Форум

Ипотечное страхование при займе у физ лица

• 1
Добрый день!
Какие страховые компании могут застраховать жизнь заёмщика и объект залога при займе у физ лица так, чтобы выгодоприобретателем был займодавец/залогодержатель?
Фактически та же ипотека, только вместо банка частное лицо.

Любая СК, и договор залога тут не имеет значения. Продавец просто страхует покупателя, в чём тут проблема? Но страховая сумма обычно не более 5 млн, а жильё у нас может стоить 50.

9050222290,
Кто то возможно пользуется этим номером,а Вы зачем то вывалили его в публичное пространство.
Народный уролог

Цитата
9050222290 пишет:
Продавец просто страхует покупателя, в чём тут проблема?

в том, что выгодоприобретателем будет страхуемый и собственник объекта залога. А то, что я могу застраховать. я знаю.

Цитата
9000black пишет:
Кто то возможно пользуется этим номером,а Вы зачем то вывалили его в публичное пространство X

да нечем там пользоваться:) мне важно, чтобы выгодоприобретателем был залогодержатель, а страховые отказываются так делать.

В Ингосстрахе есть вариант, но только на случай смерти. При инвалидности или травме выгодоприобретателем будет сам застрахованный, но доверенность никто не отменял. Если страховые компании не могут или не хотят вам предложить подходящий вариант - обратитесь к страховому брокеру, они всегда найдут вариант, если этот вариант существует.
Если совсем тупик - пусть застрахованный делает на вас доверенность на получение выплат, и пропишите это в договоре ипотеки.

Так он автоматически сформировался, я бы другой ник выбрал. Теперь не знаю как поменять.

Цитата
9050222290 пишет:
пусть застрахованный делает на вас доверенность на получение выплат,

доверенность - не надежно, на следующий день пошел и отозвал ее

Цитата
Thlayli пишет:
объект залога при займе у физ лица

имущество уже застраховали? Если еще нет, напишите мне в личное сообщение

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть