Форум

Что является чеком об оплате при отказе от страховки (Ренессанс Жизнь)

Кредитные средства перечислились автоматически

• 1
Господа! Какой платежный документ приложить к заявлению об отказе от страховки, которая является довеском к кредиту? Страховая премия выплачена в соответствии со страховым договором сразу по зачислении кредита на счет путем автоматического перечисления банком от моего лица.

В списке документов для расторжения договора у страховой - "чеки об оплате страховой премии". Подойдет ли выписка о движении по счету, т.к. деньги были переведены со счета банком? Подойдет ли
выписка, которую банк высылает на почту, или нужна с печатью?

Страховая - "Ресо Жизнь", Программа 4 и Программа 5 - буду расторгать 2 договора. Оформлены вместе с кредитом вчера.

Есть ли смысл ехать с документами в офис в СПб или отправлять всё по почте в Мск? Слышала, что в отделениях стараются отфутболить. Времени на несколько заходов нет, надо всё сделать с первого раза).

Можете взять выписку по счету. За датой взятия кредита. И да, лучше почтой отправить в МСК. Собственно, у них в полисных условиях так и сказано - почтой.

predator67, спасибо за ответ. Выписку с печатью? Заказным с уведомлением о вручении?
Изменено: rawboat .- 08.08.2021 13:22

Выписка не выдается с печатью. Это указание ЦБ. Но некоторые банки сами ставят.
Отправляйте заказным с описью вложения. В описи так и укажите " заявление о расторжении договора страхования номер...". Уведомления вам не надо, вы и на сайте почты можете посмотреть движение письма.

на днях оформлял заявление на отказ от страховки по кредиту Альфа-Банка (СК АльфаСтрахование Жизнь)
в электронном пакете документов по кредиту было в том числе:
"ПОРУЧЕНИЕ НА ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СЧЕТ ОПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ"
его и отправил в качестве "подтверждения уплаты страховой премии" - вопросов не возникло

Не суть важно, что взять. Платежку или выписку. Просто выписку проще, на мой взгляд. А то до некоторых маринок в банке вообще не доходит, что такое платежка.

Главное, чтобы выписка из интернета без печати устроила страхователя. Т.к. срока охлаждения на 2 попытки не хватит - пока дойдет письмо+10 дней на возврат. К тому времени, когда ты узнаешь, что выписка без печати для Ренессанс Жизнь не является доказательством оплаты страховки, срок охлаждения выйдет.

А мне кажется, проще всего прийти в агентство в СПБ и там это заявление отдать вместе с документами. Они вам поставят дату принятия и сразу сканы отправят в компанию.

Знать бы еще, что за страховая. А то в заголовке " Ренессанс Жизнь", а в самом посте - "Ресо Жизнь".

predator67, "Ренессанс Жизнь". Даже не заметила, что в первом посте ошиблась.
Изменено: rawboat .- 09.08.2021 17:49

В бланке отказа в графе банковских реквизитов с пометкой "Все поля обязательны для заполнения" имеется поле "Расчетный счет", которое я как физлицо заполнить не могу. На горячей линии рекомендовали в поле Р/с написать данные сета карты, а в поле "Лицевой счет/номер карты" продублировать его. Это какая-нибудь хитрая подстава или действительно можно так сделать? Или написать в поле для р/с номер карточного счета, а в поле "Л/с/номер карты" - номер карты?

Отказываюсь от 2-х страховок, которые прилагались к одному и тому же кредиту. Как лучше отправлять пакеты документов по каждому - двумя ускоренными ценными с описью или одним общим курьерским отправлением?
Изменено: rawboat .- 09.08.2021 19:19

Ну, и последние 3 вопроса.

1. Активировался личный кабинет на сайте renlife и я, наконец, вижу все документы, а не только выписанные полисы. Страховок 2, у каждой есть название (Программа N***) и два номера - первый начинается на 5955, второй - на 102 и является номером полиса. Я правильно понимаю, что 5955*** - это тот номер ДОГОВОРА, который и нужно указывать в заявлении об отказе от ДОГОВОРА страхования? В техподдержке Ренжизни днем сказали, что полис и договор практически тождественны и можно писать номер полиса ( который 102***), но в бланке заявления отказ от ДОГОВОРА номер хххх... Так какой же номер лучше указывать в заявлении, чтобы оно подлежало рассмотрению, а уплаченная премия - возврату?

2. Договора оформлены с 07.08.2021 по 07.08.2026, т.е. на 5 лет и 1 день. Для договоров, оф-х больше чем на 5 лет есть требование предоставить справку, что ты не брал налоговый вычет. К данным договорам это относится или нет?

3. Т.к. договора "с 07.08.2021", т.е. полис действует уже 3 дня, а на момент получения заявления будет действителен дней 5-6, то полностью страховую премию не вернут? Только за вычетом прошедших 5-6 дней? Как рассчитать сумму, подлежащую возврату? Вычесть из полной суммы (Сумма страхпремии/5 лет в днях)× кол-во прошедших дней?

Спасибо заранее за подсказки и поддержки. Возврат этих страховок критически важен для меня, поэтому я присматриваюсь к каждой мелочи.

predator67, в Народном рейтинге пишут, что отказ от страхования кредита в период охлаждения можно оформить через ЛК Ренессанс Жизнь. Правда отзывы об успешности такого мероприятия очень схожи по стилю написания, евпочя... Не советуете идти таким путем? Если нет, то почему?

Уважаемая, повторю то, что уже писал. Процедура отказа прописана в полисных условиях. Открываете, читаете.

Лучше конечно позвонить в страховую на горячую линию и уточнить у них, мне кажется это самый беспроигрышный вариант. И по поводу печати тоже, может и вправду нужна, так хоть не потеряете время.

Делюсь своим опытом: вместо отправки документов, заполнение которых вызывало вопросы, подала заявления об отказе от договоров страхования через ЛК страховой. Заявления заполняются автоматически из имеющихся у страховой сведений. Статус договоров сменился на "Закрыт" через 1 минуту (!). Уплаченная премия была зачислена по указанным реквизитам ровно через сутки, вечером следующего дня после подачи заявлений. Браво. smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть