Форум

"Авантаж Инвест" от Ингосстрах

Обсуждение продукта

• 1
Добрый день!
Интересно мнение продвинутых пользователей финансовых услуг о таком продукте от Ингосстрах как "Авантаж Инвест"? Здесь есть спецпредложение - на 6 мес. под 8 % годовых: https://www.banki.ru/specials/investme...?aff_sub2=
Выглядит привлекательно, а велики ли риски?
Есть у них еще продукт "Авантаж Кэшбэк" - выглядит еще привлекательнее, но там 5 лет - страшновато связываться...

Интересно , кто знает когда у них первый рабочий день ? Пойду вложусь - риска нет и заодно узнаю о подводных камнях .

Смотрите в договоре сумму страховой выплаты. Если она больше вносимой страх. премии, значит, доход будет.

Рекомендую почитать хорошую статью на обсуждаемую тему:
https://journal.tinkoff.ru/wtf/ingosstrah-avantag/
Обратите внимание на ограничения (клиент должен работать по трудовому договору и др.).
Однако в статье рассказывается о варианте программы на 3 и 5 лет. А мы сейчас обсуждаем вариант на полгода в рамках специального предложения banki.ru:
https://www.banki.ru/specials/investme...ge_invest/
Уменьшенный срок программы влияет на риск и на доходность. Вероятность банкротства компании в течение полугода не порядок меньше, чем вероятность банкротства в течение трёх лет. На доходность краткосрочного вложения сильнее влияет оперативность получения денег от страховой компании. Напомню, что в рассматриваемом случае клиент получает денежные средства на основании наступления страхового случая "дожитие". В документе "ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ" на сайте Ингосстрах-жизнь нашел такой текст:
Цитата
Для получения страховой выплаты по страховым случаям, указанным в п. 4.2.а, п. 4.2.н Правил, Застрахованный обязан:
а) подтвердить факт дожития до даты окончания срока страхования / до даты установленной договором (лично явиться к Страховщику или предоставить возможность представителю Страховщика засвидетельствовать это);
б) представить Страховщику оригинал страхового полиса и заявление на получение страховой выплаты с указанием полных банковских реквизитов (если страховая выплата осуществляется на расчетный счет).
...Страховщик принимает решение по произошедшему событию:
а) В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения документов, в том числе дополнительно запрошенных документов (если таковые были запрошены), указанных в разделе 7 Правил.
...При принятии Страховщиком положительного решения о страховой выплате, данная выплата осуществляется в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты принятия решения

Формально получается, что страховщик может 14 календарных дней принимать решение, и затем только через 14 календарных дней выплатить деньги. То есть деньги можно получить не через 6, а через 7 месяцев, что в итоге снизит доходность примерно до 6,5% годовых (с учетом НДФЛ).
Ссылка на полный текст правил страхования:
https://lifeingos.ru/uploads/pages/pra...85bde0.pdf

Развод какой-то по спецпредложению https://www.banki.ru/specials/investme...ge_invest/ на банки.ру smile:evil: . На полгода отдельно нельзя! В народный рейтинг напишу позже.

На почту скинули условия:

"Программа Авантаж Инвест имеет следующие преимущества:

1. Гарантированная доходность по договору 6% годовых со сроком размещения 1 год.
Дополнительно, при размещении сроком на 1 год, у Вас есть возможность воспользоваться Промо предложением - 8% годовых со сроком размещения на 6 месяцев!*

*при размещении в пропорции 1:1

2. Минимальная сумма взноса от 100 000 руб."
Изменено: iobox- 15.01.2021 08:16

Параметры спецпредложения на сайте banki.ru изменились: теперь на 6 месяцев предлагается доходность по ставке 7% годовых вместо 8%, при этом пропало верхнее ограничение суммы.
Цитата
iobox пишет:
На полгода отдельно нельзя!

Мне условия прислали 11 января, в них вообще не было варианта на 6 месяцев. Тогда я ответил, что меня интересует вариант на 6 месяцев по спецпредложению, дальше проблем не было.
Оплата договора у них удобная, банковской картой на сайте.
В декларации застрахованного (является частью договора) не нашел обязательств работать по трудовому договору, видимо этот пункт убрали.
Изменено: злой инвестор- 15.01.2021 19:28

Цитата
злой инвестор пишет:
Мне условия прислали 11 января, в них вообще не было варианта на 6 месяцев. Тогда я ответил, что меня интересует вариант на 6 месяцев по спецпредложению, дальше проблем не было.

И как, Вы решились попробовать?

Цитата
Finity пишет:
И как, Вы решились попробовать?

Да, решился.
Внимательно почитал договор, новых подводных камней не обнаружил.
Страховая сумма в договоре указана на 4% больше, чем страховая премия. Страховая сумма для риска "Дожитие" указана в размере 100% страховой суммы.

Цитата
злой инвестор пишет:

Странно. Два раза подавала заявку - со мной так никто и не связался.
PS : Магия форума - тут же перезвонили. Только проценты называют другие - на год 5%. На вопрос, почему на банки.ру другие проценты, отвечают, что "там ещё информацию не обновили". Полное ощущение развода
Изменено: raz105- 25.01.2021 11:14

Звонил специалист из этой "конторы" и вместо спец. предложения под 7% на полгода предложил под 5% и на год. Про спец. предложение на банки.ру сказал, что эта информация ничего не значит и ни к чему не обязывает. Таким образом, реклама не совпадает с действительностью. Делайте выводы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть