Форум

Где можно удаленно купить туристическую медицинскую страховку когда уже > 180 дней за рубежом?

• 1
Из-за COVID "застряли" за рубежом. Сбербанк Премьер любезно продлил нас страховку с 90 до 180 дней. Но мы решили задержаться подольше и нам и этого не хватит. Персональный менеджер не смогла решить вопрос (впрочем в Сбере никто ничего никогда не знает так что не удивлюсь если она просто не в теме и ей лень). Написал в Тинькофф в в чат - те тоже сказали что не могут оформить страховку.
Мне это кажется очень удивительным - я хочу заплатить им денег, а они не хотят;)
Вопрос: кто из страховых готов в такой ситуации взять с меня денег чтобы продать страховку?
Т.е. где можно удаленно купить туристическую медицинскую страховку когда уже более 180 дней находишься за рубежом.

Спасибо.

Цитата
President пишет:
Мне это кажется очень удивительным - я хочу заплатить им денег, а они не хотят;)

Надо же, странные какие smile:D Не хотят вас лечить по страховке, если вас ковидом накроет там, где вы "решили задержаться подольше"... Не то время сейчас, увы.

В РФ шансы на ковид выше в разы чем там где мы находимся smile:D Мы потому и остались.

Цитата
President пишет:
Мы потому и остались.
Теперь уже не за счёт страховки, если что smile:D Я отчасти потому и улетела в Москву одним из последних вылетных рейсов. Побоялась остаться без страховки за границей.

Цитата
President пишет:
В РФ шансы на ковид выше в разы чем там где мы находимся Рисунок
Мы потому и остались.
А, ну так вы там и купите страховку (на месте).

Цитата
President

Мне бы такую суперспособность (помнить пароль от Банки ру 10 лет)
Изменено: GarryV- 09.08.2020 22:09

Цитата
President пишет:
Т.е. где можно удаленно купить туристическую медицинскую страховку когда уже более 180 дней находишься за рубежом.

Нигде. Это уже не туризм, соответственно риски другие. Во всех турстраховках условие - она оформляется ДО. Купите местную, тем более если вы там больше 180 дней уже.

President,
вы же теперь еще и налоговый резидент той страны?

Возможно, вам может помочь информация по ссылкам: awd.ru/..., forum.awd.ru/..., free-write.ru/....
Подошло что-либо из этого и что нашлось?
Насколько дороже, если страхуется и лечение от ковида?

Цитата
Dirk пишет:
Возможно, вам может помочь информация по ссылкам: awd.ru/..., forum.awd.ru/..., free-write.ru/....

Спасибо большое! В итоге на аггрегаторе по указанной вами ссылке выбрал страховую компанию, и на их сайте приобрел страховку (предварительно нагуглив еще и 25% скидку).

Цитата
President пишет:
Спасибо большое! В итоге на аггрегаторе по указанной вами ссылке выбрал страховую компанию, и на их сайте приобрел страховку (предварительно нагуглив еще и 25% скидку).

Очень рекомендую все-таки проговорить со страховой компаниемй Ваш случай и внимательно изучить текст страховки. А то купить-то можно, но в случае возникновения необходимости оплатить лечение откажутся.
Например, ни одна российская страховая не берет на себя риски, свзязанные с пребываением в стране человека, у которого в этой стране вид на жительство. Даже, если он приехал всего на пару недель!

Цитата
Гектор пишет:
Очень рекомендую все-таки проговорить со страховой компаниемй Ваш случай и внимательно изучить текст страховки. А то купить-то можно, но в случае возникновения необходимости оплатить лечение откажутся.
Например, ни одна российская страховая не берет на себя риски, свзязанные с пребываением в стране человека, у которого в этой стране вид на жительство. Даже, если он приехал всего на пару недель!

ВНЖ у меня нет. И естественно я все это проговорил со страховой. И даже на всякий случай записал разговор с оператором.

Цитата
GarryV пишет:
Мне бы такую суперспособность (помнить пароль от Банки ру 10 лет)

Рекомендую KeePass. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть