Форум

Страховки в поездках от разных банков: какие лучше, есть ли разница

Насколько полезны, в том числе в России?

• 1
Добрый день! Есть несколько карт, к которым прилагаются "страховки в поездках" разного сорта. За двадцать лет пользовался один раз очень давно. Есть где-нибудь отзывы о них: какие лучше, какие совсем никуда? Особенно интересно насчет тех, где включена страховка в России, типа, начиная с NN км от дома. Что она реально покроет, если вообще что-то?

Часто такие страховки работают только, если оплачивать картой (к которой выдана страховка) отель и билет. Поэтому стоит обратить внимание на этот момент. Если вам такой вариант не подходит, то лучше выбирать страховку, где таких условий нет.
Потом стоит обратить внимание на занятия спортом (если конечно вы планируете в поездке им заниматься). Часто эти травмоопасные занятия не включены в страховки.
В России есть ОМС, поэтому вряд ли понадобится страховка от банка, вас и так бесплатно будут лечить.

Цитата
asd753 пишет:
Часто такие страховки работают только, если оплачивать картой (к которой выдана страховка) отель и билет.
Лет десять-двадцать назад такое было едва ли не у всех, а сейчас вроде нет. М.б., у Райфа осталось, не обращал внимания.
Цитата
Потом стоит обратить внимание на занятия спортом (если конечно вы планируете в поездке им заниматься). Часто эти травмоопасные занятия не включены в страховки.
Нет, не планирую. Да и, если вы сломаете ногу, играя в футбол, ничто же вам не мешает сказать, что вы споткнулись на лестнице, правда?
Цитата
В России есть ОМС, поэтому вряд ли понадобится страховка от банка, вас и так бесплатно будут лечить.
Кхм. Говорят, что ОМС есть в Мск. Частично есть в СПб, хотя ни разу не пробовал. Насчет остальной страны... ну, как бы она, конечно, есть, но лечиться по ней надо хотеть и уметь. Грубо говоря, если я прямо в данный момент сломаю ногу, поеду в платный госпиталь. Если меня сейчас хватит инсульт, коллеги тоже отвезут платно за деньги., потому что по ОМС меня туда могут и не принять.
Все же вопрос был, покроет ли такая страховка что-нибудь в РФ сверх ОМС.

Цитата
mintai1 пишет:
Лет десять-двадцать назад такое было едва ли не у всех, а сейчас вроде нет.
Такое и сейчас сплошь и рядом (МКБ, Уралсиб и пр.). Если страховка "по карте", т.е. предоставляется самой ПС по своим премиальным картам. По Визе просят 50% расходов в путешествии оплатить картой, по МС - все 100%. Какие именно расходы и как проверяют не пришлось вникать. А Вы думали, за последние 20 лет жизнь стала лучше? smile:D
Изменено: Andreano- 25.05.2021 10:05

Цитата
Andreano пишет:
Такое и сейчас сплошь и рядом
Специально посмотрел, у сбера и райфа ничего такого не нашел. Может, плохо смотрел? И все последние годы вроде не было.

Цитата
mintai1 пишет:
Есть несколько карт, к которым прилагаются "страховки в поездках" разного сорта. За двадцать лет пользовался один раз очень давно. Есть где-нибудь отзывы о них: какие лучше, какие совсем никуда? Особенно интересно насчет тех, где включена страховка в России, типа, начиная с NN км от дома.

Буквально месяц назад в Тинькофф завершилась акция по вечному бесплатному обслуживанию по карте ALL Airlines ( иначе - первый год обслуживание бесплатно). К ней прилагается страховка (по России от 300 км от постоянного места жительства). Насчет хуже- лучше , к счастью, ничего не могу сказать, так как пользоваться не приходилось. Кроме того, насколько в курсе, у них сейчас своя страховая, в отличие, скажем от того же Раффайзена. Наверное, это в плюс, так как меньше посредников.
Изменено: Aieco- 25.05.2021 13:38

Цитата
Aieco пишет:
Насчет хуже- лучше , к счастью, ничего не могу сказать, так как пользоваться не приходилось.
И я за двадцать лет пользовался один раз. И то, как бы сказать, неквалифицированно. А это самое интересное, какие конкретно расходы страховая согласовывает, а какие нет.

Цитата
mintai1 пишет:
Специально посмотрел, у сбера и райфа ничего такого не нашел. Может, плохо смотрел? И все последние годы вроде не было.

Знаю, что именно по такой страховке в Райфе, премиум клиент, была госпитализация по ковиду мужчины 42 лет, лечение и затем, перевоз тела в Санкт-Петербург.

Если все таки, серьезно подходить к оценке Рисков связанных со здоровьем, то рациональным поведением в таком случае, будет получить предложения от нескольких компаний с лицензией на страхование жизни.

В такую добровольную страховку можно разные риски.

Например, риски диагностирования серьезных опасных заболеваний, это таких, при которых жизнь человека и его семьи полностью меняется (инсульт, инфаркт, онко и тп)

Отдельно риск Травм.
Отмечу, в составе НСЖ риски стоят дешевле.

Например, Риск Травмы на 1 000 000 рублей в качестве доп. программы в НСЖ стоит 3840 в год.
А в годовой программе Вариант+, например тот же 1 000 000 стоит уже 6000 в год.

Страховка это такая удивительная услуга... smile:o smile:o smile:o почти волшебная.

Пока все хорошо, вроде бы нет смысла изучать, тратить время и силы на понимание, и тем более покупать smile:oops: smile:oops:

А когда вдруг случилось... уже невозможно что либо застраховать smile:wall:

Поэтому Знание есть Капитал... обращайтесь, консультирую.

Цитата
MarellaS пишет:
была госпитализация по ковиду мужчины 42 лет
В Москве? В какую больницу, кто выбирал больницу? Сразу в пит или сначала в обычную палату? На сколько человек? Согласовывали ли какие-то анализы/процедуры сверх перечня по ОМС? Хотя в москве, наверно, с этим и так нормально. Оплатили приезд родственника?
Цитата
перевоз тела в Санкт-Петербург
Кхм. Нет, такой футбол нам не нужен...

Цитата
mintai1 пишет:
Цитата

перевоз тела в Санкт-Петербург
Кхм. Нет, такой футбол нам не нужен...

Это все происходило в Крыму...

Понимаю что это мало кому интересно... кроме тех кто оказался в такой экстремальной ситуации.

Если вы считаете, что это зона не вашей ответственности, то это "детская" позиция по отношению к риску и к своим близким людям.

Значит, страхование жизни это инструмент не для вас smile:o smile:o

Это инструмент для взрослых, осознающих реальность людей. smile:shuffle:

Цитата
MarellaS пишет:
Это все происходило в Крыму... Понимаю что это мало кому интересно
Наоборот, это все очень интересно. Еще раз поинтересуюсь:
Цитата
В какую больницу, кто выбирал больницу? Сразу в пит или сначала в обычную палату? На сколько человек? Согласовывали ли какие-то анализы/процедуры сверх перечня по ОМС? Оплатили приезд родственника?
И вообще интересно, как в Крыму с больницами?

Понятно... вам про Фому, а вы про Ерему smile:o

На эти вопросы у меня нет ответов, полагаю ваши банки вам с радостью ответят на эти вопросы и возьмут на себя все ваши риски бесплатно. smile:shuffle: smile:shuffle:

Цитата
MarellaS пишет:
На эти вопросы у меня нет ответов
А тогда и обсуждать нечего. Если по страховке скажут: "иди в районную больницу, ложись в палату на десять человек, и мы тебе щас возьмем кровь на СОЭ, а на той неделе тебя посмотрит специалист и чего-нибудь назначит", так это, как верно заметил наш собеседник, и по ОМС можно.
Интересно же знать, что страховка готова согласовывать, а что нет. Вы же из Питера? Я последние десять лет лечусь редко и за деньги, но одно время была хорошая страховка, лечил по ней трахеит. В Скандинавии на Парадной, а не на Литейном, хотя для этого пришлось наорать на страховую. И, когда врач стала звонить согласовывать анализ крови, я, помню, так и брякнул: не парьтесь, вам согласуют все. Согласовали уйму биохимии, посев отовсюду на чувствительность к антибиотикам, тут же позвали лора, раз насморк, офтальмолога, потому что у меня и глаз чесался, померили внутриглазное, выписали курс лечения у лора, и это я не мог придумать, чтобы еще полечить. А по ОМС мне бы взяли общий анализ крови и выписали таблетки.

Вот все о чем написали... вообще не является финансовым риском семьи или человека. smile:o

Это все равно что обсуждать вишенку на торте, вместо того чтобы смотреть на торт.

Страховка ценна уникальными своими возможностями коллективного инструмента спасения.

Смысл страхования спасти жизнь и оградить близких от страданий и разорения... Когда у отца кормильца случается инсульт и вместо источника денег он становится объектом ежедневных расходов на долгие годы... вот это и есть финансовый риск.

Поиск денег на донора костного мозга, это финансовый риск.
Восстановление после тяжелой автоаварии, тоже финансовый риск. smile:(

А вы про биохимию какую то... странно, для вроде бы финансово грамотного человека smile:o

В городах-миллиониках (уж не говоря про все остальные) в РФ нет никаких частных стационаров, где вас вылечат от инсульта или отремонтируют сломанную ногу. Вы поедете в любом случае в обычную муниципальную больницу. Есть только амбулаторное лечение (которое достаточно приличное и стоит копейки, так что и страховка никакая не нужна особо), никаких частных стационаров не существует. Такое чудо есть только в Москве и, наверное, Питере.

Поэтому смысла в страховке по России вообще мало, если только вас не угораздит заболеть в Москве.

Что касается заграниц, то всегда пользовался Тиньковской страховкой. Были обращения в Турции, на Кипре и в Германии. Везде все было достаточно четко и без каких-либо проблем. Все назначенные лекарства потом оплачивали без проволочек, но там суммы небольшие были, в пределах 100 долларов максимум.

mintai1,
в Разделе Финансы и путешествия есть тема на сей счёт

Программы страхования выезжающих за рубеж (Доп. предложения к банковским картам)

Там 36 страниц. И про страховки по РФ тоже.

Цитата
aerolog пишет:
В городах-миллиониках (уж не говоря про все остальные) в РФ нет никаких частных стационаров, где вас вылечат от инсульта или отремонтируют сломанную ногу. Вы поедете в любом случае в обычную муниципальную больницу ..., никаких частных стационаров не существует.
Смеетесь, да? Я не представляю жизни за пределами СПб - Екб - Нск, но, например, в Нск вполне частная Авиценна имела оперблок с незапамятных времен, и он всегда был более-менее занят с утра до ночи. И, кстати, если случится ремонтировать ногу в Нск, я именно там ее буду чинить, а не в НИИТО, у конкретного человека. Нсяз, количество полностью частных госпиталей в Нск, где есть большая хирургия - порядка десяти. Если не больше. По поводу инсульта: в том же Нск в Мешалкина вас проще и быстрее примут именно за деньги. До ковида в не самых критических случаях был вариант с дорожной больницей: она не частная, но ведомственная, и отлично принимала за кэш. К сожалению, там сейчас (не)многие хорошие люди уволились. Об СПб и говорить не приходится. Я болею сравнительно редко, но Скандинавии и Евромеду платил. Там везде есть стационары и хирургия. Большой согазовский госпиталь у меня в трех минутах от дома.
А то, что вы говорите - это 1995 год.
Цитата
Есть только амбулаторное лечение (которое достаточно приличное и стоит копейки, так что и страховка никакая не нужна особо)
Это правда. Ну так и бизнес-зал аэропорта стоит по порядку величины, как один прием у врача или одно инвитро. Но ведь это критерий при выборе карт, и еще какой. И несколько тысяч лишними не будут.

Цитата
Compaq пишет:
в Разделе Финансы и путешествия есть тема на сей счёт
О, спасибо, это почти оно. Типа такого:
Цитата
Где то к 23:00 согласовали операцию, но не стали согласовывать мрт, только типа рентген... Ассист сказал что их медицинский корпус согласовал только рентген. У меня пол лба разворочено, а они мне мрт не согласовывают, когда оно уже сделано.
это, да, несет информацию. Еще, конечно, было бы полезно указывать, какие конкретно клиники согласовывают.
PS. И в других ветках есть полезное: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8625711
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8625711
с общим выводом
Цитата
так что страховки от наших "премиальных" программ это фейк.
Изменено: mintai1- 27.05.2021 10:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть