Форум

АО "Альфастрахование" и полис "Коронавирус.нет". "Ни ответа, ни привета"...

Не выплачивают. 40дней ожидания вместо обещанных 10 дней. И никакой ясности.

Не выплачивают. 40 дней ожидания вместо обещанных 10 дней. И никакой ясности. На все вопросы один ответ, ожидайте. Сколько раз я звонила. сколько писала в чат. То какой-то запрос в Минздрав отправили , То в роспотребнадзор. Каждый раз ответ разный. Уже попросила копию запроса в минздрав. Ответ, конфиденциальная информация. Всем смешно в этом месте стало ?
На официальные мои заявления, никакой реакций. В офисе, чуть ли не метлой выгнали и наотрез отказались брать заявление. мотивируя тем, что именно этот полис через Москву надо. Мне оказывается в Москву теперь ехать, чтобы мое заявление приняли. На электронные ведь им наплевать. Отправила обращение в Центробанк. Копию в компанию.
Предлагаю если есть еще такие люди, вместе обратиться в суд! Давайте объединимся и будем писать массовые жалобы на тотальную проверку страховой компаний АО"Альфастрахование". Пусть и прокуратура и ЦБ, и Роспотребнадзор наконец проверят деятельность и компетентность этой компаний. alik.bolatchiev@mail.ru моя почта. Пишите, создадим коллективные обращения.

Вам к финансовому уполномоченному. Споры со страховыми он решает теперь до суда.

Да я обратилась к ФУ. Жду ответа. Просто на корню это все нужно прекращать. Чтобы отношение к людям было человеческое. Я хочу чтобы все инстанций проверили эту компанию.. Я хочу, чтобы народ решал вопросы массово. Без этого кардинально ничего не будет меняться. Отношение к людям, не поменяется. Я уверена, что я не одна такая.

Ну и ждите. 15 раб. дней, и всего делов. Не забудьте потом отписаться, как прошло.

Цитата
лейла111 пишет:
Не выплачивают. 40 дней ожидания вместо обещанных 10 дней. И никакой ясности. На все вопросы один ответ, ожидайте. Сколько раз я звонила. сколько писала в чат. То какой-то запрос в Минздрав отправили , То в роспотребнадзор. Каждый раз ответ разный. Уже попросила копию запроса в минздрав. Ответ, конфиденциальная информация.

Увы, в сообщении только эмоции.

Нет информации по существу. Какая формулировка риска? Что именно было застраховано?

Было ли событие?
Было ли это событие страховым?
Было ли оно признано страховым на основании документов?
Достаточно ли документов для выплаты? Правильно ли они оформлены?

Аудитор проверяет СК, на каком основании была сделана выплата и здесь все должно быть четко.

Не всегда люди понимают Какие Риски у них застрахованы.

И не хотят в этом разбираться...путают ДМС, ВЗР, НС и все остальное.

На одном форуме дама написала... попала в ДТП, сама была водителем...и ей по ОСАГО ничего не выплатили за перелом ноги????? smile:( smile:( smile:(
При этом, ОСАГО это РИСК ответственности перед другими людьми.

Собственные Риски там не застрахованы у нее, зато претензий, на весь интернет.
Изменено: MarellaS- 14.05.2021 14:06

Стандартная формулировка ( условие) таких страховок от коронавируса - не должно быть эпидемии ( пандемии). Отсель и запрос в Роспотребнадзор. РПН подтвердит пандемию, и страховая пошлет ТС лесом.

Цитата
predator67 пишет:
Стандартная формулировка ( условие) таких страховок от коронавируса - не должно быть эпидемии ( пандемии). Отсель и запрос в Роспотребнадзор. РПН подтвердит пандемию, и страховая пошлет ТС лесом.

... ни в коем случае не спорю. smile:gramercy:

Однако, в Условиях страхования может быть, например нахождение на ИВЛ, или госпитализация на срок от 5 дней., или еще что нибудь.

Согласитесь, если человек бессимптомно переболел, то это не является по сути события финансовым риском?

Смысл страхования в снижении именно финансового риска, а если Риска не было, или он был несущественным, то не может быть признано событие страховым.

Иначе слишком высоки издержки СК на проверки и высок риск мошенничества в этой сфере. Неизвестно, то ли болел, то ли не болел...

Если что, я такие страховки не оформляю, рассуждаю с точки зрения статистики, логики и здравого смысла. smile:o smile:o

Цитата
лейла111 пишет:
Я хочу чтобы все инстанций проверили эту компанию.. Я хочу, чтобы народ решал вопросы массово. Без этого кардинально ничего не будет меняться. Отношение к людям, не поменяется. Я уверена, что я не одна такая.

Я тоже очень хочу что бы отношение людей к собственным рискам массово поменялось! smile:wall:

Не понимаю, как вообще можно из дома выходить или на дорогу выезжать без страховки жизни и здоровья. smile:wall:

Как можно перекладывать все риски на родных и близких людей! А особенно на своих же малолетних детей?

Казалось бы каждая женщина знает о существовании Риски онко диагноза.

А сколько из читателей этого поста имеют такую страховку?
А кто хотя бы поинтересовался Условиями такого страхования?
Может есть кто в двух компаниях застрахован? smile:shuffle: smile:shuffle:

Очень сомневаюсь. Надеетесь на "авось" минует? На позитивное мышление? На аффирмации?...

Если автор не понимает как работает страхование жизни и чем отличается от универсального страхования, какие бывают Риски и что это такое, то пусть интересуется, расскажу.

Цитата
MarellaS пишет:
А кто хотя бы поинтересовался Условиями такого страхования?

Ну, я интересовался. Там вообще ничем болеть нельзя до страхования. То есть, надо быть здоровым, как бык. Я уж не говорю про какие нибудь хронические болячки, кои есть почти у каждого.
Так что все это онко страхование не более, чем развод.

Цитата
predator67 пишет:
Ну, я интересовался. Там вообще ничем болеть нельзя до страхования. То есть, надо быть здоровым, как бык. Я уж не говорю про какие нибудь хронические болячки, кои есть почти у каждого.
Так что все это онко страхование не более, чем развод.

smile:o что на это сказать? Могу только показать Условия и показать как происходят выплаты.

Есть Полис только по онко почти без вопросов про здоровье. Хотя, лучше комплектом вместе с сердцем , печенью и почками страховать. smile:o Обращайтесь, отвечаю онлайн и бесплатно.

Кстати, можно даже с диабетом застраховать человека и с другими сложными болезнями. smile:shuffle:

Просто андеррайтер оценивает Риск. А уж вы потом решаете, подходят такие условия или нет.
Или часть риска не принимает, тогда Полис выпускается на специальных условиях.

Цитата
MarellaS пишет:
Могу только показать Условия

Принято. Показывайте.

Цитата
predator67 пишет:
Принято. Показывайте.

Хорошо, напишу в сообщения вам.

Цитата
MarellaS пишет:
Не понимаю, как вообще можно из дома выходить или на дорогу выезжать без страховки жизни и здоровья. Рисунок

Разные есть способы управления риском, страхование только один из этих способов.
Нельзя утверждать, что страхование это лучший способ.

Еще страховые компании шибко жадные.
Вот, к примеру, недавно получал кредитную карту Райффайзенбанка. Предлагали страховку "Финансовая защита": платишь 1% в месяц от максимальной суммы задолженности и ежели помрешь или инвалидом станешь, то погасит страховая компания за тебя долг по кредитке.
Но разве у меня вероятность умереть или стать инвалидом 1% в месяц? Не, конечно. Максимум полпроцента за год.

Цитата
Антон пишет:
Разные есть способы управления риском, страхование только один из этих способов.
Нельзя утверждать, что страхование это лучший способ.

Антон, человечество изобрело этот способ распределения Риска уже давно.
Точнее, как только люди заметили эту особенность.

Например, при строительстве пирамид большое число людей выполняло примерно одинаковую работу.
Обнаружилась статистика...каждый год примерно 2 человека заваливало насмерть и пусть, 5 человек оставались без ноги или руки.

Люди догадались, это случайность, она имеет вероятность и создали коллективный фонд 6000 лет назад примерно. smile:o

Антон, интересно было бы узнать, что вы считаете способами снижения финансового риска?

Я понимаю, можно ходить только по освещенным улицам и только в удобной обуви...

Вопрос, гарантирует ли это 100% исключение телесного повреждения?

Или, Риск инсульта или инфаркта, кто несет финансовый риск такого события? Как снизить?
Как исключить? Кто дает гарантию?

Цитата
Антон пишет:
Еще страховые компании шибко жадные.
Вот, к примеру, недавно получал кредитную карту Райффайзенбанка. Предлагали страховку "Финансовая защита": платишь 1% в месяц от максимальной суммы задолженности и ежели помрешь или инвалидом станешь, то погасит страховая компания за тебя долг по кредитке.
Но разве у меня вероятность умереть или стать инвалидом 1% в месяц? Не, конечно. Максимум полпроцента за год.

smile:) smile:) про тариф этот и про риски включенные ничего не могу сказать.

Что касается "жадности"... этот вопрос регулируется рынком. Если это направление дает повышенную доходность по рынку, то всегда находится другой предприниматель, который предоставит ту же услугу за меньшие деньги.

Помните, на каждом углу были аптеки, а потом доходность этого бизнеса снизилась и их стало меньше. Аналогично со стоимостью техники, например, телевизоры, цены снижаются на конкурентом свободном рынке именно благодаря "жадности" и желанию заработать. smile:oops:

Спасибо MarellaS за отличный пример страхования не знамо чего. Я же говорил, что все страховые -жуки. Тут и с тремя стаканами не разберешься, чего у тебя застраховано, а чего нет. Просто приведу выдержку из правил страхования, что она скинула. И представьте, что это читает не врач, а обычный человек!

Цитата
1.4.5.1. Онкологическое заболевание (рак) - заболевание,
проявляющееся в наличии одной или более злокачественных опухолей,
подтвержденное гистологическим или иммуногистохимическим
исследованием, в том числе:
• ракоподобные лимфомы;
• злокачественные заболевания костного мозга;
• лейкемия.
Не являются онкологическими заболеваниями (раком) в соответствии
с настоящими Правилами:

• доброкачественные новообразования,
• карцинома in situ, прединвазивные новообразования (рак in situ),
неинвазивный рак, дисплазия и все предраковые новообразования;
• рак предстательной железы стадии менее Т2bN0M0;
• папиллярный или фолликулярный рак щитовидной железы стадии
менее T2N0M0;
• карциномы базальных клеток и плоскоклеточных клеток кожи и
протэберанты дерматофибросаркомы;
• рак, диагностированный на основе обнаружения опухолевых клеток
или любой другой телесной жидкости в отсутствие дальнейших
окончательных и клинически проверяемых доказательств;
• все новообразования при наличии ВИЧ-инфекции или СПИДа.
1.4.5.2. Преинвазивный рак (рак in situ) - заболевание,
характеризующиеся фокальным, локализованным автономным
ростом карциноматозных клеток, который оставался ограниченным
слоем ткани, из которого он впервые развился, и еще не привел к
вторжению в нормальные окружающие ткани или другие части тела,
подтвержденное гистологическим или иммуногистохимическим
исследованием, в том числе:
• все первичные карциномы in situ согласно классификации стадий
рака Американского объединенного комитета по раку (AmericanJoint
CommitteeonCancer, AJCC), «Руководству по классификации рака, 7-е
издание» («AJCC Cancer Staging Handbook, 7thedition», by the American
Joint Committee on Cancer) smile:o smile:o smile:o , за исключением рака кожи, отличного от
меланомы in situ;
• первичный рак предстательной железы на стадии T1aN0M0,
T1bN0M0 или T2aN0M0 - только при лечении радикальной
простатэктомией;
• папиллярный или фолликулярный рак щитовидной железы на стадии
Т1 (включая T1aN0M0 и T1bN0M0).
Не являются преинвазивным раком в соответствии с настоящими
Правилами следующие заболевания:
• дисплазия и любые предраковые состояния;
• любой рак кожи, за исключением меланомы in situ;
• рак, диагностированный на основе обнаружения опухолевых клеток
и/или опухолесодержащих молекул в крови, слюне, фекалиях, моче
или любой другой телесной жидкости в отсутствие д
Изменено: predator67- 14.05.2021 17:07

Цитата
MarellaS пишет:
Антон, интересно было бы узнать, что вы считаете способами снижения финансового риска?

Я указал на управление риском, а не на снижение.
Например, принятие риска это тоже способ управления риском. И этот способ может быть лучше, чем страхование.

Цитата
predator67 пишет:
Спасибо MarellaS за отличный пример страхования не знамо чего. Я же говорил, что все страховые -жуки. Тут и с тремя стаканами не разберешься, чего у тебя застраховано, а чего нет. Просто приведу выдержку из правил страхования, что она скинула. И представьте, что это читает не врач, а обычный человек!

smile:) это верно, сложно разобраться. Наверное врачи не зря почти 10 лет учатся.
Однажды мы с клиентом 3 часа читали полисные Условия, а там были только риски Травм, без заболеваний.

По существу списка могу сказать, что там описаны случаи начальной стадии рака или неагрессивные формы. Те, которые не влекут больших финансовых расходов, поэтому их и не принимает страховая компания. Этот список у всех почти одинаковый.
За счет этих исключений Тариф по заболеваниям понижается.

В некоторых программах женского страхования есть Риск in situ

Вопрос только в том осознаете ли вы Реальный финансовый Риск и понимаете ли кто его несет в настоящий момент. smile:o smile:o

По поводу изучения Условий.
Смотрите, когда выбираете, например, автомобиль стоимостью, пусть 1 000 000 рублей. Сколько времени изучаете, советуетесь, читаете форумы и т.д.?

Минимум неделю? А на то чтобы выбрать страховку на 3-5-7 миллионов, сколько времени готовы потратить?

Цитата
MarellaS пишет:
Что касается "жадности"... этот вопрос регулируется рынком. Если это направление дает повышенную доходность по рынку, то всегда находится другой предприниматель, который предоставит ту же услугу за меньшие деньги.

Как показывает практика большинство людей не могут разобраться в сложных финансовых продуктах, их легко обмануть и конкуренция здесь не работает.
Я, допустим разбираюсь в финансовых услугах. Могу еще в ресторане отличить вкусную еду от невкусной. Но, например, не разбираюсь в медицинских услугах. Я не могу оценить, хорошо ли меня врач лечит или нет.

Цитата
MarellaS пишет:
А на то чтобы выбрать страховку на 3-5-7 миллионов, сколько времени готовы потратить?

Убедили. Как только достану себе 7 ое издание
Цитата
predator67 пишет:
(«AJCC Cancer Staging Handbook, 7thedition»
, так сразу начну тратить время.

Цитата
Антон пишет:
Я указал на управление риском, а не на снижение.
Например, принятие риска это тоже способ управления риском. И этот способ может быть лучше, чем страхование.

Хорошо, верно, принятие риска на себя это способ управления.

Действительно ли Риск вы оставляете себе?

Если с мужчиной случился инсульт, что делает его жена? Собирает вещи и в три дня уходит? Или ...

А готова ли ваша жена или ваши родители нести этот риск? А дети? А несовершеннолетние?

Особенно интересно про Риски маленьких детей. Вы знаете, что у новорожденного ребенка тоже есть финансовый риск. Если родители вдруг погибли и нет имущества, то какие будут последствия?

Цитата
Антон пишет:
Как показывает практика большинство людей не могут разобраться в сложных финансовых продуктах, их легко обмануть и конкуренция здесь не работает.
Я, допустим разбираюсь в финансовых услугах. Могу еще в ресторане отличить вкусную еду от невкусной. Но, например, не разбираюсь в медицинских услугах. Я не могу оценить, хорошо ли меня врач лечит или нет.

Как показывает мой опыт 10 лет в страховании жизни, достаточно здравого смысла и логического мышления для прочтения договора.
Нужно обладать "взрослым" мировоззрением.

А вот что бы заключить договор, нужно желать избавить своих близких людей от проблем.
Это уже потребность не начального уровня по пирамиде потребностей. Поэтому страхование жизни оно не для всех. smile:o smile:o

Цитата
MarellaS пишет:
Действительно ли Риск вы оставляете себе?

У меня есть страховки жизни: работодатель застраховал + ипотечное страхование. Но сам бы я просто так страховку жизни не покупал.

Цитата
MarellaS пишет:
Если с мужчиной случился инсульт, что делает его жена? Собирает вещи и в три дня уходит? Или ...

Разные жёны поведут себя по-разному. И так могут повести, что тут удивительного.

Цитата
MarellaS пишет:
А готова ли ваша жена или ваши родители нести этот риск? А дети? А несовершеннолетние?

Надеюсь, что готовы.

Цитата
MarellaS пишет:
Вы знаете, что у новорожденного ребенка тоже есть финансовый риск. Если родители вдруг погибли и нет имущества, то какие будут последствия?

Ясно какие последствия: либо кто-то из родственников этого ребёнка заберет на воспитание, либо в детский дом. Государство что-то платить ребёнку будет: пенсию по потери кормильца и еще что-то.

Цитата
Антон пишет:
У меня есть страховки жизни: работодатель застраховал + ипотечное страхование. Но сам бы я просто так страховку жизни не покупал.

Вы ничего не путаете? Может это ДМС?

А если завтра работодатель сменится? smile:shuffle:

Какие риски там застрахованы? На какие суммы?

Время действия? на период работы?

... и тд и тп smile:shuffle:

В ипотеке застрахованы 2 риска смерть и Инв1группы. А если серьезная травма или что другое, то нужно будет платить.
Только Личная страховка позволяет действительно, Управлять финансовым риском, на мой профессиональный взгляд. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть