У меня была страховка от несчастных случаев со здоровьем. Врач в одном медицинском учреждении поставил диагноз (почти смертный приговор) ((( Врач, как и я сама, была в уверенности, что диагноз присутствует. Подала документы в страховую, они произвели выплату. Сумма небольшая, но лучше, чем ничего.
Несколько месяцев я с ужасом жила с этим диагнозом, начала лечение, потратила массу нервов и денег на лекарства и врачей, просидела на длительном больничном дома. В какой-то момент я чудом оказалсь в медицинском учреждении в другом регионе у друзей. По их совету сходила в местную больницу, там мне врач посоветовал перепроверить диагноз, сказав, что иногда бывают ошибки. Пересмотрела анализы там и еще в другом месте (за свой счет, суммы на все ушли не малые). Первоначально поставленный диагноз не подтвердился, к моему счастью.
Теперь возникает вопрос, что делать со страховой выплатой, которая мне выплатила страховая? Я должна вернуть им эти деньги? Что будет, если я эти деньги не верну? В конце концов, не моя вина в том, что врач ошибся. Медицинское учреждение, где работает врач, поставивший ошибочный диагноз, возможно, должно само вернуть деньги страховой, раз они так накосячили, либо мне выплатить компенсацию.
Лесной Лисенокпишет: Теперь возникает вопрос, что делать со страховой выплатой, которая мне выплатила страховая?
А почему вас так это волнует? Случай признали страховым. Значит, баста. Рак диагностировали, небось? Вы уже четвертая, от кого я слышу подобную историю. Что наводит на определенные мысли.
У Вас все по договору, диагноз - документы - выплата. А что там потом у Вас в жизни произошло, чудо или ошибка или еще что, то к отношениям со страховой уже не относится. Ну это по логике.
Лесной Лисенокпишет: У меня была страховка от несчастных случаев со здоровьем. Врач в одном медицинском учреждении поставил диагноз
Если случаев "чудесного" исцеления в результате неверных диагнозов будет достаточно много, то у страховой появится повод обратиться в правоохранительные органы.
Лесной Лисенокпишет: Теперь возникает вопрос, что делать со страховой выплатой, которая мне выплатила страховая? Я должна вернуть им эти деньги? Что будет, если я эти деньги не верну? В конце концов, не моя вина в том, что врач ошибся.
predator67пишет: А почему вас так это волнует? Случай признали страховым. Значит, баста. Рак диагностировали, небось? Вы уже четвертая, от кого я слышу подобную историю. Что наводит на определенные мысли.
Спасибо за ответ! Естественно, что беспокоит. Надо знать, к чему готовиться в случае чего..... А где еще про такие случаи можно почитать? На этом форуме уже кто-то рассказывал? Я бы почитала. Скиньте ссылку, пожалуйста, если есть. Не знаю, на какие мысли это кого наводит, но определенные выводы о нашей медицине, особенно в регионах, сделать можно.
Ольга Казаковапишет: У Вас все по договору, диагноз - документы - выплата. А что там потом у Вас в жизни произошло, чудо или ошибка или еще что, то к отношениям со страховой уже не относится. Ну это по логике X
Ольга, спасибо!! С этим понятно, все так. Но все же хочется разобраться с вопросом, имеет ли страховая право требовать деньги обратно. Если нет, то почему. Если да, то почему и в течение какого срока с момента выплаты.
камопишет: Если случаев "чудесного" исцеления в результате неверных диагнозов будет достаточно много, то у страховой появится повод обратиться в правоохранительные органы X
Да уж, каждый думает о проблеме в меру своей испорченности. Да пусть обращается на здоровье. У меня совесть чиста. У врачей, ставивших диагнозы, тоже. Вопрос то не в этом, а в том, вправе ли страховая требовать деньги обратно. Я, например, вправе подать в суд на медицинское учреждение за причиненный моральный и физический вред. И на страховую могла бы в суд подать, за то что они не удосужились оплатить проверку диагноза в другом учреждении. Сэкономили поганцы несколько десятков тысяч рублей. Но в суд не подаю, потому что мои личные затраты компенсированы из страховой выплаты, вроде как все справедливо. Но страховой то плевать на мои моральные и физические страдания. Придут и скажут "диагноз" не подтвердился, вовращайте деньги.