилого помещения - 50 000 рублей
- Банковская карта и денежные средства на счёте Держателя банковской карты - 50 000 рублей
- Личные вещи - 40 000 рублей.
Застраховал квартиру и получил еще пару бонусиков к ней.

Цитата
drugobol пишет:
Делал в «АльфаСтрахование» называется «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!» за 2 500 руб. Сумма не большая, а покрывает 5 разных видов ущерба:
- Банковская карта и денежные средства на счёте Держателя банковской карты - 50 000 рублей

По отделке оч маленькая сумма, минимум нужно ставить 200 000 руб.,по гражданской ответственности аналогично.

Цитата
drugobol пишет:

А где делали? Можно без посещения?

Цитата
ViN1 пишет:
По отделке оч маленькая сумма, минимум нужно ставить 200 000 руб.,по гражданской ответственности аналогично.

С увеличением сумм, полис тоже будет не дешевой((

Цитата
ZhelonkinSA пишет:

Если жалко денег-лучше не страховать.
Те страховые суммы, что я указал выше можно сделать в пределах 2 500 руб.

Цитата
ZhelonkinSA пишет:
А где делали? Можно без посещения?

Делал через менеджера онлайн
Также есть в ВТБ и в «ЕвроИнс».
Изменено: rita.ru- 20.05.2020 13:17 (отмодерировано, удалена ссылка)

Цитата
ViN1 пишет:
Если жалко денег-лучше не страховать.
Те страховые суммы, что я указал выше можно сделать в пределах 2 500 руб.

Так как недавно с карты сняли 14К и никак их не вернуть. Обращайся в банк или не обращайся. Выберу этот полис. Жалею, а можно было бы вернуть эти деньги. Поэтому карту тоже нужно страховать, советую. Это так на всякий.

Но за совет спасибо!

Подскажите, в какой страховой компании лучше всего оформить страховку квартиры (на случай залива) и гражданскую ответственность. Так, чтобы были хорошие правила страхования, чтобы не было множества исключений того, что не является страховым случаем. В частности, был опыт с ск сбербанк страхование, залив из-за засора на кухне не признали страховым случаем по их правилам.

Есть хорошее предложение от РЕСО. Правила во вложении (не получается прикрепить, размер больше разрешенного). Платят четко в соответствии с правилами. Исключения вполне реальные - не закрытое окно и т.п.

А мне вот интересно, что делать, если страховая не собирается выплачивать деньги, обвиняя меня в нарушении условий договора. Только в суд? Или можно попробовать решить мирным путем?

Цитата
ivan0208 пишет:
А мне вот интересно, что делать, если страховая не собирается выплачивать деньги, обвиняя меня в нарушении условий договора. Только в суд? Или можно попробовать решить мирным путем?

Начинайте с грамотной досудебной претензии, если не поможет-в суд.

Цитата
mos99t пишет:
Подскажите, в какой страховой компании лучше всего оформить страховку квартиры (на случай залива) и гражданскую ответственность. Так, чтобы были хорошие правила страхования, чтобы не было множества исключений того, что не является страховым случаем. В частности, был опыт с ск сбербанк страхование, залив из-за засора на кухне не признали страховым случаем по их правилам.

Я оформляла в Альфастрахование, но ни в коем случае не пакетную страховку типа " хоть потоп", " привет сосед" - это фигня полная, обман сплошной, я одно время купила, потом условия почитала - так волосы дыбом встали. Надо именно свой договор составлять, с менеджером, внутр. отделка например на 200 тысяч, гр. ответственность на 300. Сначала приезжала к ним в офис, потом уже на дом курьер бесплатно приезжал. Был потоп, выплатили, пободаться конечно пришлось, но выплатили. Сейчас страхуюсь в Согласии на тех же условиях.

Цитата
ZhelonkinSA пишет:
Цитата

ViN1пишет:

За те же 2.500 внутр. отделка на 200 и гр. ответственность на 300, если не изменяет память. Правда без всей остальной лабуды.

Интересует страхование ГО. У кого нибудь есть опыт , как ведет себя СК в случае страхового случая. Что требует от страхователя , какие выплаты пострадавшему. Могут быть подводные камни?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть