В общем, есть недавно купленная в кредит машина. Кредит благополучно закрыт менее, чем за 2 месяца. Деньги за полис страхования жизни успешно вернули.
А вот впихнутая манагером страховка квартиры "это ваш полис, новый продукт у страховой, он как бы платный, но на самом деле бесплатный" возврату, по словам страховой, не подлежит. Знаю, сама дура, читать надо было внимательнее, по факту нашла уже дома, что за этот "бесплатный" полис уплочено 34 тыщи. Включено в тело кредита.
Полис указан в доп.соглашении, в котором указана скидка за машину. Покупка полиса и не отказ от нее в течение 14 дней являются одним из условий предоставления скидки. Ну то есть классический случай)Чтоб я когда еще связалась с покупкой машины через салон
Абсолют страхование в ответ на мое заявление о расторжении и возврате страховой премии прислал письмо, что полис расторгнут, но страховую премию они мне возвращать не будут, потому что см. условия .
Поиск в интернете дал только разъяснение от роспортребнадзора http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/con...am/145816/, я так понимаю, надежды на возврат части страховой премии нет?
А вот впихнутая манагером страховка квартиры "это ваш полис, новый продукт у страховой, он как бы платный, но на самом деле бесплатный" возврату, по словам страховой, не подлежит. Знаю, сама дура, читать надо было внимательнее, по факту нашла уже дома, что за этот "бесплатный" полис уплочено 34 тыщи. Включено в тело кредита.
Полис указан в доп.соглашении, в котором указана скидка за машину. Покупка полиса и не отказ от нее в течение 14 дней являются одним из условий предоставления скидки. Ну то есть классический случай)
Абсолют страхование в ответ на мое заявление о расторжении и возврате страховой премии прислал письмо, что полис расторгнут, но страховую премию они мне возвращать не будут, потому что см. условия .
Цитата |
---|
6.20.2.1. если Страхователь отказался от договора страхования в срок, указанный в п. 6.20.2. настоящих Правил, и до даты начала действия страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме.6.20.2.2. если Страхователь отказался от договора страхования в срок, указанный в п. 6.20.2. настоящих Правил, но после даты начала действия страхования, Страховщик при возврате уплаченной страховой премиивправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора страхования.6.20.2.3. Договор страхования считается прекратившим свое действие сдаты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования, или иной даты, установленной по дополнительному соглашению Сторон, но не позднее срока, указанного в п. 6.20.2. настоящих Правил.6.20.2.4. Возврат Страхователю страховой премии осуществляется Страховщиком по выбору Страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования, или в иной срок, предусмотренный действующим законодательством |
Поиск в интернете дал только разъяснение от роспортребнадзора http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/con...am/145816/, я так понимаю, надежды на возврат части страховой премии нет?