Регион: Россия, Ярославская область Обращение по действующему полису ВСК: 3 августа 2020 года обратился в офис ВСК на Чайковского 28 в г. Ярославле. Мне необходимо было внести изменения в полис ОСАГО XXX010 да9522369, а именно добавить водителя: П-в Н. А. (ВУ 76******78, выданы 05.06.2012 кат. А, М; 03.06.2015 кат. А1, B, B1, C, C1. В3 7607603229 с 2012). Менеджера А. А-ой это не сделать не получилось ни в электронном виде ни на бланке строгой отчётности. Она объяснила это технической ошибкой в программе и попросил своего начальника это сделать. У начальника так же это не получилось. На каком основании нарушена моя обязанность по страхованию ОСАГО - обязанность есть, а внести водителя невозможно ни в офисе ни в личном кабинете ВСК? В связи с вышесказанным прошу внести изменения в полис ОСАГО XXX0109522369 в части добавления водителя П-ва Н. А. с сохранением предыдущих письма водителей. Прилагаю копию прав водителя, которого необходимо добавить в полис ОСАГО.
grazhdanin13пишет: На каком основании нарушена моя обязанность по страхованию ОСАГО - обязанность есть, а внести водителя невозможно ни в офисе ни в личном кабинете ВСК?
Все вопросы к РСА. После перехода на новую платформу уже месяц жестко глючит система на их стороне.
Цитата
РСА 28 ИЮНЯ ЗАПУСТИТ НОВУЮ IT-СИСТЕМУ Российский союз автостраховщиков (РСА) 28 июня запустит новую IT-систему АИС ОСАГО, сообщил президент союза Игорь Юргенс. Он считает, что база данных должна в дальнейшем остаться в ведении союза.
Как отметил И.Юргенс, страховое сообщество предприняло беспрецедентные усилия по ее запуску, как с точки зрения финансовых затрат, так и с точки зрения сроков реализации. РСА за счёт средств страховщиков инвестирует в проект более 2 млрд рублей и запускает уникальную для страны систему за год, что является невероятно сжатыми сроками, особенно на том фоне, что при непосредственном участии РСА параллельно запущен первый в России суперсервис по Европротоколу - мобильное приложение «Помощник ОСАГО».
Проект АИС ОСАГО содержит в своей основе ряд самых инновационных технологических решений, уже разработаны и готовятся к запуску в рамках проекта такие основные модули как: договоры и убытки ОСАГО, расчет КБМ. Их старт намечен на 28 июня текущего года, а в последствии продолжится добавление новых блоков, а также появится возможность распространить действие системы и на другие виды страхования. Так, в систему интегрирована унифицированная модель данных (ядро логической модели), на основе которой строятся структуры данных, специфичные для конкретных страховых продуктов. В прошлом году принципы решений базы данных АИС ОСАГО уже легли в основу создания информационной «Системы по страхованию жилья в чрезвычайных ситуациях», оператором которой законом определен ВСС, отметил И.Юргенс.
Меня не интересует проблемы РСА. Договор я заключил с ВСК. Человеку нужно ездить ВСК своими бездействием создало эту ситуацию! ВСК узнало о переходе вчера? ОТСТОЙ А НЕ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ! РСА не причем. Мои права нарушены, при чем я не могу исполнить свою обязанность по страхованию по вине страховой компании!! Оставляю за собой право обратить в прокуратуру, центральный банк, суд.
Вопрос к banki.ru. Почему статус оценки - до сих пор проверяется? Что тут проверять столько времени? РСА ничего делать не хотят, плевали на страхователе как и ВСК плевало на клиентов, а статус все проверяется. Мне с 3 августа изменения не вносят. Че тут проверять? жаль нельзя оценку минус 100 поставить.