Я - Р-ва С.Е. 06.09. 21 Сбер обнулил мои карты по исполнительному листу №2-33**/20 от 10.07.20г, выданному Черёмушкинским районным судом г. Москвы. Взыскатель: АО "АльфаСтрахование". Я - москвичка, на пенсии, не работаю. Вынуждена была проживать с престарелыми родителями в Подмосковье. Там же я и оформляла полис ОСАГО. 22.06.2019г рядом с родительским домом произошло ДТП по моей вине. 26.06.2019г. в офис по адресу МО, г. Руза, ул. Советская я привезла извещение о ДТП и оформила по всем правилам. А в ноябре 2019 получила письмо от АО "АльфаСтрахование" (исполнитель К-ва В. И.) с требованием оплатить причинённый ущерб в размере 65600 руб и угрозами судебного преследования ввиду того, что не направила страховщику Извещение о ДТП в течение 5 рабочих дней. Я обратилась в офис к агенту, оформлявшему ДТП, он связывался с головным офисом и там ему объяснили, что имел место компьюторный сбой. Я успокоилась и забыла о происшествии. Ввиду ковидных проблем и проблем со здоровьем отца (он умер 25.06.2020г) с апреля и до осени 20-го года я не приезжала в Москву, поэтому о судебных разбирательствах ничего не знала. Теперь, когда на руках осталась 85-летняя мама после инсульта, нужно будет таскаться по судам и что-то доказывать. Была клиетном этой компании лет 5-6. Всё замечательно, когда только деньги платишь, а случись что, сразу "вылезает наружу истинное лицо" компании.
Romanova60пишет: Я - Р-ва С.Е. 06.09. 21 Сбер обнулил мои карты по исполнительному листу №2-3321/20 от 10.07.20г, выданному Черёмушкинским районным судом г. Москвы. Взыскатель: АО "АльфаСтрахование".
Если был ИЛ Сбер обязан его исполнить. Вы на суде присутствовали? Свою страховую, в качестве соответчика привлекали?
Цитата
Romanova60пишет: Там же я и оформляла полис ОСАГО.
В какой страховой?
Цитата
Romanova60пишет: 26.06.2019г. в офис по адресу МО, г. Руза, ул. Советская я привезла извещение о ДТП и оформила по всем правилам.
В офис чего?
Цитата
Romanova60пишет: Я обратилась в офис к агенту, оформлявшему ДТП, он связывался с головным офисом и там ему объяснили, что имел место компьюторный сбой.
Это надо было на суде говорить.
Цитата
Romanova60пишет: поэтому о судебных разбирательствах ничего не знала.
Как же не знали, если АО "АльфаСтрахование" Вам о нем предупреждала. Полагаю теперь надо подавать в суд иск к своей страховой с регресом.
Суть проблемы в том, если это не очень понятно из моего описания, что моя же страховая (АО "АльфаСтрахование") подала на меня в суд и взыскивает с меня ущерб от ДТП по ложному обвинению в нарушении срока подачи Извещения о ДТП.
Romanova60<noindex>пишет</noindex>: поэтому о судебных разбирательствах ничего не знала.
Как же не знали, если АО "АльфаСтрахование" Вам о нем предупреждала.
Предуапеждала в ноябре 2019г. Я, грешным делом, подумала, что из регионального офиса компании АО "АльфаСтрахование" (г.Руза) в головной (г.Москва) просто не дошли документы по оформлению ДТП, поэтому для урегулирования проблемы и обратилась к агенту, оформлявшему ДТП и ответственному за передачу документов.
Romanova60пишет: О суде узнала только после СМС СберБанка о списании средств.
Не правда, о суде Вы первый раз узнали из письма АльфаСтрахования:
Цитата
Romanova60пишет: А в ноябре 2019 получила письмо от АО "АльфаСтрахование" (исполнитель К-ва В. И.) с требованием оплатить причинённый ущерб в размере 65600 руб и угрозами судебного преследования ввиду того, что не направила страховщику Извещение о ДТП в течение 5 рабочих дней.
Цитата
Romanova60пишет: Я его не видела.
Ну если Вас самой не интересует за что Вы платите деньги, то что спрашивать других. Вообще столь пофигисткое отношение к своим средствам поражает, человек получает письмо с требованиями (при чем странными, поскольку инф-я о ДТП уже есть у страховой от другого участника ДТП), толком не убеждается в исполнении требований, успокаивается, потом суд, человек там не присутствует. возражений не заявляет, решением суда не интересуется, аппеляцию не подает, и после этого возмущается.
m*******@orc.ruпишет: толком не убеждается в исполнении требований, успокаивается,
Вот, это моя большая ошибка, что не потребовала ответа о комьюторном сбое и исчерпании инцидента в письменном виде. Всё остальное, вызывающее Ваше возмущение, не имеет места, это просто стечение обстоятельств. Я о них подробно написала, но Вы читали невнимательно. Помощи я ни от кого не жду, подготовила документы с иском к АО "АльфаСтрахование" в суд. Написала, для того, чтобы помочь другим при выборе страховой, пусть народ знает, что можно ожидать от вышеназванной компании и "держит руку на пульсе".