Форум

Сбербанк - страхование при ипотеке в сторонней СК

• 1
Добрый день, друзья!

Оформляем ипотеку в Сбере, вчера неожиданно назначили сделку на понедельник.
Заходим в Дом.Клик - а там в доп.расходах список каких-то непонятных страховок и услуг на 60 000 рублей.
Мы от всего этого хотим отказаться, страховаться в Ингосстрахе. Подскажите, пожалуйста, как всё сделать правильно?

Вариант 1 - Договориться с Ингосстрахом и просто прийти на сделку в Сбер с их полисом и агентом, и уже на месте сказать, что нам ваши страховки не нужны, мы берем Ингосстрах? Но я читал, что они в таких случаях разворачивают прямо в офисе, мол, "Тогда ваша сделка отправляется на пересмотр, т.к. вам было согласовано с условием страхования в Сбербанк-Страховании". Хотя в договоре этого нет, но таких случаев много, насколько я понял.

Вариант 2 - как-то сообщить банку заранее, что меняем страховую? Мне менеджер Ингосстраха сказала, что якобы надо страховку в Ингосстрахе заранее загрузить в Дом.Клик, согласовать в Сбере, якобы они 3 дня должны согласовывать ее (???) и только потом на сделку. Но сделка уже в понедельник, т.е. через 1 рабочий день.

Вариант 3 - брать сберовские страховки, т.к. уже "поздно, надо было заранее известить банк о выборе другой страховой"?

Менеджеру позвонить не можем, т.к. у нее сегодня выходной, а сделка уже в понедельник.

Очень многое на кону, откладывать сделку нельзя, отменять тем более нельзя. В принципе, если есть риск для сделки из-за выбора другой страховой, даже готов на эту дорогущую страховку от Сбера, но все же неприятно, что оказываюсь в "коленно-локтевой" позе, поэтому хотелось бы отказаться, если такая возможность есть.

И что касается других услуг из списка в Дом.Клике - какие-то мед.страховки за 2000, какой-то безопасный дом за 2000 и тому подобная ахинея - на них можно просто не обращать внимания и на сделке отказаться? Или как-то надо добиться удаления всего этого из списка доп.расходов в Дом.Клике?

Заранее спасибо за ответы! Буду очень признателен, если кто-то поделится опытом.

1. Страховка в Ингоссе должна быть абсолютной копией страховки в Сбере. Это что касается страховых рисков. Иначе есть большая вероятность, что Сбер такую страховку не примет. + Сам Ингосс ДОЛЖЕН ЗНАЧИТЬСЯ АККРЕДИТОВАННОЙ В СБЕРЕ компанией.
2. Уведомлять заранее Сбер не надо. Период охлаждения от страховки никто не отменял. То есть, заключить договор со Сберовской, потом отказаться от нее в течение 14 дней с полным возвратом средств, и заключить договор с Ингоссом.
3. Период охлаждения касается и всех остальных страховок.

predator67,
спасибо за ответ. Да, Ингосс аккредитован в Сбере.
1. Я вот не могу найти, на каком основании он может не принять. Что они скажут? Не примем и все? Разве у менеджера в офисе есть полномочия отменить сделку?
2. Я не совсем это имел в виду - я хочу отказаться от их страховки сразу, а не брать ее и потом расторгать. Надо ли уведомлять его заранее о том, что хочу воспользоваться другой страховой?

Цитата
andrey21283 пишет:
Я вот не могу найти, на каком основании он может не принять. Что они скажут? Не примем и все? Разве у менеджера в офисе есть полномочия отменить сделку?

Причину отказа в выдаче кредита банк вам разъяснять не обязан. Хотите покачать права - качайте.
Риски ваши.
Цитата
andrey21283 пишет:
Очень многое на кону, откладывать сделку нельзя, отменять тем более нельзя

Цитата
andrey21283 пишет:
вот не могу найти, на каком основании он может не принять. Что они скажут? Не примем и все? Разве у менеджера в офисе есть полномочия отменить сделку?

Да даже если в договоре страхования не будет прописан выгодоприобретатель Банк, вы же Ингостраху даже ничего и не сказали, там и номер кредитного договора прописывается

Цитата
Versus18 пишет:
Ингостраху даже ничего и не сказали, там и номер кредитного договора прописывается

Почему, сказали, кредитный-то договор у нас уже есть в домклике - там и номер есть, и дата

Как в итоге вопрос разрешился?

Подходит второй год ипотеки в Сбербанке.
Так как в Сбере страховки и оценка жилья дороги, решили страховаться в ZETTA страховании. (Акридитована в сбере)
Сделали оценку квартиры и оформили страховку на остаток долга , (сумма прилично отличается, так как было много досрочек)
Жизнь тоже страховали в зетте.
Вроде оценку и страховки приняли.
Но не понятно, ничего мы не нарушили, тем что страховали не на первоначальную сумму кредита?

Вчера "копались" в Сбербанк онлайн, и обнаружили, что первоначальная страховка в Сбере , была заключена на 15! лет. С ежегодным фиксированым платежём !!! Эти деньги что, автоматом спишутся с карты в назначеный срок ?
Менеджер в банке даже не сказал, что паралельно новым заключёным страховкам, есть ещё и подписка от Сбера! От неё можно отказаться ?

Можно.

Нужно посмотреть что там в договорах ваших написано. В кредитном и в Полисе Страхования.

Должны быть условия расторжения договора страхования в этих двух договорах.

Цитата
Сайдекс пишет:
Подходит второй год ипотеки в Сбербанке.
Так как в Сбере страховки и оценка жилья дороги, решили страховаться в ZETTA страховании. (Акридитована в сбере)
Сделали оценку квартиры и оформили страховку на остаток долга , (сумма прилично отличается, так как было много досрочек)
Жизнь тоже страховали в зетте.
Вроде оценку и страховки приняли.
Но не понятно, ничего мы не нарушили, тем что страховали не на первоначальную сумму кредита?

Вчера "копались" в Сбербанк онлайн, и обнаружили, что первоначальная страховка в Сбере , была заключена на 15! лет. С ежегодным фиксированым платежём !!! Эти деньги что, автоматом спишутся с карты в назначеный срок ?
Менеджер в банке даже не сказал, что паралельно новым заключёным страховкам, есть ещё и подписка от Сбера! От неё можно отказаться ?

В РФ рабство вроде пока не узаконено, отказаться от ежегодного продления страховки можно. Уведомить их нужно как-то и лучше деньги на карте на оплату страховки пока не держать - спишут, потом возвращать сложнее.

А вообще подпись на договоре страхования без его прочтения и ознакомления с ним несколько удивляет - начинаешь радоваться что рабство нелегально, а то половина страны подмахнуло бы не глядя.

Договора, как такового ни в электпонном виде ни в бумажном нет. Есть чек об оплате, и информация о его существовании в сбербанконлайн.

Цитата
Сайдекс пишет:
Договора, как такового ни в электпонном виде ни в бумажном нет.

Это потому, что у Сбера " коллективное страхование". Таким образом, у вас должна быть бумажка с вашей подписью, обзываемая как " заявление на подключение к страхованию".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть