Форум

Страхование кредитов.

• 1
На форуме я новичок , так что ежели чего - извините . Просто не мог ( или не смог ) найти тему о страховании кредитов самими банками . Подвигло меня на это действо мой личный убыток порядка 70 000 рубликов . А дело было так - срочно понадобились деньги и я пошёл в Альфу . Там мне подтвердили кредит на сумму 700 000 , но вот с процентами возник вопрос . Если я страхую свой кредит - естесственно в Альфе , то меньше , а если нет - то больше . Так как у меня на продажу уже была выставлена квартира , я надеялся закрыть заём максимум за полгода . И тут мэнэгеры в Альфе меня заверили что с первого сентября сего года ( а дело было в начале сентября ) вся неиспользованная сумма страховки возвращается после полного погашения кредита . Взял за основу 6 месяцев , посчитал с теми и с теми процентами , вычел на облуживание страховки - получилась разница около 20 000 ! Не Бог весть какая сумма , но для меня в настоящий момент она достаточно существенная . Решил сэкономить. Сэкономил , блин ! Страховку мне оформили 2 договорами на 11 000 и 75 000 ( это в целях минимизации налогов каждое подразделение Альфы занимается только своим направлением - убеждение мэнэгера ). Договора в принципе были однотипные , поэтому-то я и повёлся . К середине декабря кредит был полностью закрыт , получил справку из банка об этом и отправил собранные документы в Москву . Интересная деталь - в России только в одном месте и только один офис собирает бумажки по возврату страховки . В конце года мне на карту приходит перевод на 10 998 руб и ... Всё !!! После НГ праздников ожиданки закончились и я стал играть с Альфой в испорченный телефон . Всё же добился разговора с живым человеком , который меня порадовал тем , что по второму договору в выплате мне отказали и далее врубил автоответчик ( на основании статьи ГК РФ ?!?!?!) то есть я уже далеко не первый и не второй , бедняжки языки стёрли , поэтому для объяснения причин отказа просто врубают автответчик . Ещё я выяснил , что письмо об отказе выслали , однако получить его я так и не смог - потерялося ! Считаю что схема априори задумывалась как изначально мошенническая . Кто с подобным уже сталкивался ? Или это только мне "повезло"? И что сейчас делать ?

Цитата
Parfjon пишет:
И что сейчас делать ?

Сейчас- уже ничего. А вот при заключении договора надо читать его условия, а не слушать менеджеров. Я страхование имею ввиду.

Цитата
Parfjon пишет:
На форуме я новичок , так что ежели чего - извините . Просто не мог ( или не смог ) найти тему о страховании кредитов самими банками . Подвигло меня на это действо мой личный убыток порядка 70 000 рубликов . А дело было так - срочно понадобились деньги и я пошёл в Альфу . Там мне подтвердили кредит на сумму 700 000 , но вот с процентами возник вопрос . Если я страхую свой кредит - естесственно в Альфе , то меньше , а если нет - то больше .

Очень обидно, что подобными действиями банки портят идею страхования.

Какую пользу можно извлечь из этой ситуации?

1. Осознать, что тему страхования жизни нужно бы изучить внимательнее.

Потому что если бы человек имел Полис страхования жизни, или ранее уже бы встречался с консультантом и понимал Риски и Тарифы страхования, то не согласился бы заплатить 70 000 за 5 лет с включением в тело кредита!

2. Вспомнить, что Знание есть Капитал. Обидно терять деньги в сумме 70 000. smile:o

А представьте, как обидно продавать квартиру человеку который получил какой либо диагноз и у него нет времени ждать квоту, деньги нужны срочно!

Такие ситуации случаются и имеют определенную вероятность.
Периодически вижу просьбы в сети помочь семье или матери двоих детей... И у меня возникает вопрос, а вы никогда не допускали мысль, что такое случается? Почему не застраховали этот риск, почему оставили Риск себе?

Кстати, 4 февраля день борьбы с онко заболеваниями.

И от этого финансового Риска тоже можно застраховать себя и свою семью.

Как говорится, если вам достался лимон, извлеките из него пользу.
Узнайте как работает настоящее, не кредитное страхование smile:) smile:)

Добавлю, сами банки не могут страховать Риски. Это делают другие организации, иногда из той же группы с аналогичным названием.
И существуют Страховые компании которые не занимаются кредитным и ипотечным страхованием.
Изменено: MarellaS- 04.02.2021 14:58

Цитата
MarellaS пишет:

Очень обидно, что подобными действиями банки портят идею страхования.

Какую пользу можно извлечь из этой ситуации?

Осознать, что с математической точки зрения, любые страховки - развод, за редким исключением.
И что лучше обладать накоплениями на непредвиденные ситуации или брать кредит. Даже кредит
под проценты выгоднее чем страховаться(с точки зрения математики и дистанции)
Цитата
MarellaS пишет:
А представьте, как обидно продавать квартиру человеку который получил какой либо диагноз и у него нет времени ждать квоту, деньги нужны срочно!

Такие ситуации случаются и имеют определенную вероятность.
Периодически вижу просьбы в сети помочь семье или матери двоих детей... И у меня возникает вопрос, а вы никогда не допускали мысль, что такое случается? Почему не застраховали этот риск, почему оставили Риск себе?

Кстати, 4 февраля день борьбы с онко заболеваниями.

Ваш пример меня повеселил. Когда я вижу такие "просьбы" , то у меня возникает 2 вопроса:
1)Почему эти люди не берут кредит в банке
2)Почему они не говорят на широкую аудиторию, пытались ли они получить кредит или займ вообще.
А разводить лохов всегда проще, что на благотворительности, что на страховании

Здравствуйте, ипотека в банке ВТБ, страховались и жизнь и залоговое имущество. За отказ в страховке плюс 1 процент годовых. Мы отказались от страховки,нам повысили ставку на 1 процент. Сейчас требуют опять страховку но без жизни, только залоговое имущество,которое обязаны мы страховать..
Обязательно ли сейчас страхование жизни и имущества?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть