Форум

Страховка в теле потребительского кредита банка Открытие

Как отказаться от страховки без риска повышения процентной ставки

• 1
Добрый день всем.
Сегодня оформила потребительский кредит в банке Открытие на сумму как я вначале думала 350000 а оказалось что страховку включили в тело кредита и в договоре у меня сумма 380000 (+30000 страховка) просила не включать сказали без финансовой защиты никак. Кто то писал заявление на отказ? Куда надо писать в банк раз они подписали у меня или в россгострах? В течении какого срока? Повысится ли процентная ставка?

На первый вопрос ответ в договоре страхования ( правилах страхования)

На второй ответ - 14 календарных дней.

На третий вопрос ответ в кредитном договоре ( столбец " процентная ставка").

Итого, на все вопросы можно ответить, просто прочитав подписанные документы. Почему вы этого не делаете? Это ваша обязанность, между прочим.

Спасибо за ответ большое. Да буду конечно читать, но дело в том что я не сильна в терминах и реально бывает не доходит как все это взаимосвязано во всех этих финансовых схемах. Когда ткнут носом как вы например начинает немного извилина работать, но не факт что разберусь точно. Я когда начинаю читать договор, этот мелкий шрифт, эти незнакомые слова, у меня прямо кружится голова. Вот вы мне написали куда конкретно посмотреть мне намного легче уже. Спасибо еще раз.

Цитата
albina-sokolova пишет:
Добрый день всем.
Сегодня оформила потребительский кредит в банке Открытие на сумму как я вначале думала 350000 а оказалось что страховку включили в тело кредита и в договоре у меня сумма 380000 (+30000 страховка) просила не включать сказали без финансовой защиты никак. Кто то писал заявление на отказ? Куда надо писать в банк раз они подписали у меня или в россгострах? В течении какого срока? Повысится ли процентная ставка?
albina-sokolova, Добрый день. При оформлении дополнительной финансовой защиты всем клиентам доступно оформление кредита с минимальной процентной ставкой на первый год, которая позволит сэкономить на процентах. При оформлении кредита без страхования не действует льготная ставка. Участие в программе страхования является добровольным решением клиента. Возврат страховой премии в случаях, предусмотренных договором страхования и законодательством, может быть произведен исключительно страховщиком. По всем вопросам, возникающим в рамках заключенного договора страхования, необходимо обращаться непосредственно в страховую компанию.

Цитата
albina-sokolova пишет:
Спасибо за ответ большое. Да буду конечно читать, но дело в том что я не сильна в терминах и реально бывает не доходит как все это взаимосвязано во всех этих финансовых схемах. Когда ткнут носом как вы например начинает немного извилина работать, но не факт что разберусь точно. Я когда начинаю читать договор, этот мелкий шрифт, эти незнакомые слова, у меня прямо кружится голова. Вот вы мне написали куда конкретно посмотреть мне намного легче уже. Спасибо еще раз.
albina-sokolova, при появлении дополнительных вопросов, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения.

Цитата
Открытие ФК пишет:
При оформлении дополнительной финансовой защиты всем клиентам доступно оформление кредита с минимальной процентной ставкой на первый год, которая позволит сэкономить на процентах.

Не лукавьте. В денежном выражении кредит со страховкой всегда дороже, чем без оной.
К тому же, повышенные проценты можно отбить частично - досрочным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть