Форум

Возврат страховки при автокредите в РН-банке СК Кардиф

• 1
Добрый вечер всем!
хочу взять в кредит авто - навязывают страховку жизни и здоровья в СК Кардиф.
Подскажите если досрочно через 3 месяца закрыть кредит - вернут мне страховку за остальные 57 месяцев? .Правила страхования прочитал - с 1 сентября 2020г пункт об этом появился. Но как дела обстоят на самом деле? Читал отзывы - много хвалебных . Закралось сомнение. Есть счастливые кто лично получал?

Цитата
m107ty пишет:
Подскажите если досрочно через 3 месяца закрыть кредит - вернут мне страховку за остальные 57 месяцев?

Там много тонкостей. Надо видеть и кредитный договор и договор страхования. Одновременно.

Цитата
predator67 пишет:
Надо видеть и кредитный договор и договор страхования. Одновременно.

спасибо за отклик !
я так понимаю в кредитном должна быть отсылка что именно в обеспечении кредита и осуществляется страховка. т.е они должны быть как то связанны .Правильно ли я понял?

Цитата
m107ty пишет:
т.е они должны быть как то связанны

От этого должна зависеть проц. ставка по кредиту.

Цитата
predator67 пишет:
От этого должна зависеть проц. ставка по кредиту.

а можно поподробнее? какие условия должны быть указанны в договорах?

Цитата
m107ty пишет:
Правильно ли я понял?
Да. Но так же важно понимать, что смысл этой страховки для автосалона или банка не в страховании рисков, а в получении комиссионного вознаграждения. Поэтому с большой долей вероятности, документы составлены таким образом, что смысла в возврате данной страховки нет.

Мне проще посмотреть, чем вам тут целую лекцию читать, как банки со страховым пытаются новый закон обойти разными приемчиками. Хотите, напишите в личку. Дам почту и ватсап.

Цитата
hdx1000 пишет:
Поэтому с большой долей вероятности, документы составлены таким образом, что смысла в возврате данной страховки нет.

т.е проще отказаться от покупки?

Не порите горячку. Я вам свои контакты дал, звоните. Разберемся, что к чему.

Цитата
predator67 пишет:
Я вам свои контакты дал, звоните.

ок.спасибо еще раз. smile:uncap:

m107ty, Вот мой опыт общения с этой страховой, в 2018 году:
https://www.banki.ru/insurance/respons...nse/11738/
Страховку расторгал сразу после покупки авто, деньги вернули.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть