Форум

Ренессанс Жизнь

Возврат страховой премии

• 1
Здравствуйте. 7.2020 купил машину в кредит (уралсиб) на 5 лет, в тело кредита включена страховка жизни от Ренессанс Жизни; кредит досрочно выплачен через полгода 01.2021.

По условиям договора (Приложение 1, вариант 3, https://www.renlife.ru/upload/iblock/0....2019.pdf) Страховщик, конечно, его может через полгода расторгнуть досрочно, но остаток страховой премии в таком случае не возвращается (п. 11.4), кроме случая п. 11.1.3.

Цитата
Пункт 11.1.3:
Действие договора страхования прекращается в случае, если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

А что это за случай такой?

Далее, есть пункт 11.5:

Цитата
пункт 11.5: случае признания Договора страхования недействительным в соответствии с п.п. 4.2, 5.4, 5.5. настоящих Полисных Условий страхователю возвращается оплаченная страховая премия.

Пункты 4.2, 5.4, 5.5 - оставляют за Страховщиком право признать договор недействительный, если Страхователь предоставил заведомо ложные сведенья о своем состоянии здоровья, и имеет тяжелые хронические заболевания.

Я приехал к ним в офис, и просто по факту выплаты кредита мне сразу было отказано в каком либо возврате страховой премии. Все это устно.
В связи с этим вопрос: у меня есть хроническое заболевание, которое я по недоразумению не указал при заключении страхового договора. Возможно ли используя этот факт (в виде медсправки по форме 27-Н) как то воспользоваться пунктом 11.5, может быть используя пункт 11.1.3? Как сформулировать свои мысли письменно в виде заявления?

Мои мысли: по сути, т.к. у меня есть эта хроника - мне в выплатах в случае наступления страхового случая - будет отказано (пускай премию и вернут). Однако, т.к. право за признанием договора недействительным за Страховщиком - если я обнародую факт наличия болезни - Страховщик просто может не прекращать действие договора, и всегото.
Изменено: rm1- 03.02.2021 03:15

Дайте ка угадаю: период охлаждения вы пропустили, потому что автосалон " скидку" пообещал?

Ренесанс жизнь ИСЖ : у меня кончился срок страховки, пришёл в офис на м Автозаводской, написал заявление на получение денег, оказывается срок выдачи денег от20 до 40 дней. Почему так долго?

Цитата
lar701 пишет:
Ренесанс жизнь ИСЖ : у меня кончился срок страховки, пришёл в офис на м Автозаводской, написал заявление на получение денег, оказывается срок выдачи денег от20 до 40 дней. Почему так долго? X

Так это и в договоре прописано. Чему удивляться то? Мне первый платеж достаточно быстро пришел, там те деньги, которые я вкладывала, а вот доход недели через две еще. Чуть раньше, чем 40 дней уложились. Для меня это и не было особой проблемой, да и знала заранее, что не в день заявления все вернут

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть