Форум

Возврат страховки

Прошу вернуть страховку

Обратилась в ООО СК "Сбербанк страхование жизни" за возвратом страховки, в размере 67 991,49 руб., которая была оплачена из суммы потребительского кредита на 2 550 000,00 руб. (Договор №29***8 от 05.07.2019 на срок 5 лет). Данный кредит погашен полностью мной досрочно 16.12.2019г. По закону при погашении кредита досрочно, я имею полное право вернуть страховой взнос. ООО СК "Сбербанк страхование жизни" отказывается возвращать. Прошу рассмотреть и разрешить мою проблему.
Изменено: e.rybakova- 03.10.2022 16:58 (отредактировано)

Цитата
nnn15 пишет:
Данный кредит погашен полностью мной досрочно 16.12.2019г. По закону при погашении кредита досрочно, я имею полное право вернуть страховой взнос.

Уже прошёл год со дня погашения кредита, а участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно с возвратом денег лишь в течение 14 календарных дней с момента заключения договора. Не поздновато ли вы спохватились?

Цитата
nnn15 пишет:
По закону при погашении кредита досрочно, я имею полное право вернуть страховой взнос.

Закон действует для договоров страхования, которые заключены после 01 сентября 2020.

Подскажите, чтобы не плодить тему. Хотел подать заявление в отделение страховщика о расторжении страховки в период охлаждения, но они якобы только по своему образцу принимают заявление. В итоге такое накалякали только. Тут все нормально в формулировках? Вернут же все 100процентов, если подал через 2 дня, после оформления?
Рисунок

Цитата
RibSlicer пишет:
Тут все нормально в формулировках?

Нет. Отправляйте своими словами на юр. адрес страховщика. С описью. В описи так и указать " заявление на расторжение договора страхования номер в связи с указанием Центробанка № 3854- У". Не забудьте указать реквизиты для возврата денег.

Цитата
predator67 пишет:
Нет. Отправляйте своими словами на юр. адрес страховщика. С описью. В описи так и указать " заявление на расторжение договора страхования номер в связи с указанием Центробанка № 3854- У". Не забудьте указать реквизиты для возврата денег.

А по такому, что, не вернут деньги даже в период охлаждения? А то они приняли его же уже. По указанию же в течении обращениях в 2х недельный срок должны же вернуть в любом случае. Как тогда быть? Повторно почтой отсылать, а этот отозвать по горячей линии попробовать или как?
Изменено: RibSlicer- 02.02.2021 13:56

Я пытаюсь довести до вас, как правильно сделать. Если у вас и так нет сомнений, что вернут, зачем спрашивали?

Сомнения есть, поэтому и спрашиваю. Так и как лучше быть, если уже такое принято? В письме можно указать, что прошу то заявление считать недействительным в связи с некорректным оформлением? Там еще и написано, что страховка от 2.02, а она от 30.01, тоже говорят, мол система так сама указывает. Плюс говорят в течении 20 рабочих дней возврат, хотя в самой страховке 7д указано и 10д макс по закону. Мол через офис дольше.
Изменено: RibSlicer- 02.02.2021 14:25

Цитата
RibSlicer пишет:
Так и как лучше быть, если уже такое принято?

То есть, вы сначала сделали, а только потом спрашиваете? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
То есть, вы сначала сделали, а только потом спрашиваете? Рисунок
Ну так бы я и не спрашивал, по почте то понятно лучше свое со ссылками на законы и указания отправить ) Подумал, может через офис быстрей и лучше получится. Попробую сперва завтра тогда на горячую линию позвонить.

Отпишусь на всякий случай о результате. В итоге все вышло хорошо и быстрей, чем было бы через отправку заказного письма (т.к его бы только получили на днях и еще не начали рассматривать даже). На горячей линии мне конечно все пытались втирать, что ждите сперва 10 рабочих дней рассмотрения заявления, затем в течении 5-7 рабочих дней перевод. На 6 рабочий день написал в народный рейтинг, что остался 1 день на возврат согласно договору, а затем начнут капать проценты за пользование деньгами, обращение в центробанк и т.д. и в этот же день, после ответа представителя, пришло положительное решение о возврате и на след. день (сегодня) вся сумма уже на карте. Надеялся на более долгий результат т.к в народном рейтинге тысячи отзывов, как месяцам затягивают возврат.
Изменено: RibSlicer- 12.02.2021 01:29

приобрела автомобиль в кредит 26.07.2019 г. в Быстробанке(сейчас Экспобанк), стоимость машины 1312832 руб.05 коп.+
200000 руб. страховка, про которую никто не сказал.
могу ли я расторгнуть договор страховки и вернуть деньги?

два года с мыслям собирались?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
два года с мыслям собирались?

Была у меня как то клиентка, взявшая в кредит Вольво Х 90. Она только спустя все те же два года и только от меня узнала, что ей впарили страховку в 380 000.
Нормальному человеку это переварить трудно, но такие персонажи есть.

Добрый день. Подскажите пожалуста. В феврале оформлял автокредит, без страховки не одобряли. Оформили страховку ("Сбербанк страхование"). При оформлении несколько раз уточнял, могу ли я при досрочном погашении расторгнуть договор и вернуть часть денежных средств, на что получал утвердительный ответ, в том числе рассказали и про 14 дней и про закон от 01.09.2020. Прошло три месяца, автокредит закрыт досрочно. Начал обращаться в страховую для расторжения и возврата, меня почти месяц мурыжили, а потом сказали, что ничего не вернут так как прошло 14 дней.
Как итог 112000 руб на ветер, и вроде как страховой продукт на 5 лет, который нафиг не нужен.
Чувствую, что нае***ли, но где? И что делать?
Изменено: user6572234- 10.06.2021 10:36

Цитата
user6572234 пишет:
но где? И что делать?

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо видеть документы по делу. Как минимум. Если хотите помощи, напишите мне в личку.

Добрый день!
При оформлении потребительского кредита ( со страховкой) в Ак барс банке не выдали документы на эту страховку (договор/полис страхования).
Какой алгоритм отказа от страховки ? 14 дней не прошло.

Цитата
Evgenik33 пишет:
Какой алгоритм отказа от страховки ?

Капитан Очевидность тут мне подсказывает, что начать надо с требования этого самого документа. Если, конечно, это не " коллективное страхование".
Но тогда должен быть не полис, а заявление на подключение к нему.

Цитата
predator67 пишет:
Капитан Очевидность тут мне подсказывает, что начать надо с требования этого самого документа. Если, конечно, это не " коллективное страхование".
Но тогда должен быть не полис, а заявление на подключение к нему.

Коллективное страхование жизни и здоровья заёмщика.
Копию заявления дали.
Изменено: Evgenik33- 18.07.2022 15:15

Цитата
Evgenik33 пишет:
Коллективное страхование жизни и здоровья заёмщика.

К такому полис не выдается. Идите в банк, пишите отказ. Бла, бла, бла... Прошу отключить меня от программы коллективного страхования.

Там сумма страховки около 9000руб. И 100 000 руб. вознаграждение банка - его не получится вернуть? Только 9000 смогу вернуть?

В период охлаждения обязаны вернуть все в полном объеме. Вместе с вознаграждением банка. Которое, откровенно говоря, больше тянет на обдираловку.

Всем добрый день!

Брала потребкредит в Сбербакне на 2 года, автоматом оформили страхование жизни от СК "Сбербанк страхование жизни".
Через 2 месяца полностью выплатила кредит и хочу вернуть деньги за неиспользованный период страхования.
Знаю, что период охлаждения прошел, но считаю, что отказ СК "Сбербанк страхование жизни" в возврате оставшихся денежных средств нарушает права граждан РФ и буду обращаться в суд. И, как мне кажется, коллективный иск был бы более эффективным в этом деле.

В связи с этим, собираю народ для подачи коллективного иска в суд на ООО СК «Сбербанк страхование жизни» по вопросам не возврата оставшейся суммы по страхованию в связи с выплатой кредита.

Цитата
user-50099675411 пишет:
но считаю, что отказ СК "Сбербанк страхование жизни" в возврате оставшихся денежных средств нарушает права граждан РФ

Если страховка не привязана к кредиту проц. ставкой, то ничего никто не нарушает. У вас было две недели, чтоб от нее отказаться.

Если страховка привязана к кредиту проц. ставкой, то можно вернуть часть страховой премии (пропорционально сроку) при полном досрочном погашении ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть