Форум

При наступлении страхового случая отказали в выплате .

• 1
Здравствуйте. При онлайн оформлении потребительского кредита 12.12.2019 была оформлена и страховка "Страхование жизни ",в которой так же было включено по программе страхование при временной нетрудоспособности начиная с 32 дня !24.04.2021 года по причине заболевания я обратилась в лечебное учреждение и находилась на листе нетрудоспособности до 31.08.2021. По истечении 32 дня Я позвонила по номеру 900 и сообщила о наступлении страхового случая и уточнила у оператора "что именно подразумевается под временной нетрудоспособностью? На мой вопрос мне ответили ,что больничный лист продолжительностью более 32 дней !! Хочу акцентировать ,что именно длительный больничный а не заболевание .После выписки с больничного листа ,я обратилась в офис Сбербанка и отправила пакет документов,который был необходим .По истечении 7 дней ,в личном кабинете я увидела ,что требуется предоставить еще документы а именно выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет. Я обратилась в мед.учереждение где мне предоставили данную выписку .10.09.2021 я повторно отправляю документы в Сбербанк и снова жду .Через 8 дней я снова увидела в личном кабинете ,что нужно еще предоставить документы а именно ,что 15.12.2016 года я обращалась в мед.учереждение за помощью ,где был поставлен диагноз "Остеохондроз грудного отдела у взрослого человека".Я в 3 раз отправила выписку и вот 30.09.2021 мне приходит отказ в выплате по страховому случаю..Страхования Сбербанка ссылаясь на то,что 2016 году у меня был остеохондроз ,отказывает в выплате так как на момент заключения договора такой диагноз уже был.Страховой случай был именно в связи с потерей нетрудоспособности а не с заболеванием !!! В период с 2017 года по апрель 2021 год больше обращений с данным диагнозом не было !! В договоре указано именно ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ!! Это самый худший банк и страховая .Сейчас готовятся документы для обращения в суд ,Роспотребнадзор и так же в прокуратуру и ЦБ России. Номер договора ДСЖ-5/1**2/3-31***695.Обходите эту страховую стороной !!
Изменено: eorlov- 03.10.2021 10:26 (отредактировано)

Цитата
Оксана 42 пишет:
В договоре указано именно ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ!

Неправда. Она может быть абсолютно по разным причинам. Например, условный кирпич на голову, это вообще не заболевание, а несчастный случай. Тем не менее, после этого кирпича вы тоже не сможете работать. А вообще, такие страховки для получения банком денег,а не для вас.

Оксана 42, вы тут не правы Внимательно узучите свой договор ,там указан перечень нестраховых случаев.И ваш случай один из них,т.к клиент имел !!!!данное заболевание на момент подписания договора ,а обострение данной болезни в течении действия договора НЕ является по факту страховым случаем.

Так все страховые компании делают. Ведь страхование нужно чтобы страховая получала деньги и финансировала своих владельцев а не чтобы деньги выплачивать вам.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Оксана 42 пишет:
Это самый худший банк и страховая .Сейчас готовятся документы для обращения в суд ,Роспотребнадзор и так же в прокуратуру и ЦБ России

Ваше эмоциональное состояние хорошо понятно из заглавного поста.
С судом понятно - Вы считаете, что Ваши права нарушены. С ЦБ тоже понятно, он регулятор для банков и страховых компаний. Но, если не секрет - от Роспотребнадзора и прокуратуры Вы каких результатов добиваетесь?

Также непонятно Ваше возмущение банком, в то время как весь конфликт исключительно по поводу страховки. Банк здесь всего лишь агент страховой компании и работает по её правилам.

Выше Вам уже правильно написали: изучите внимательно договор страхования, особенно перечень событий, которые для Вашей страховки страховыми случаями считаться не будут.

Цитата
Оксана 42 пишет:
Обходите эту страховую стороной

Заголовок "Не связывайтесь с этой страховой!". Автор, а название-то этой страховой Вы нам сообщите хотя бы? smile:)

P.S. Что-то мне подсказывает, что автор (зарегистрированная на Банки ру полтора года назад) с одним-единственным сегодняшним постом-топикстартером вполне может в этой теме больше и не появиться... Ибо таких тем от аналогичных форумчан последний месяц было несколько.
Изменено: Struzzo- 02.10.2021 20:55

ошибочное мнение !!!

Автор, а название-то этой страховой Вы нам сообщите хотя бы? smile:)
Это ООО СК СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ !
Изменено: eorlov- 03.10.2021 10:27 (отредактировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть