Форум

Как расторгнуть договор страхования с ВТБ-Страхование?

Как расторгнуть договор страхования с ВТБ-Страхование?

• 1
Хочу расторгнуть договор страхования с ВТБ-Страхование.

В августе 2019 года я брал ипотеку в ВТБ, а с неделю назад уже произвёл рефинансирование в другом банке, и застраховал жизнь и имущество в другой Страховой компании.

Вот теперь хочу покончить все дела с ВТБ (банком и страховой).

Офисов ВТБ-Страхования в Новосибирске нет (я понял, что СК перешла в СОГАЗ), по горячей линии сообщили, что приняли заявку на обратный звонок от специалиста ВТБ Страхования. Прошло уже два дня и вряд ли стоит ждать обратной связи.

Вот теперь сижу и думаю, нужно ли расторгать данный договор в принципе?
Оплачивал страховку за первый год ипотеки с сентября 2019 по сентябрь 2020.

При расторжении, вернут ли мне часть страхового взноса?

В договоре вообще про расторжение ничего не написано.

Кто знает, подскажите, пожалуйста

Добрый день! Обслуживался в офисе ВТБ город Саратов, офис Приоритет. Хотел бы высказать мнение об обслуживании, общении директора офиса, зам. директора и менеджера. При оформлении кредита навязали страховку, отказывался как мог, но сказали что без неё кредит не дадим, программа не пускает. Ладно, взял, горела сделка. Дома сделал выписку со счета и увидел, что помимо страхования жизни, продали ещё страховку по бухгалтерской помощи. Тут сам виноват, эту не видел, но и менеджер ни чего не сказала, хотя страховка стоит 2900 и если бы я не увидел, то и не знал бы. Ни сказали ни слова!!! Пришёл отказываться от страховки в офис. Там собрались три эти дамы и абсолютно наглым тоном начали мне говорить, что зачем вы брали страховку, если она вам не нужна... потом пошли угрозы, типа кредит мы вам больше ни когда не дадим И занесём вас в час раз вы так себя ведёте... я был Клиентом по программе Привелегия 7 лет, перевёл свою зп в этот банк и кстати получаю очень приличную зп и плачу большой кредит. Считаю данное поведение руководства офиса хамским, ведь банки, это сектор предоставления услуг и их зп зависят от обычных клиентов, а они себя ведут как просто из рамок вон... вообщем, данный офис не советую!

Цитата
Irina.zamotova пишет:
ам собрались три эти дамы и абсолютно наглым тоном начали мне говорить, что зачем вы брали страховку, если она вам не нужна.

В итоге отменили страховку эту?

Цитата
wqw77 пишет:
Вот теперь хочу покончить все дела с ВТБ (банком и страховой).

smile:thumbsup:
Цитата
wqw77 пишет:
При расторжении, вернут ли мне часть страхового взноса?

Кто знает, подскажите, пожалуйста

Я простил. Те круги ада которые ВТБ создает вокруг обычных вещей - того не стоят.
ХОТЯ с агентами страховыми - мне по большей части в ВТБ везло.
И у ВТБ, к сожалению можно решить вопросы исключительно в отделении. Но там обычно мрак.

Цитата
Irina.zamotova пишет:
Хотел бы высказать мнение об обслуживании, общении директора офиса, зам. директора и менеджера.

smile:write_nr:

Да, отменили. Деньги вернули в этот же день на счёт.

Цитата
wqw77 пишет:

Отвечу, как Колумб священникам, утверждающим, что по ту сторону океана не шиша нету :
- А если найду?

Цитата
wqw77 пишет:

Не нашли, значит читайте Правила страхования, на которых оформлен договор страхования.

В общем, всё сделал:
Оказалось, что в Новосибирске в рабочем порядке работают сотрудники ВТБ Страхования.

Так что вопрос закрыт

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть