Форум

Страхование карты - Тинькову нужно еще моих денег

Настойчиво звонит и навязывает платную услугу

• 1
Уважаемые участники форума, соотечественики и работники банковского бизнеса.

Вопрос: разве в случае если с моей карты упрут деньги банк не должен вернуть их мне и предпринять все меры, что бы не допускать жуликов для счетов клиентов? В далеком прошлом с карты Райфайзен сняли деньги в банкомате в какой то стране ЮВА. Я тогда обратился в банк и мне вернули деньги в течение недели.
Разве это не работает сейчас?

Если работает, то какого черта Тиньков тянет с меня 99 рублей в месяц за эту "услугу"? Это поиск лоха, я правильно понимаю?

Цитата
Igormylnikov пишет:
В далеком прошлом с карты Райфайзен сняли деньги в банкомате в какой то стране ЮВА. Я тогда обратился в банк и мне вернули деньги в течение недели.
Разве это не работает сейчас?

Работает.

Цитата
Igormylnikov пишет:
если с моей карты упрут деньги банк не должен вернуть их мне

Не должен, если банк не виноват в краже и добросовестно исполнил все свои обязательства по договору с клиентом.

В Сбере тоже страхуют...
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7516.php

Цитата
Igormylnikov пишет:
какого черта Тиньков тянет с меня 99 рублей в месяц

А что нельзя отказаться от этой услуги?

Интересно, а может кто-то подскажет ситуацию, когда такая страховка работает?
Если карта была скомпрометирована, например, будет ли возмещён ущерб?
Вот мне кажется, что в российских правовых реалиях такой страховой продукт не будет работать (но как видно неплохо продаётся).

Цитата
Csq1 пишет:
в российских правовых реалиях такой страховой продукт не будет работать (но как видно неплохо продаётся).
Были истории, когда страховым случаем по кредиту не признавали даже смерть заёмщика, а тут какое-то "мошенничество"... Давно уже пора понять, что в этой стране главная цель любого страхования - получить максимальную страховую премию со страхователя и потом не выплатить ему ни копейки. Просто национальный вид спорта какой-то.
Igormylnikov, а что Вам мешает отключить страховку? У тинькова это делается очень просто, по звонку или в чате.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Igormylnikov, а что Вам мешает отключить страховку? У тинькова это делается очень просто, по звонку или в чате.

Я ее и не принял smile;)

Просто настойчиво названивает агент и парит и парит и парит...

Цитата
Csq1 пишет:
Интересно, а может кто-то подскажет ситуацию, когда такая страховка работает?

Могу рассказать реальный случай когда такая страховка не сработала))
В альфе у коллеги случай был.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Могу рассказать реальный случай когда такая страховка не сработала))

Интересно, расскажите конечно!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть