Форум

Повышение ставки по кредиту при отказе от страховки Тинькофф

• 1
Здравствуйте! Коротко к сути - кредит под залог недвижимости, страховка (если не ошибаюсь) в районе 5% и ставка по основному кредиту 10%, без страховки ставка по кредиту 15%, платеж одинаковый. В кредите зашито условие повышение процента при отказе от страховки как до взятия кредита, так и после взятия.

Вопросы следующие:

1) всегда ли происходит повышение ставки по кредиту при отказе от страховки после взятия кредита
2) есть ли способы законного снижения ставки по кредиту до первоначальной обещаемой (10%)
3) как быть в этой ситуации конкретно с этим банком (или другими), ваш опыт если таковой есть
4) при безвыходной ситуации что выгоднее - брать со страховкой, или без

Спасибо большое за советы / ответы.

1. Да
2. Нет
3. Никак. Ситуация ничем не отличается от других банков.
4. Выгоднее без страховки. На процентах можно сэкономить частично досрочным. Если брать кредит сейчас, то при полном досрочном остаток страховки банки обязаны возвращать.

Цитата
predator67 пишет:
4. Выгоднее без страховки. На процентах можно сэкономить частично досрочным. Если брать кредит сейчас, то при полном досрочном остаток страховки банки обязаны возвращать.

Спасибо большое за ответ, пусть и малоприятный. Единственное я не понял 4-ый пункт. Если я хоть раз делал частично досрочное погашение, я уже не смогу возвратить стоимость страховки если в конце полностью верну кредит и запрошу пересчет страховки по дням. (условно кредит на 10 лет, 3 сокращения платежа и в конце досрочное - сделать в конце полный пересчет страховки по дням, части % по страховке).

Заодно вопросы, на которые я так и не увидел ответов:

- могу ли я предложить банку иной страховой продукт
- могу ли я сразу после выдачи кредита погасить страховку в кредите. (условно кредит на 2.000.000, страховая премия 300к. Хотя это наверно будет просто как частично досрочная часть погашения, что не имеет смысла)

Цитата
bartalomeo пишет:
Если я хоть раз делал частично досрочное погашение, я уже не смогу возвратить стоимость страховки если в конце полностью верну кредит

Сможете.
Цитата
bartalomeo пишет:
- могу ли я предложить банку иной страховой продукт
- могу ли я сразу после выдачи кредита погасить страховку в кредите. (условно кредит на 2.000.000, страховая премия 300к. Хотя это наверно будет просто как частично досрочная часть погашения, что не имеет смысла)

1. Можете. Но страховые риски должны быть точь в точь такие же, как в банковской. До мельчайших деталей.
И страховая должна быть аффилирована в банке.
2. Вы сами и ответили на свой вопрос. Это будет частично-досрочное.

Спасибо огромное, был ли у кого-то опыт предложения в тинькофф банке своего страхового продукта?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть