Форум

GAP страхование от ВСК

Не возвращают деньги при досрочном расторжении

• 1
В связи с продажей автомобиля обратился с заявлением на расторжение договора страхования GAP 19180JV125486. В связи с тем, что после продажи автомобиля возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, в заявлении я указал на возврат части страховой премии, ранее мной уплаченной.
Но данная страховая Компания, в нарушение статьи 958 Гражданского Кодекса уведомила меня о расторжении вышеуказанного полиса без выплаты.

Цитата
Spb050720 пишет:
Но данная страховая Компания, в нарушение статьи 958 Гражданского Кодекса уведомила меня о расторжении вышеуказанного полиса без выплаты.

Чем мотивировано решение ВСК?

Пока только проинформировали, позвонив на горячую линию сообщили что не владеют информацией и позвоните завтра простое обеда

Цитата
Spb050720 пишет:
Пока только проинформировали, позвонив на горячую линию сообщили что не владеют информацией и позвоните завтра простое обеда

Это решение должно быть не на словах. Вам нужен отказ ВСК в виде документа - с ним уже можно идти в суд.

ВСК в последние годы по сути превратилась в кидальческую контору, достаточно почитать отзывы в Народном Рейтинге - https://www.banki.ru/insurance/responses/company/vsk/

Цитата
Spb050720 пишет:
В связи с тем, что после продажи автомобиля возможность наступления страхового случая отпала

И почему же она (вероятность) отпала? smile:o

Поясните предметно

Статью 960 ГК РФ прочтите. Может, поймете.

Поподробнее не разъяснить?
вы такими ответами статус и репутацию собираете?

Цитата
Spb050720 пишет:
Поподробнее не разъяснить?

Хорошо. Перевожу с юридического на русский.
Вы продаете машину, имея на руках КАСКО и ГАП. КАСКО тут обязательно, ибо при его отсутствии ГАП ,как раз таки, теряет всякий смысл ( тот самый пункт 1 ст. 958 ГК РФ). Впрочем, если КАСКО не учитывает износ, то ГАП тоже теряет смысл.
Так вот, вы продаете машину, имея на руках оба этих договора страхования. Согласно ст. 960 ГК РФ, все права по этим договорам переходят к новому владельцу машины. Автоматически переходят. Но это отнюдь не говорит о том, что вероятность страхового случая отпадает. Машина по прежнему есть, и по прежнему может пострадать в аварии, например ( то есть, сохраняется вероятность страхового случая).
Теперь понятно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть